Реклама 18+

Не дерби и не классико. Боруссия Д - Бавария

В центральном матче 7-го тура немецкой бундеслиги встречались безоговорочный на сегодняшний день лидер по игре и еще не набравший ход гигант. «Боруссия» - «Бавария» - звучная вывеска, которая олицетворяла собой кульминацию тура.

Забитый до отказа «Вестфаленштадион» переливался палитрой желто-черных красок, словно подразумевая невозможность сегодняшнего поражения хозяев. Праздничная атмосфера читалась во всём: и в детишках с шариками цветов клуба, и в лучистой улыбке многоопытного Флориана Маера, который любезно подождал, пока Бут выберет ворота.

На трибунах был замечен Гус Хиддинк, которому было на что посмотреть в этом матче. Его сборной Турции вскоре предстоит поединок с «бундестим», а ведь в составе мюнхенцев играет фактически её костяк. У BVB тоже было, что показать голландскому специалисту – замечательные стандарты кандидата в сборную Турции Нури Шахина очень гармонично смотрелись в контексте данного матча.

В отличие от довольно стабильного состава боруссцев «Бавария» по-прежнему вынуждена обходиться без голландско-французского тандема. К тому же выбыл на полтора месяца ставший в последнее время основным левый защитник Диего Контенто. Травмы и необходимость ротации посодействовали дебюту Эдсона Брафхайда.

Первые полчаса игры ушли на зондирование почвы, но уже тогда определился сценарий игры: «Бавария» - атакует, «Боруссия», - велико желание написать «забивает», - ищет шанса на контратаках и в стандартных положениях. В последние 15 минут тайма футбол стал гораздо живее, но запомнился лишь рядом неточных ударов и нерасторопностью Марио Гомеса, которому ван Гаал доверил место в атакующей линии с первых минут. Сложно сказать, почему голландец так уверовал в некогда грозного «СуперМарио», но нападающий смотрелся откровенно плохо.

Второй тайм ознаменовался заменой, которая едва ли несла характер тактической – вместо Даниэля ван Бюйтена вышел Мартин Демичелис. Не успел аргентинец выйти, как тут же в рядах «Баварии» возникла неразбериха, в результате которой Лам едва не перекинул вышедшего за мячом Бута.

«Бавария» продолжала планомерно осаждать ворота соперника, а «Боруссия» - остро колоть в ответ. И вот в одной из таких контратак миниатюрный Кагава, разгоняя атаку по центру, заработал ничем непримечательный аут. Вот тут-то и начались чудачества Демичелиса. Марио Шмельцер закидывает мяч далеко в штрафную, где незадачливый аргентинец головой выбивает мяч по центру под удар оставленному одному Барриосу. 1-0!

Забитый мяч ровным счетом ничего не поменял. «Красные» продолжили свои незатейливые атаки, длинными передачами выискивая одинокого Гомеса, а хозяева были готовы в любой момент наказать разящим выпадом. Истечение часа игры напутствовалось опасным штрафным ударом в ворота «Баварии», назначенным за игру рукой всё того же Демичелиса. К мячу подошел Нури Шахин и аккуратно снял паутинку с «девятки» ворот Бута.

Вторым голом «Боруссия» фактически убила интригу в оставшемся до окончания матча времени. Это понял и «Вестфаленштадион», начавший распевать победные песни задолго до конца матча. «Бавария» продолжала попытки хотя бы сократить отставание в счете, а дортмундцы умело ловили их на контратаках. Впрочем, больше забить не удалось ни тем, ни другим.

Проблемы «Баварии» скорее всего, лежат в кадровой плоскости. Общая разбалансированность на поле вытекает из излишнего упования на своих главных звезд. Но здесь есть очень весомая, лежащая на поверхности деталь. Роббен и Рибери не так часто играют вместе, чтобы говорить о «Баварии» как о команде с лучшими в мире краями атаки. И тот, и другой игроки по своей сути – системообразующие; те, на кого обычно играют. Да, их двое и мюнхенцы безусловно имеют право рассматривать этот дуэт в качестве своей основной ударной силы. Но стоит травмироваться хотя бы Роббену и «Бавария» становится в высшей степени ограниченной и технически, и тактически.

Являющийся альтернативой в этом сезоне Тони Кроос, вернувшись из леверкузенской аренды, попал в рамки игровой концепции ван Гаала. Это очень похоже на раннезенитовского Адвокаата, у которого Андрей Аршавин также смотрелся весьма зажато и узко, редко выходя за зону надежности. Впрочем, это специфика работы ван Гаала и едва ли кто-то вправе осуждать его в этом. Но проблема, тем не менее, присутствует.

А «Боруссия» продолжает идти в группе лидеров и имеет все шансы стать зимним чемпионом бундеслиги.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взмахи пера
+6
Популярные комментарии
smileplz
+1
Ну, видимо, не прекрасно представляете.) Потому как Роббена и Рибери не было, например, уже в швейцарском матче и атака «Баварии» там смотрелась крайне неизобретательно.

Я не знаю, что это за лига прогнозов такая, но в вопросах беттинга я в известной степени компетентен.) Это - моя стихия. Хоть я и не занимаюсь этим активно сейчас. Поэтому давайте здесь ограничимся темой статьи. Но я буду Вас ждать в своем втором блоге, правда, когда он вновь начнет функционировать. =)
Удачи в этом нелегком деле! =)
Ответ на комментарий zireael1988
для меня - ни разу__ )) я просто в лиге прогнозов играю, и прекрасно знаю, что из себя представляют обе команлы) моя ошибка была в том, что не посмотрела лазарет)) Рибери и Роббена на поле не было, и посыпалась команда тока в путь) что ж , в следующий раз буду знать)
zireael1988
0
та не слежу я за Бундеслигой, увы, время не позволяет и Барселона)) а очень хочется...
поверила лидеру и проиграла) наверное, также злились те ,кто 4 мяча в ворота казанцев от нас ожидал и поставил баблищще на победу каталонцев))
Лига оч серьезная, думать долго надо, чтобы поставить прогноз)) это не на деньги, а на голы))
приду обязательно, спасибо, и Вам всего наилучшего))
Ответ на комментарий smileplz
Ну, видимо, не прекрасно представляете.) Потому как Роббена и Рибери не было, например, уже в швейцарском матче и атака «Баварии» там смотрелась крайне неизобретательно. Я не знаю, что это за лига прогнозов такая, но в вопросах беттинга я в известной степени компетентен.) Это - моя стихия. Хоть я и не занимаюсь этим активно сейчас. Поэтому давайте здесь ограничимся темой статьи. Но я буду Вас ждать в своем втором блоге, правда, когда он вновь начнет функционировать. =) Удачи в этом нелегком деле! =)
zireael1988
0
для меня - ни разу__ )) я просто в лиге прогнозов играю, и прекрасно знаю, что из себя представляют обе команлы) моя ошибка была в том, что не посмотрела лазарет)) Рибери и Роббена на поле не было, и посыпалась команда тока в путь) что ж , в следующий раз буду знать)
Ответ на комментарий smileplz
Я был переполнен эмоциями от «Вестфаленштадиона».)) Но это другая история, о которой, может быть, в другой раз. А на гостей оч зря ставила, прозрачный матч был.)
Romantic_Warrior
0
Увы, в силу ряда причин (вернее одной весомой) Ивица в «Спартаке» не окажется. Вот в году 2003-2004 он вполне мог стать красно-белым, но предпочли Кавенаги, а тому, в свою очередь, играть особо не дали.

Знаете, заметил такую особенность: как только легионеры, которые в РосГосУжасе казались деревянными переезжают в нормальные чемпионаты, вдруг начинаются чудеса, преображаются (взять того же Моцарта, Кавенаги, Одемвингие, Роберта и прочее). Хотя Олич - это приятное исключение, он и в России играл от души и выкладывался и в Бундеслиге, по-моему, только больше раскрылся...
Ответ на комментарий spartak-krasnoyarsk
в Клозе - суперский игрок, один из моих любимых, но у него что-то не ладится второй год, мне кажется нужна смена обстановки, а ему на замену можно было бы молодого да раннего Шуррле взять, по Оличу не согласен - в конце прошлого года тандем Олич - Мюллер смотрелся сверхубедительно, и если его отправлять куда-нибудь то тольо в «Спартак», говорят Гомес за Штутгарт творил чудеса, но я не видел матчи бундеслиги тех лет, а в Баварии и в сборной он совсем.., в общем мне сложно понять как он туда попал
spartak-krasnoyarsk
0
в Клозе - суперский игрок, один из моих любимых, но у него что-то не ладится второй год, мне кажется нужна смена обстановки, а ему на замену можно было бы молодого да раннего Шуррле взять, по Оличу не согласен - в конце прошлого года тандем Олич - Мюллер смотрелся сверхубедительно, и если его отправлять куда-нибудь то тольо в «Спартак», говорят Гомес за Штутгарт творил чудеса, но я не видел матчи бундеслиги тех лет, а в Баварии и в сборной он совсем.., в общем мне сложно понять как он туда попал
Ответ на комментарий Romantic_Warrior
Клозе себя ещё покажет, поверьте, милейший, причём именно в ЛЧ. Я бы, наоборот, отправил бы Олича на хутор бабочек ловить, например, в «Динамо» (Москва) в пару к Кураньи. Гомес в клубе не прижился явно, он вообще по-моему регрессирует. Рибери как футболист кончился, по крайней мере, в «Баварии»...
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+