«Рубин» на дне?

Слабое нападение  

  Сезон уже начался, завтра казанский "Рубин" сыграет свой первый матч против "Краснодара". Казанцы провели плодотворные сборы, но оставили неоднозначное впечатление. Для подготовки к новому сезону "Рубин" провёл 6 матчей и забил всего !4! мяча, конечно, это очень мало для команды, которая претендует на что-то серьёзное, нежели просто участие ради того, чтобы не вылететь, но с другой стороны в клубе сейчас нет качественного нападающего. Если рассматривать точнее, то в группе атаке у казанцев Дмитрий Полоз, который провалил прошлый сезон в "Зените", вернувшийся в Казань Александр Бухаров, который не выходил на поле 8 месяцев и Сердар Азмун, проваливший Чемпионат Мира в составе сборной Ирана. Не впечатляющий список? Согласен! 

  Проблемы с финансами

  Как известно, в клубе проблемы с деньгами, поэтому качественного усиления ждать не стоило. У "Рубина"  практически нет возможности покупать футболистов, только аренда, свободные трансферы или покупка за небольшие деньги. Казанцам удалось укрепиться такими футболистами, как Подберёзкин, Уремович, Коновалов, Флорес, в аренду получилось взять Байрамяна, Цаллагова и Полоза, в клуб вернулся Бухаров,а также контракт с командой продлил Навас.

  Во многом проблемы с забитыми мячами связаны из-за отсутствия игрока, который может создать моменты для партнёров, одним словом в "Рубине" сейчас нет креативного игрока, после ухода Попова и Нобоа, такой игрок просто необходим казанцам. Всю неделю была информация, что "Рубин" хочет подписать Диа Сабу, который в прошлом сезоне в чемпионате Израиля забил 24 гола и сделал 7 голевых передач. Саба даже приезжал в Казань, смотрел город и инфраструктуру клуба, но подписать контракт казанцам с игроком не удалось, так как он испугался суровой русской зимы(да-да) и финансовых проблем "Рубина". В клубе ищут креативного игрока, но по возможностям сегодняшнего "Рубина" сделать это не так то просто. Если сделать этого не удастся, то эту роль будут разделять между собой Игорь Коновалов и Павел Могилевец.

 

  В защите у "Рубина" более менее понятно, в помощь к Навасу подписаны молодой хорват Филип Уремович и опытный испанец Чико Флорес. Уремович быстрый и цепкий защитник, который грамотно выбирает позицию и достаточно уверенно играет в воздухе. Чико опытный защитник, успевший поиграть в Серии А, Примере, АПЛ и даже чемпионате Катара. Пока неизвестно, что ждать от этих защитников. Когда год назад переходили в казанский клуб Гранат и Кудряшов, казалось, что в защите будет надёжно, тём более они провели вместе не один сезон в "Ростове", но в прошлом сезоне они запомнились слабой игрой в обороне, приведшей к нескольким пропущенным голам. Поэтому с выводами торопиться не будем, а просто понаблюдаем за игрой хорвата и испанца в официальных матчах.

Ожидания от казанцев

  По-моему мнению, команда должна выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Да, "Рубин" котируется ниже "Зенита", "Спартака" , "ЦСКА", "Локомотива" и "Краснодара", но побороться казанцам с этими соперниками по силам. "Рубин" может выходить в еврокубки уже в этом сезоне, если не будет совершать глупые ошибки в обороне , терять очки в матчах с аутсайдерами и сможет реализовывать свои моменты (особенно Азмун выходы 1 на 1). Мой прогноз : "Рубин" займёт 6-ое место. 

 

Понравилась статья? Ставьте плюс! Подписывайтесь на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольчик и другое
+29
Популярные комментарии
Мясной Философ
+9
Без паники. На самом деле Полоз с Азмуном способны "пошалить" против любого клуба РПЛ. Главное, чтобы защита Рубина не подводила. Там больше проблем, чем в атаке.
Николай Савин
+6
Бухаров, Азмун, Полоз - расскажите ЦСКА о своих проблемах.
Grigory Kuznetsov
+3
Полное ощущение что автор не смотрел прошлый сезон рфпл, и все "выводы" сделал из просмотра нескольких статеек или фраз комментаторов.
По защите - подавляющее количество привозов - бестолковая игра в защите не Граната и Кудряшова, а тех, кто достался Бердыеву "в наследство" от прошлого руководства. Один Камболов в защите привёз больше чем Кудряшов с Гранатов вместе взятые. Только вот списывают всё на Кудряшова - который каким-то немыслимым образом при игре в 5 защитников должен был размазаться на половину поля и закрывать двух игроков сразу... Или Граната, который играет в расчете что за спиной подстраховка, а "подстраховка" шляется не пойми где. Рубин глупые голы пропускать перестал, когда в защите никого не осталось "не бердыевских". Голы всё равно случают, но там уже нет "детских". С ужасом жду, что опять в этом сезоне камболова надо будет в защиту ставить..
Про "провалившего" Полоза - то что его долбанутый на голову тренер Зени не выпускал, продолжая "наяривать" свой отросток на аргентинцев - виноват игрок? В осенней части чемпа, когда он выходил - он показал второй в команде показатель результатвности в пересчете на время на поле. Чуть лучше было только у Кокорина. Но на поле всё равно выходили всякие Дриусси, не забивавшие по 6 месяцев... Весной игрок "сдал", это было видно. Но восстановить физику - дело 1, максимум 2 месяцев, Желание играть у него есть. У Бухарова желания играть то же не занимать. Главное без травм, а так - он, пожалуй, один из лучших "столбов" в Росчемпе. Дзюбе проиграет разве что в силу возраста (и имеющейся физической формы), но техника есть, и гланое опыт и видение игры.
Самое слабое звено - Азмун, проваливший последние полтора года. Имхо - загордился, уже представляя себя звездой ЧМ и европейского клуба. Будем надеяться что этот урок он правильно воспримет... На родине, в сборной, он теперь не "легенда", в клубе тож пока никакущий. Будет этот сезон ему проверкой - справится психологически - будет опять Азмун образца 16 года, а нет - уйдёт в небытие.
Но в таком сочетание, выходя по 2 сразу, а может и все трое - эти игроки могут решить задачу. Плюс на сборах Коновалов и Могилевец в атаке оч хорошо показали. Реализация подводила, но это могло быть результатом ряда факторов. Опять же, есть Баярамян, который может по флангу разгонять, да и кудряшов все чаще ходит в атаку, хотя пока и не "до конца".
В общем команда сейчас лучше чем год назад - однозначно, больших опасений пока нет. Вопрос остается лишь в том, на сколько быстро сыграются ребята. Плюс еще месяц есть на "усиление", возможно в конце месяца 2-3 игроков еще получим.
Grigory Kuznetsov
+1
Ну вот, первая игра показала - чуток подтянуть физику, и главное наиграть связи в защите и средней линии, и всё будет гуд.

Азмуна давно таким целеустремленным не видел на поле, если продолжит так же, то всё будет шикарно. Полоз с Бухаровым - нужна практика, Могилевец и Байрамян - нужно подуспокоиться, и всё будет хорошо.

В Августе еще 5 достаточно сложных игр, если в них взять больше 10 очков - будет оч хорошо.
Светлое_Будущее
+1
" Гранат и Кудряшов .... запомнились слабой игрой в обороне, приведшей к нескольким пропущенным голам."(С)

Ну, ошибки были у всех, в том числе и у напов. При этом трудно согласиться, что Гранат (27 матчей) и Кудршов (26 игр) особо выделялись. Если посмотреть последние 5 сезонов "перманентной революции" в клубе, то Рубин именно в прошлом сезоне пропустил наименьшее число раз:

РУБИН 2013/14 забито/пропущено 36-30 очков 38 место 9-е КББ-Билл

РУБИН 2014/15 забито/пропущено 39-33 очков 48 место 5-е Билл

РУБИН 2015/16 забито/пропущено 33-39 очков 33 место 10-е Билл-Чалый

РУБИН 2016/17 забито/пропущено 30-34 очков 38 место 9-е Грасия

РУБИН 2017/18 забито/пропущено 32-25 очков 38 место 10-е КББ
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+