Реклама 18+

«Спартак» победил в Самаре - 2:1 и догнал лидеров

Тренерский штаб красно-белых, учитывая, что спартаковцам после матча в Самаре предстоят игры с «Брагой» в Лиге Европы и с «Зенитом» в чемпионате (и все это – в течение одной недели), сделал ряд замен в стартовом составе. Впервые вышел в нынешнем чемпионате Умяров, вместо Ещенко появился Рассказов, а кроме того, с первых минут начал игру Мирзов. Ну, и не было из-за дисквалификации Понсе. В результате стартовый вариант выглядел так: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Тиль, Зобнин, Умяров, Мирзов, Ларссон, Шюррле. В резерве остались: Ребров, Поплевченков, Ещенко, Кутепов, Гулиев, Мелкадзе, Ташаев, Ананидзе, З. Бакаев, С. Бакаев, Игнатов, Мельгарехо.

«Спартак» в целом владел преимуществом и «Крылья Советов», казалось, были даже не против, чтобы матч проходил именно по такому сценарию. Хозяева быстро уходили в контратаки, а, когда гости перехватывали мяч, то начинали замедлять темп, позволяя игрокам «Крыльев Советов» быстро отходить на свою половину всей командой. Против такой игры у спартаковцев, как правило, аргументов не находится. Они кружили с мячом вблизи штрафной площади «Крыльев», долго пытались найти хоть какое-то уязвимое место, но, если и находили, то не могли воспользоваться промашками обороны. Запомнился, пожалуй, один очень острый эпизод у ворот самарцев, когда был выведен на удар Шюррле, но он попал в стойку, тут же пытался добить мяч Мирзов, однако хорошо сыграл вратарь «Крыльев». А в ответной контратаке хозяева воспользовались пассивностью многих футболистов гостей. Ошиблись и Рассказов, и Ларссон, и Айртон, и в целом вся оборона не смогла помешать «Крыльям» провести результативную контратаку, которая завершилась точным ударом Соболева в падении. 1:0 повели хозяева на 42-й минуте и «Спартаку» теперь надо было что-то делать. Одно дело, когда ты имеешь полное преимущество в статистике ударов, а другое – то, что показывает табло.

Замен в перерыве Олег Кононов делать не стал, спартаковцы продолжили играть в том же духе, владея инициативой. И вскоре они сравняли счет. После атаки по правому флангу Зобнина, последовала передача на Тиля, тот отпасовал назад в штрафную площадь, где первым к мячу поспел Ларссон. Он и переправил мяч в сетку – 1:1. Игра понемногу раскрылась. «Спартак» сделал две замены, выпустив на поле Гулиева и З.Бакаева. Хозяева поля тоже не хотели уступать и сидеть у своих ворот. Счет мог измениться и в ту, и в другую сторону. Ближе к концу матча все чаще стал бить в сторону ворот Шюррле, хотя Рыжиков каждый раз был внимателен в воротах самарцев. Отлично сыграл в концовке матча и Максименко, дважды подряд отразивший опасные удары хозяев поля. А на 92-й минуте Тиль, получив мяч от З.Бакаева, нанес разящий удар по воротам "Крыльев" - 2:1! "Спартак" вырвал победу в Самаре!

Александр Владыкин

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+43
Популярные комментарии
Карпов Стас
+59
Всех со сложной , но закономерной победой! Отдельный привет Владу Буланову от Тилля!!!!
Федор Радионов
+24
С победой КБ!
Сергей Артём
+20
Всех с победой, лучший клуб в мире Спартак!!! Впереди португальцы !!! Удачи КБ !!
Снежана Цветкова
+12
Представляю как щас у газовых пердаки полыхают.
Круглый С
+10
Зинаида на 5-ом, пони на 6-ом, прям бальзам на душу! Бгггг
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+