Реклама 18+

Беспроигрышная лотерея в Огайо. Лучшие на Востоке

Серию против "Буллс" нельзя назвать лёгкой прогулкой для Кливленда. Проблемы с травмами, преследовавшие команду в течени всей серии заставляли "коуча" Блатт вносить болезненные изменения в ротацию. Но "Кавс" смогли перетерпеть быков, что дало шанс померяться силами в финале Восточной конференции с Атлантой, которая также организовала свой выход в финал в шестом матче против Вашингтона в пятницу.

Какими только путями не одерживали победы "винно-золотые" в этом розыгрыше плейофф: доминируя в течении всего матча, отыгрываясь, "затаскивая" в клатче. Это же нужно проделать ещё 8 раз, для того чтобы привезти чемпионство в город, который ждёт его в течении полувека.

5 причин, по которым удалось пройти предыдущего соперника и удасться пройти следующего.

Прогресс Шамперта

Как это было против Чикаго: Когда Джей Ар получил дисквалификацию на два первых матча серии с Чикаго, ни у кого не было сомнений, что его место в стартовой пятёрке займет Иман. Но помня, как в течении всего сезона был эффективен Джей Ар выходя в стартовом составе вместе с лидерами, у многих были сомнения, впишется ли Шамп. Как оказалось, вписался. Говоря о прогрессе Шамперта стоит начинать с 4 игры против Бостона. 15 очков, 10 подборов, 4 передачи - достойная замена Джей Ару, который был изгнан с площадки. В серии с Чикаго, как обычно, Иман был лучшим персональщиком в команде, опекая поочерёдно то Роуза, то Батлера, имея при этом 1,3 перехвата и 1 блокшот в среднем за игру в серии. Но на этом далеко не всё. В нападении Иман был не менее эффективен. Именно его игра в нападении стала одной из осноных причин успеха "Кавс" в серии с быками, как бы это громко не звучало. В итоге он провёл все 6 игр выходя в стартовой пятёрке, набирая в среднем по 12,7 очка за игру. Шамп отлично смотрится в сочетании с ЛеБроном и Кайри на площадке и, судя по всему, Блатт не будет ничего менять.

Как это будет в серии с Атлантой: Всем известно, одна из сильнейших сторон Шамперта - его универсальность в защите. Шамп вполне спокойно закрывает все три позиции на периметре. Против лучшей команды Востока в бросках из-за дуги основной задачей Имана будет опека Кайла Корвера, битва против заслонов, плотная опека на периметре. Но есть вариант, при котором Атланта будет играть смоллболльной пятёркой, как они делали в серии с Вашингтоном, тогда придётся забирать Тига/Шрёдера.

Проверка для Кайри

Как это было против Чикаго: После отличной первой игры против Чикаго (30 очков), в течении всей серии Кайри мучался с травмами. Его стопа и колено не давали ему играть в своём стиле, быть таким же агрессивным. В третьем и четвертом матчах Ирвинг фактически отсутствовал на площадке, хоть и проводя там привычное количество времени. Но в пятой игре Дядюшка Дрю сквозь зубы отгрузил 25 очень важных баллов быкам, что окончательно переломило ход серии. Основную часть 6 матча Кайри провёл на скамейке из-за травмы отыграв лишь 12 минут. Но, как сам говорит Ирвинг: "Мой австралийский брат провёл лучшую игру в своей недолгой профессиональной карьере."

Как это будет против Атланты: Перфоманс Мэтта Деллаведовы дал команде три бонусных дня отдыха перед перелётом на юг, в Джорджию. Это несомненный шанс восстановиться и подлечиться для Кайри. В серии против "Хокс" от Кайри нужна готовность близкая к 100 процентам. Готовность выкладываться на обеих концах площадки. Учитываю вышеупомянутую игру Атланты маленькой пятёркой с двумя разыгрывающими в задней линии, "прятать" Ирвинга в защите будет проблематично.

Господство Короля

Как это было против Чикаго: Если игра Делли и Тристана для многих фанатов и экспертов стала сюрпризом, то доминация ЛеБрона никого не удивила. Сложно сказать, какой именно из аспектов игры Джеймса оказался определяющим в серии с Чикаго: его лидерские качества, его готовность заполнить пустоту от отстутствия Кевина Лава, его гейм-виннер в четвертой игре, или его очередной перфоманс в пятом матче, который войдёт в историю лиги. В среднем за игру в серии ЛеБрон собрал привычные для болельщиков Кливленда нечеловеческие цифры: 26,2 очка, 11,1 подбора, 8,8 передач. Король в очередной раз доказывает, пусть он не взял MVP, но именно он остаётся лучшим "all around" игроком прямо сейчас и уж точно самым полезным игроком лиги. 

Как это будет против Атланты: Ни для кого не секрет, это пятый подряд финал Востока для ЛеБрона Джеймса, четыре предыдущих закончились финалами НБА. По ходу регулярного сезона Джеймс сыграл против "Хокс" три раза: набрал 32 очка в домашней победе с разницей в 33 в ноябре, 21 очко в поражении через месяц и 18 + 9 потерь в поражении 6 марта. Но всем известно, ЛеБрон в регулярном сезоне и ЛеБрон в плейофф - это две разные истории. Для ЛеБрона, как и для Кайри, 6 дней отдыха перед серией с Атлантой будут хорошей возможностью восстановиться и продолжить доминировать.

Блатт - наш генерал

Как это было против Чикаго: Тренер ястребов Майк Буденхолцер по праву был назван тренером года НБА после того, как привёл команду к 60 победам в сезоне (и в конечном счёте, первому финалу конференции в истории франчайза). Но Дэвид Блатт был ничуть не хуже (если не лучше) в конце апреля. После того, как "Кавс" потеряли свою третью звезду, который забирал свой щит, растягивал защиту соперника, Блатт принимал только правильные решения: внедрение в стартовый состав Шамперта и Томпсона, работа с ротацией, в связи с травмами и повреждениями лидеров. И пусть циничные эксперты уже отправили Блатта в отставку за ошибку в 5 матче, его первый плейофф НБА уже прямо сейчас никак нельзя назвать неудачным.

Как это будет против Атланты: Ястребы проделали отличную работу в защите против ЛеБрона в игре регулярного сезона 6 марта, и Блатту нужно выяснить, как дать больше свободного пространства своему лидеру. С парой эффективных разыгрывающих и парой бигменов оллстар-уровня Атланта может тасовать свой состав как может, пробуя большое количество различных пятёрок. У "Кавальерс" теперь нет того преимущества, с помощью которого они разбили "Хокс" в самом начале сезона. Интересно посмотреть, что тренер Блатт приготовил для Атланты в финале конференции.

Тристан Томпсон

Как это было против Чикаго: В первой игре серии против "Буллс" тренер Блатт поставил Майка Миллера в старт на позицию четвертого номера, но практически сразу же осознал свою ошибку и уже во втором матче его место занял Тристан Томпсон, лучший подбирающий лиги, выходящий со скамьи. Ответная реакция не заставила себя ждать - 3 дабл-дабла в следующих четырех матчах, где он выходил в стартовом составе, набирая при этом 10,7 очка и 11,8 подбора в среднем (включая его монструозную 6 игру, 13+17). Ещё никто не знает, готовились бы "винно-золотые" к финалу конференции или досматривали бы плейофф по телевизору, не будь у команды Тристана, но одно можно сказать точно: после серии с Чикаго, Тристан Томпсон вписывает себя в когорту элитных бигменов лиги.

Как это будет против Атланты: Томпсон был хорош против Ноа и Газоля и способен быть ещё лучше против пары Хорфорд-Миллсэп. Из своих 15 выходов в стартовой пятёрке в этом сезоне, один из них пришёлся на матч с Атлантой, и там он был действительно хорош - 18+13, 9 из 12 с игры. Выходя же со скамьи в трёх других матчах Тристан не потерял в эффективности, атакуюя с процентом 79 (19 из 24). Ему не нужно быть настолько эффективным, чтобы команда добилась успеха, но нужно иметь в виду, что есть возможность заигрывать Томпсона чаще, чем это делается обычно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Game Time
+13
Популярные комментарии
Truf
0
Тема защиты Мозгова не раскрыта
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+