Реклама 18+

«Спартак-2»: драматичная развязка в Курске

«Авангард» — «Спартак-2» — 2:2 (1:0)  

10.08. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 5 800 зрителей.  

Судья: А. Жабченко (Краснодар).  

«Авангард»: Чагров, Никитин, Гоцук, Дашаев, Чиркин, Бреев, Батютин (Машуков, 73), Ковалёв, Григорьев (Кубышкин, 83), Федчук (Каюмов, 88), Минаев (Земсков, 77).  

Запасные: Саутин, Войнов, Тимошин, Лелюкаев, Касаев, Синяев.  

«Спартак-2»: Акмурзин, Воропаев, Маслов, Сазонов, Петрунин, С. Бакаев (Самбу, 85), Данилин (Маркитесов, 53), Игнатов, Бакалюк, Руденко, Нимели (Васильев, 69).  

Запасные: Ярусов, Горбулин, Тиуб.  

Голы: 1:0 Петрунин (45, автогол). 1:1 Руденко (63, Петрунин). 1:2 Руденко (83, С. Бакаев). 2:2 Каюмов (90+2, с пенальти).  

Предупреждения: Бреев (28). Чиркин (48). Бакалюк (49). Никитин (51). Нимели (66). Гоцук (70). Маслов (90).

Субботний день включил в себя сразу два матча с участием спартаковских команд. Дублеры красно-белых добились ничьей в игре с «Ахматом» в рамках молодежного первенства России в Грозном, а футболистам «Спартака-2» предстояло сыграть на выезде в Курске.  

Команда Виктора Булатова в последних трех турах ФНЛ набрала семь очков и поднялась на четвертое место в турнирной таблице. История противостояния «Спартака-2» и «Авангарда» в ФНЛ насчитывает четыре матча, и пока красно-белые у соперника не выигрывали: две ничьи и два поражения.

Тренерский штаб нашей команды внес три изменения в стартовом составе по сравнению с победной игрой во Владивостоке. На поле вышли Данилин, а также тренировавшиеся с главным «Спартаком» и прилетевшие из Швейцарии Игнатов и Солтмурад Бакаев.  

Первый тайм прошел при равной игре, но концовка осталась за хозяевами. Сначала Акмурзин выручил «Спартак-2» после выхода один на один, а затем мяч после удара Дашаева рикошетом от Петрунина влетел в самый угол ворот красно-белых.

После перерыва москвичи взвинтили темп и смогли сравнять счет. Петрунин отпасовал на Руденко, Александр изящным финтом в центре поля ушел от опекуна, продвинулся к воротам и нанес неотразимый удар с 25 метров — 1:1! Для нападающего этот гол стал четвертым в сезоне.

Спартаковцы продолжили искать счастье у чужих ворот и на 83-й минуте провели разящую контратаку. Бакаев перехватил мяч в центре поля и ворвался в штрафную по левому флангу. После удара мяч рикошетом от защитника оказался у Руденко, для которого забить свой пятый гол в чемпионате было делом техники.

К сожалению, последнее слово осталось за хозяевами. Вышедший в концовке встречи экс-игрок «Спартака» Каюмов в компенсированное время реализовал пенальти — 2:2. До первой победы над «Авангардом» в ФНЛ красно-белым не хватило пары минут.

 — Конечно, обидно упускать победу на последних минутах матча, — сказал Булатов на пресс-конференции. — «Спартак-2» был ближе к тому, чтобы завоевать три очка. Претензий к ребятам по самоотдаче нет, как и по качеству игры. Мы создавали хорошие комбинации, моменты. Ничья получилась боевой, осадок от результата остался, но разочарования нет.

Следующий матч «Спартак-2» проведет в Сокольниках против «Текстильщика». Игра состоится 14 августа и начнется в 17:30.  

spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+23
Популярные комментарии
*Андедушка*
+21
Руденко. 20 лет. 17 голов в ФНЛ. Ни одного шанса в основе не дали. Глупо.
Игорь Василиади
+14
Сильное впечатление произвел Игнатов - играет с высоко поднятой головой, раздает передачи в центре поля, финтит, в общем, явно видно, что Спартак-2 перерос и его место в основе. Хорошо Бакаев младший в дриблинге, ну, а Руденко мал золотник, да дорог! Все у парня есть, а первый гол забил прекрасным дальним ударом под штангу, наш гигант вратарь Чагров даже не дотянулся, хоть и вытянулся во весь рост. Нимели не впечатлил, хотя старался и бодался впереди. Слабовато выглядел центр защиты против опытных курян, мелковаты ребята, и оба гола пришли после стандартов, которые уверенно выигрывали два мощных цз Авангарда - Гоцук и Дашаев. А так, в принципе, команда шустрая, знает во что играет, доставили массу хлопот более опытным хозяевам. Ничья, в общем, закономерна, у обеих команд во втором тайме были шансы выиграть.
Святослав Хоробре
+1
Хотя по потенциалу он не хуже Зелика Бакаева...
Ответ на комментарий *Андедушка*
Руденко. 20 лет. 17 голов в ФНЛ. Ни одного шанса в основе не дали. Глупо.
demony
+1
Кононов конечно не уровень Спартака.

Но Игнатову нужно набирать форму, в первых играх в двойке был очень слаб. Форму только через игровую практику наберет, поэтому все правильно Конон делает. Игнатов тренеруется с основой, а игровую практику с двойкой пока получает.
Ответ на комментарий Давид Золотов
Комментарий удален
Александр Харламов
+1
И чем хуже Руденко того же Сулейманова? Шапи наигравают , нашего нет . Что то тут не то . Слепые что-ли?
Ответ на комментарий *Андедушка*
Руденко. 20 лет. 17 голов в ФНЛ. Ни одного шанса в основе не дали. Глупо.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+