Безумный Макс: Дорога ярости

Первые 40-50 минут нового Безумного Макса - это чистый восторг. Концентрированный визуальный кайф в каждом кадре. Постапокалиптический мир, Несмертный, битва экологов и политологов за Царицынский рынок, электрогитары, огнеметы и гранатокопья (последние просто великолепная идея!) и г.г., работающий тушей (если не знать, что фильм называется Безумный Макс, по началу истории можно и не догадаться, что он г.г.) Ну что за день? Какой чудесный день! Вальгалла! Запомните его таким, братья!

Но далее выясняется, что у фильма д.б. какой-то сюжет, его надо как-то развивать и Тому Харди приходится снять маску и начать разговаривать (первую часть фильма он взаимодействует с миром и др. персонажами преимущественно жестами и мычанием и ему так больше идет! Пока он был в маске и молчал, это была прям нестандартная яркая смелая актерская работа!) и все начинает скрипеть и разваливаться, как мотор бронефуры героев. Режиссёр реально гений эпизодов, он продолжает доставлять отдельные яркие моменты, но в целом фильм проседает в динамике и начинает утомлять. Ску-уть! Чтобы вытянуть 2,5 часовой фильм сценарий все-таки нужен, одной визуалки и погружения в альт. мир не хватает - эффект новизны уже тупо успевает пройти - а сценарий у фильма прост, как 3 галлона галлонами и не лечится (думаю, режиссерская версия фильма вообще занимает часа четыре и она вообще вся про то, как этот грузовик ту машину жахнул, а другая в него ухнула, третий четвертого грохнул, а потом он каак БАЦ! и тут такое пошло ваапщееее!!!)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Земляничная поляна
+14
Популярные комментарии
Кошка Олень
+5
Я уже говорил и буду говорить: если Макса скрестить с Тихоокеанским рубежом, то это будет идеальное кино. А так просто лучший фильм года.
Kosta
+3
ОЙЁ! Неужели смотришь ЖА ??? Вот это даа...!!! )
Ответ на комментарий Кошка Олень
Нет, почему ты так подумала? Я же мальчик, мне нужно такое кено.

А тебе стоит поберечь возмущения - я скоро "Жизни Адель" оценку на кп поставлю :3 Только досмотрю.
Кошка Олень
+3
А ещё этому посту не хватает красивенькой картиночки в шапочке. А то такое кино и не оформлено
Alex_Lys
+3
Прибытие отличное. Чудесный лысый бледнолицый орк, единственный персонаж с развитием в роли, сменой представлений о мире - вообще то, что доктор прописал.

Пафос: не, сила крови Макса, это нормально в рамках жанра, у нас тут не соцреализм, просто сама идея ММ прорываться обратно (в ситуации, когда для группы прямой и явной угрозы нет. и это при том, что еще недавно он бы легко их кинул и поехал дальше сам), а затем свалить, подарив зрителям на прощанье многозначительный взгляд. Тут или-или. Хотя, конечно, гг человек с проблемами, психтравмами и мог сбежать, просто потому что это привычный для него способ действовать, а вот что делать, если остаться, он и сам не знает.
Ответ на комментарий Levitt
Прибытие в желанные земли сильно рвет темп, да еще и шаблон. Наверное лучше было бы, если озарение, что цель-то достигнута, пришло еще на болоте. Но мне и так понравилось) Линия Холт - "рыжая кобылица" наигранна, но за счет яркости персонажа Нукса придираться не хочется. Пафос в финале это чудодейственная сила крови Макса?)
Alex_Lys
+3
Не знаю, у меня вот при первом просмотре возникло ощущение затянутости. А потом подумал-подумал, а, собс-но, что бы я оттуда убрал? Слегка не понравилось, что на последний час сценарно остались только возвращение в зеленые земли, "запомни меня" в последней погоне, да пафосный финал. Ну и плюс первая погоня показалась лучше, чем последняя, м.б. из-за эффекта новизны в первой.
Ответ на комментарий Levitt
Отчасти согласен со вторым абзацам: можно было и подсократить. Но это бросается сильно в глаза при пересмотре, в первый раз все действие воспринимается как единое целое и на одном вдохе, особенно человеку знакомому с оригинальной трилогией. А сценарий хороший, для летнего (весеннего) блокбастера можно даже сказать эталонный, за вычетом некой затянутости в третьем, если дробить на погони, акте.
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+