«Рубин» и «Уфа» сыграли в скучную ничью

  Сегодняшний матч «Рубин» – «Уфа» был тестовым перед ЧМ-2018. Также этот матч стал последним для Гёкдениза Карадениза в футболке «Рубина». Перед стартовым свистком в центральном круге появились дети Карадениза. Первый символический удар нанес младший из них – Топрак. Футболисты «Рубина» вышли на приветствие в специально подготовленных футболках с цитатами Гекдениза Карадениза. Под своды «Казань Арены» была поднята футболка с номером «61». Команды начали матч достаточно активно. «Рубин» сразу же направился в атаку, взяв мяч под свой контроль. «Уфа» грамотно обороняла свои ворота, внимательно перекрывая все свои свободные зоны, выходила в контратаки, но также проводила позиционные атаки, которые были очень опасны. Казанцы атаковали предсказуемо передачи-забросы от Нобоа, которые доходили до Азмуна. Только у одного иранца было 5 моментов для гола, но Азмун не сумел забить, то долго обрабатывая мяч, защитники успевали накрыть удар, то Азмун просто не попадал в ворота. Стоит отметить, всё же самый опасный момент первого тайма был у «Уфы», на 24-й минуте гости подали угловой, после которого Салатич угодил в штангу и в этом моменте повезло хозяевам. После первого тайма 0:0! Преимущество было у «Рубина», но забить не удалось.

Борьба

  Во втором тайме казанцы увеличили темп игры, начали выше прессинговать, больше вступать в единоборства. Уфимцы же грамотно оборонялась и контратаковали. На 59-й минуте на поле выходит Гёкдениз Карадениз, для которого этот матч стал последним. Как ни странно, но именно после выхода на поле турка вся острота в атаке казанцев шла именно от него. У «Рубина» было достаточно моментов для взятия ворот Беленова, но, пожалуй, самый опасный момент во втором тайме упустили казанцы, а точнее Попов. На 70-й минуте Карадениз отдал хороший пас на болгарина, который попал в штангу. В первом тайме везло хозяевам, теперь пришла очередь гостей. Было видно, что казанцы очень хотят победить в последнем матче Гека, но на табло сохранились скучные нули! 0:0!

Итог   

  «Рубин» имел преимущество по моментам, которые должен был реализовывать, но в виду слабых исполнителей не смог этого сделать. 

 

А теперь о грустном :-(

  Всё же, главное внимание было приковано к легенде клуба Гекденизу Караденизу, который проводил свой прощальный матч в Казани. Этот матч стал последним и 300-м для Гёкдениза Карадениза в футболке «Рубина». На прошлой неделе Карадениз  собрал пресс-конференцию для заявления о завершении карьеры после сезона. По общему решению руководства, игроков, инвесторов и болельщиков 61-й номер навечно закрепили за Гекденизом и тем самым этот номер вывели из обращения. Конечно, всем фанатам и болельщикам «Рубина» печально осознавать, что такой игрок завершает карьеру, но это футбол. Рано или поздно это должно было произойти. 

BRAVO

  61-й номер футболиста «Рубина» Гёкдениза Карадениза подняли под сводами «Казань Арены»

300 матчей 

  300 матчей за «Рубин» и 140 одноклубников Гека.

BRAVO

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольчик и другое
+6
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+