Ничья в Екатеринбурге

В матче 11-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства дубль «Спартака» разделил очки с «Уралом».

«Урал» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:1 (1:0)

Екатеринбург. Футбольный манеж «Урал». 21.10. 300 зрителей.

Судья: А. Петренко (Новосибирск).

«Урал»: Тимофеев, Меркулов (Шалин, 46; Бунаков, 89), Кочнев (Корелин, 79), Горин, Нисафутдинов, Сулейманов (Дрожалкин, 83), Голубцов, Валиахметов (Блинов, 46), Гавтадзе, Решетников, Юсупов.

Запасные: Шубин, Власенко, Шептий, Исраелян, Кузнецов, Бердников.

«Спартак»: Максименко, Щербаков (Бабаев, 69), Миронов (к), Мамин, Сокол (Красильниченко, 67), Полубояринов, Цыганков, Рудковский (С.Бакаев, 15), Ломовицкий (Киселёв, 77), Никулин, Маликов (Горовых, 56).

Запасные: Аверкиев, Костылев.

Голы: 1:0 Юсупов (23). 1:1 Киселёв (Полубояринов, Красильниченко) (87).

Предупреждения: Щербаков (16), грубая игра). Шалин (51).

Юные спартаковцы — одни из главных претендентов на победу в первенстве, но два довольно неожиданных поражения в последних матчах привели к тому, что красно-белые оказались за пределами первой тройки. Перемены не заставили себя ждать: в Екатеринбург команда прилетела с новым капитаном. На поле манежа «Урал» наших ребят вывел 18-летний защитник Леонид Миронов.

Молодежка «Урала» — крепкая команда, особенно уверенно играющая дома. Вот и в этом матче хозяева действовали на редкость организованно, очень редко позволяя спартаковцам выходить на ударную позицию. Правда, одна острая атака в дебюте нашим удалась: Никулин прорвался с мячом вдоль линии штрафной и выдал тонкий пас Маликову; тот нанес удар, но голкипер среагировал. К сожалению, уже на 15-й минуте красно-белым пришлось перестраивать игру: Рудковский получил травму колена в борьбе за мяч и покинул поле. Кстати, заменивший его Солтмурад Бакаев сыграл за дубль впервые в сезоне.

А на 23-й минуте форвард хозяев Юсупов откликнулся на передачу во вратарскую, выиграл верховую борьбу и головой переправил мяч в угол ворот Максименко.

Пропустив гол, наша команда, которую горячо поддерживали несколько десятков болельщиков, не умолкавших ни на минуту, завладела мячом и прибавила в движении. Однако ни до конца первого тайма, ни сразу после перерыва реальных голевых моментов уральцы, полностью сосредоточившиеся на обороне, красно-белым создать не позволили. 

Лишь на 75-й минуте реальный шанс сравнять счет появился у Бабаева, который прошел с мячом во вратарскую, пробил с острого угла, но попал в голкипера.

Однако спартаковцы проявили характер. Когда казалось, что спасти матч уже не удастся, Красильниченко получил мяч в штрафной и прострелил вдоль ворот, а набежавший Киселёв опередил защитника и переправил снаряд в сетку.

Наши футболисты с удвоенной энергией бросились на штурм чужих ворот, но счет больше не изменился.

Следующий матч молодежная команда «Спартака» проведет 28 октября дома с ЦСКА.

***

Главный тренер дубля красно-белых подвел итоги встречи с «Уралом».

— Мы полностью владели преимуществом и контролировали мяч, — сказал Дмитрий Иванович. — Не хватало только жирной точки в завершающей стадии. Уральцы же по большому счету создали у наших ворот только один момент и реализовали его. Но ребята молодцы, дожали соперника самоотдачей и агрессией, сравняли счет.

— «Урал» вас чем-нибудь удивил?

— Это хорошая команда. Но мы знали, как хозяева собираются играть, и постарались лишить их главного оружия. Они строят атаки, забрасывая мяч на Юсупова, который умеет вести борьбу. К сожалению, однажды мы за ним недосмотрели.

— Насколько серьезна травма колена у Рудковского?

— Это покажет обследование. Мы все желаем Егору поскорее выздороветь.

Источник: Оф. сайт Спартака

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Онлайн
+11
Популярные комментарии
Lyube3niy
0
Не надо нам два раза повторять повторять )))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+