Реклама 18+

«У президента «Сьона» отменное чутье на таланты»

Футбольный обозреватель цюрихского издания «Тагесанцайгер» Флориан Рац рассказал «ССФ» о перспективах Антона Митрюшкина.

О ПЕРСПЕКТИВАХ МИТРЮШКИНА

– Крайне маловероятно, что Митрюшкину дадут шанс в этом сезоне. У латвийского вратаря Андриса Ванина большой авторитет в команде, он свое место не уступит. Весной Ванину стукнет 36, и я допускаю, что это последний его сезон в «Сьоне».

Так что во второй половине 2016-го Митрюшкин, возможно, уже будет выходить на поле.

У президента «Сьона» Кристиана Константина отменное чутье на таланты. С тех пор как он управляет клубом, прослеживается определенный курс: покупаются молодые и перспективные игроки из-за границы, а какое-то время спустя втридорога продаются. Не исключено, что покупка Митрюшкина – очередной бизнес-трансфер. Но также вероятно, что Константин видит в молодом парне преемника Ванина на долгосрочной основе. Время покажет.  

ОБ УЧАСТИВШИХСЯ ТРАНСФЕРАХ ИЗ РФПЛ

– Не сказал бы, что трансферы игроков из российской лиги становятся тенденцией. Другое дело, что в целом швейцарские клубы покупают все больше легионеров. Что касается игроков из России, то у каждого перехода была своя история.

«Базель» приобрел Сухи, потому что травму получил Иванов и команда срочно нуждалась в центральном защитнике. Кроме того, «Спартак» хотел избавиться от этого игрока. Чельстрему хотелось получить долгосрочный контракт и жить в уютном местечке. Поэтому швед с удовольствием выбрал вариант с «Грассхоппером», который предложил ему соглашение на три года.

«Сьон» уже на протяжении долгого времени покупает молодых, перспективных игроков по всему миру. А Кержаков, как уже сказано, хотел пройти полноценную зимнюю подготовку и получить игровую практику.  Так что нет абсолютно никакой взаимосвязи между этими трансферами.

***

ЧТО ПИШУТ В ШВЕЙЦАРИИ?

«Русский вратарь – суперталант»

«Зимой ходили слухи, что «Сьон» хочет приобрести Роналдиньо, Робиньо или Неманью Видича. В итоге получилось договориться только с 19-летним русским вратарем Митрюшкиным».

Издание Blick ярко и эмоционально комментирует появление русского голкипера в Швейцарии.

«Антон – суперталант, за которым охотились «Монако», «Байер», «Челси» и «Вест Хэм». Впрочем, в этом сезоне игрок молодежной сборной России не рассматривается в качестве основного голкипера».

Источник (статья полностью)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+29
Популярные комментарии
Федор Радионов
+5
Из Спартака уже трое в Швейцарии играют , прям конкуренты :) Раскрыться по полной Антону , прогресса кароч .
дядюшка киборг
+2
Будет конкурентом великого и ужасного ванина,про которого я к своему стыду раньше не слышал.
FCSM
+1
Спасибо за ссылку, очень интересно. Великий комбинатор просто)
Ответ на комментарий BigNoob(SUI-AlexFrei)
Ребята, да вы хоть знаете, кто такой этот Кристиан Константин?))))

Почитайте в общем, потом впечатлениями поделитесь;)

www.sports.ru/tribuna/blogs/swissfootball/294130.html
Ajvengo
0
так это он еще и на лавке сидеть будет??? а если Ванин не станет завершать карьеру??? да уж, повышение так повышение!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+