Реклама 18+

Тереза Йохауг: «Деньги – это ещё не всё» (фото)

В четверг норвежская звезда лыжного спорта согласовала условия индивидуального контракта с норвежской лыжной федерацией и продлила его до 2017 года. Тереза считает, что  приведенные условия – кристально чисты.

 1

Фото: Тереза Йохауг в четверг в Бейтостолене подписывает контракт с лыжной федерацией.

Тереза подписала все документы, которые станут необходимыми в ближайшие пять лет. Теперь же только в 2017 году девушка сможет соблазниться на сторонние контракты. Это соглашение является самым длительным, которое когда-либо подписывалось в лыжной федерации. Например, Петтер Нортуг летом подписал четырехлетний контракт, а Марит Бьерген – осенью – всего на три года.

Тереза Йохауг: Возможно, мой поступок станет сигнальным для спортсменов  профессиональных команд из регионов. Я, Марит, Петтер – это национальная команда, она имеет большие возможности, чтобы достичь успеха.

1

Раньше Петтера Нортуга пытались привлечь к частным клубам с большой денежной выгодой взамен. Но он принял решение быть частью национальной федерации. Решение для Терезы давалось чуточку проще.

Тереза Йохауг: Деньги – это не всё. Самое важно то, какие цели я поставила для себя и как достигаю их, и у меня есть уверенность здесь, что я смогу это сделать. В такие моменты деньги ничего не значат. Иногда я хочу спокойствия, и я знаю, что национальная федерация имеет улучшенные программы для того, чтобы воспитать лучшего лыжника в мире. Для меня никогда не было необходимости вступать в какие-то частные клубы. Моя команда, поддержка, которую оказывают приближенные к нам люди, система здравоохранения дают мне возможность быть одной из лучших. Поэтому я не вижу для себя места лучше, чем здесь.

Норвежская лыжная федерация, подписав контракты с тремя ведущими лыжниками страны, оградила себя от больших финансовых потерь.

У Терезы теперь есть еще 5 лет, чтобы достичь свою главную цель.

Тереза Йохауг: У меня еще много лет, чтобы выйти на новые вершины. За один год сложно выиграть много, тем более при уровне нынешней конкуренции в лыжных гонках. Но это удовольствие для меня.  Иногда самые прекрасные чувства посещают даже не от побед, но а победы – если они случаются – делают тебя более энергичным, более  уверенным в себе. Удовольствие спорта в том, что никогда не знаешь, когда и как засияешь на самых вершинах, и когда перешагнешь поставленную планку.

Напоминаю Вам, дорогие читатели и просто зашедшие в гости!

Лыжный сезон стартует уже завтра предварительными гонками категории FIS Race в Бейтостолене, Бруксвааларне и Моунио!

Не забывайте подписываться и смотрите лыжи!Зима пришла!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Снежная Королева
+9
Популярные комментарии
Axell777
+3
Что-то мне подсказывает, Терезе должна в наступающем сезоне выиграть ТДС)
Axell777
+1
Я верю в неё, если спринты подтянула, то в гору у неё нет конкуренток)
Ответ на комментарий PrinzAlbert
Эт сложный вопрос ))) там как минимум 5 претенденток, чтобы выиграть.
PrinzAlbert
+1
Эт сложный вопрос ))) там как минимум 5 претенденток, чтобы выиграть.
Ответ на комментарий Axell777
Что-то мне подсказывает, Терезе должна в наступающем сезоне выиграть ТДС)
Shura_J
0
а что за такие «частные клубы»???
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+