Реклама 18+

Привет от Терезы Йохауг

У Снежной Королевы теперь тоже есть блог на bendit.no!

 

И вот первая запись, которую Тереза сделала 28 января 2013 года.

Чемпионат Норвегии 2013 года в Хамаре

И так, Чемпионат Норвегии 2013 закончился, и я сейчас я еду домой в Далсбюгду, чтобы провести несколько тихих и умиротворенных дней на ферме с моей мамой и моим папой! После напряженного соревновательного периода, который начался полторы недели назад во Франции, я отправилась в мою квартиру в Осло на пару дней, чтобы упаковать вещи и подготовиться к Чемпионату Норвегии. Я и Марит выехали на место соревнований ранним утром в среду, таким образом, путешествовали вместе с самого начала. По пути термометр показывал отметку -25 градусов, и приходилось сжимать пальцы на руках и ногах, однако потепление ожидалось к концу недели.

Чемпионат Норвегии всегда проходит задорно.  И хотя он не является для нас главной целью сезона, приятно и престижно стать чемпионом. Другими словами, ожидалось несколько захватывающих поединков на лыжном стадионе в Госбю.

Мы начали в четверг гонкой на 10 километров. В этот день я ничего не смогла поделать с Марит, она была на класс выше меня и забрала победу с преимуществом 37 секунд впереди меня. Однако я считаю, что я прошла эту гонку хорошо. Я получила некоторые технические навыки, которых мне не хватило в первом периоде (по всей видимости, Кубка мира, - прим. переводчика). В пятницу был классический спринт на 1.3 километра, и ,не являясь спринтером, для себя я отметила, что прошла дистанцию с лучшей скоростью, которую только могу показать! Я заняла 9-е место в этот день и поверила в свои силы! В субботу мы бежали скиатлон 7.5 + 7.5 км. Это была феерическая битва между мной и Марит до самого конца,  и я поняла, что могу посоревноваться с Марит Бьорген даже в спринте. Прежде я всегда была позади нее, но после летне-осенних скоростных тренировок, теперь я вижу, что не так плоха в спринте, как многими разами раньше – хехе.

Дни Чемпионата Норвегии прошли невероятно быстро. Это были напряженные дни с активностью разного рода, в которую мы были вовлечены, и теперь тело и голова требуют несколько спокойных дней. Я уезжаю в Сьесер Альм на высоту в следующее воскресенье, где буду проводить финальные тренировки перед Чемпионатом мира, который стартует в конце февраля. Надеюсь, все будет хорошо благодаря вам :-)

 Большой привет от Терезы!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Снежная Королева
+15
Популярные комментарии
Воздушный Змей
0
Терезка...
PrinzAlbert
0
Некоторые пишут у себя на сайтах.
Сегодня целые сочинения написали Астрид Якобсен и Кристин Штейра.
Но вот от Терезки - действительно неожиданно. И радостно!
Ответ на комментарий мари
Комментарий удален
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+