Реклама 18+
Реклама

Гаврилов: «Гулиев? В сердцах можно натворить всё, что угодно, а потом всю жизнь жалеть»

Прославленный ветеран "Спартака" Юрий Гаврилов высказал свое мнение по поводу дорожного инцидента с участием Аяза Гулиева, который разбил нос гражданину США.

- Что думаете об инциденте с участием Гулиева?

- Я не знаю, что там произошло. Пишут, что человек ударил по машине Гулиева, который ехал на красный свет. Бывает, что светофор горит желтым, машина уже выезжала на этот участок дороги, а светофор переключился. А люди ведь такие, что не ждут, пока проедет водитель. А на машине тяжелее остановиться на желтый свет, чем подождать пешеходам. Он ведь ехал. Поэтому надо разбираться, какой был сигнал светофор, когда Аяз выехал. Я понимаю, что машина задела парня, но если бы сильно задела - он бы получил повреждение. Почему пешеход ударил дорогую машину? Любая вмятина влечет последствие. Ее надо ремонтировать, вкладывать деньги. Наверное, в этой ситуации Гулиеву было жалко свою машину, поэтому он ударил парня. Мы ведь не знаем. Но это сложная ситуация.

- Клуб решил строго наказать Гулиева. Что об этом думаете?

- Я не знаю, как трактовать ситуацию. Не думаю, что он сильно избил парня. Есть люди разного темперамента. В сердцах можно и убить человека, если у тебя что-то под рукой оказалось.

- Сейчас все следят за историей Кокорина и Мамаева, которые сидят в СИЗО за драку, и получается, что это никого ничему не учит.

- Иногда трудно сдержаться. Взять футболиста. Тренер должен понимать человека, что ему можно сказать, а чего нельзя. Нужно учитывать характер игрока. Эмоции иной раз перехлестывают. А потом человек остывает, и думаем, почему я так поступил? Ведь ситуацию уже не переиграешь назад. В сердцах можно натворить что угодно, а потом всю жизнь жалеть об этом.

euro-football.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+23
Популярные комментарии
Aziton
+21
Что за бред?! К чему защищать Гулиева?? Он виноват на 110%! Американец просто, видите ли, не привык, что на зелёный сигнал светофора надо ещё осматриваться и ждать, пока проедут автомобили, а то собьют, сломают что-нибудь и т.п.
Даниил Кутузовский
+12
Зачем ему искать оправдания? Желтый, красный... По лицу он бил под какой цвет? Зелёный?
КРАСНОБЕЛЫЙ СОКОЛЬНИКИ
+1
Жёлтый – запрещающий!

Это первое, что следует усвоить всем автолюбителям. Пункт 6.2 Правил чётко оговаривает, что жёлтый – сигнал запрещает движение всех транспортных средств и пешеходов. Но тут же приводит исключение в виде пункта 6.14, когда водитель всё же может (обратите внимание, не обязан, а именно может по тексту ПДД – ему разрешается) проехать перекрёсток или другое место, регулируемое светофором в том случае, если он не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+