Сказки датского королевства

Сказка о потерянном времени - альтернативное название данного текста. Только в отличие от героев истории Евгения Шварца для голландцев их история в этом матче имеет печальный конец. Великолепная оранжевая дружина весь матч атаковала, но так и не смогла вскрыть крепкую защиту датчан. Против игроков Марвейка было всё: и игра вратаря Андерсена, и слаженность датской обороны, и госпожа удача явно была одета в красно-белое. А вот Крон-Дели, полузащитнику "Брондбю" хватило и одного момента: воспользовался рикошетом, обыграл Хейтингу и издевательски протолкнул мяч между ног у Стекеленбурга.

Гол!

 

Сколько потом атак голландцы ни провели - всё без толку. Весь цвет голландского футбола в один момент оказался на поле - практически в четыре нападающих заканчивала матч сборная Нидерландов. Не помогло. Как не помогло привычно жизнерадостное и многочисленное оранжевое море, разлившееся по трибунам стадиона, да и по всему Харькову. Даже несуеверный теперь поверит в невезение, которое Арьен Роббен привёз из "Баварии" и заразил им всю сборную.

Нельзя футболистам страны тюльпанов , конечно, сетовать только на отвернувшуюся фортуну. Главная проблема нынешней голландской команды, на мой взгляд, это отсутствие основного центрфорварда. Да-да, Робин Ван Перси таковым не является. Клюйверт в свое время - да, Ван Нистелрой ещё недавно - тоже да, а вот Ван Перси - нет. Он таковым стал под стечением обстоятельств в "Арсенале", у него стало получаться, ну и пошло-поехало. А ведь на самом-то деле его место в нынешней сборной Голландии на левом фланге или в оттяжке, под нападающим ,а вот Хунтелаар должен действовать на острие. Ведь как развивались атаки голландцев в матче с датчанами: Снейдер пасует налево-направо, Роббен-Афеллай входят в штрафную, убирают мяч под себя и бьют по воротам. Пару раз было опасно, даже штанга зазвенела однажды, но в большинстве случаев удары были хороши разве что по воображаемым регбийным воротам. А лучшей характеристикой всем стараниям основного центрфорварда в этом матче выступает его нелепый промах мимо мяча в штрафной соперника.

Промах Ван Перси

А датчане молодцы. Главное для них, по-моему, в этом матче стал не счёт на табло, а демонстрация всем и себе в том числе уверенности в собственных силах. Без паники, без суеты одолели одного из фаворитов Евро - всё, готовимся к следующему. А любители прогнозов, процентов и статистики пусть теперь роются в своих вычислениях и ищут ошибку. Пусть - так интереснее.

У Даниэля Аггера, большого поклонника татуировок, во всю спину красуется фраза "Смерть предопределена, не определен ее срок". Оглашение "срока" вашей сборной в этой группе "смерти", Даниэль, вы сегодня явно отложили. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол как жизнь
+5
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+