Мацуев: «Тренеру «Спартака» Кононову нужно дать время до зимы на исправление ситуации»

Руководству московского футбольного клуба "Спартак" нужно дать главному тренеру команды Олегу Кононову время на исправление ситуации. Таким мнением с ТАСС поделился народный артист России, известный пианист и болельщик "Спартака" Денис Мацуев.

В субботу "Спартак" проиграл дома "Уралу" со счетом 1:2. Для команды Кононова это поражение стало третьим подряд во всех турнирах.

"Урал" для нас превращается в какой-то рок, столько раз уже на своем поле проиграли. Могу сказать, что те положительные посылы, которые были, рассеялись. Казалось, что перерыв на матчи сборных пойдет на пользу, но не сложилось, вопросы остаются ко всем, мы все прекрасно понимаем, что строится новая команда, она не может стабильно выдавать каждый матч на высоком уровне. Вроде бы новички прижились, но понятно, что происходит что-то не то, надо спрашивать и у тренера, и у игроков.

"Понятно, что "диванные критики", к которым я отношусь, не могут профессионально разобрать суть проблем, которая есть у нашей команды. Мы за нее переживаем, понимаем, что практически новый коллектив не может с чистого листа выдавать чемпионский сезон. Но, с другой стороны, что же происходит, если совсем недавно мы показывали симпатичный футбол, а сейчас не можем обыграть "Урал" на своем поле? Все это очень странно, но я надеюсь на лучшее и поддерживаю его всегда во всех трудных ситуациях", - добавил он.

"Держу кулаки за "Спартак", верю, что найдем свою игру, состав подбирается симпатичный. А тренеру надо доверять, если так будет продолжаться долгое время, тогда нужно делать какие-то выводы. До зимней паузы Кононову нужно дать время", - заключил собеседник агентства.

"Спартак", в активе которого 14 очков, после девяти туров располагается на шестой строчке в турнирной таблице РПЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+22
Популярные комментарии
Алексей Борисов
+19
Тогда всех болельщиков надо на курорт за Ваш счёт. До зимы. Чтобы не видеть весь этот грёбаный стыд и позор. Эту кислую мину Гения стеночек и забеганий. Слышать эти прессухи Стаханова поставлюигрузачетыремесяца.
Коля Строгонов
+17
Две игры (Уфа, КАМАЗ), в которых только победы, а если другой будет результат, то тогда увольнение Кононова.
*Андедушка*
+5
Самое интересное - не видно того стада "заслуженных в прошлом игроков Спартака", которые прошлой осенью дружно вопили, что "Спартак погибает в лапах итальянского физрука!", что "они не понимают в какой футбол играет Спартак, и что так ужасно он не играл с 1976 года"...
Тишина полная в эфире🤷‍♂
Doinel
+4
Неудачная аналогия.
Во-первых - Мацуев, или какой-нибудь другой музыкант, не достигает вершин в один день или год. Они идут к успеху всю свою жизнь. Настоящие ценители, если видят потенциал в каком-то юном музыканте, готовы ждать, пока его талант не раскроется, а это происходит только со временем и через годы упорной, каждодневной работы.
Во-вторых - музицирование и спорт, вещи разные. Мацуеву на сцене никто не мешает играть, не толкает его в бок и не держит его за руки. В спорте, тем более в игровых видах всегда есть соперник, который всеми силами не позволяет воплотить в жизнь все что нарабатывалось на тренировках.
ЗЫ. "А если Мацуев, допустим, будет плохо играть на рояле целый год. Зрители начнут возмущаться и шуметь, требовать другого пианиста." (ц). Вы удивитесь, но музыкантам такого уровня как Мацуев прощается очень многое.
Ответ на комментарий Ярослав Стародубов
А если Мацуев, допустим, будет плохо играть на рояле целый год. Зрители начнут возмущаться и шуметь, требовать другого пианиста. То выходит такой конферансье и говорит, что, мол, Мацуев старается, у него плохое настроение, теща скандалит, в общем причины есть на это. И что до зимы надо подождать, что это может пройдёт, а там посмотрим.

Ну и чего бы зрители сказали бы на это? 😉
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+