Реклама 18+

Сломленные души

Адов труд боксера иногда в том, что публика, твои собственные зрители, могут верить и надеяться на тебя, а у самого тем временем будет жить какая-то странная и тягучая драма внутри с общим смыслом «ничего не получится. Точно, ничего не получится. Всё приятель, на этот раз всё кончено». И пойдет такой приличного типа бой, ты там будешь терроризировать издалека оппонента, наматывать круги и нервы, даже атаковать, но в голове будет ничего из того, на чем можно победить. При том что Бутэ (на той неделе дрался с Паскалем, если что), кстати, вполне себе талантливый серьезный боксер, который немало стоил во втором среднем весе. Он был такой гибкий игровик, который иногда вдруг удачно попадал и ловко добивал у канатов. Дрался с Либрадо Андраде, имел серию нокаутов из шести подряд, гасил Менди и участвовал в добивании карьеры Эдисона Миранды. А потом пришел Карлито Фроч и вприпрыжку уничтожил сердце и яйца когда-то перспективного боксера. Перед этой жестокой раздачей я, кстати, ставил на румына.

А Паскаль вообще недавно был крут. Я вот не знал до этого такого боксера и бойца, который настолько ломается после неудачи. Даже Тейлор и Дирелл ещё пытаются драться, а Жан, который затеял битву на встречных курсах с тогда ещё ого-го Чедди Доусоном (тоже из квартета разбитых сердец) уже ненужный, отработанный материал. Когда-то он мог думать и атаковать, ставить перед противником задачи, ломать бой под себя и выигрывать вопреки. (Всё это играючи в свои 47 с потрохами сожрал «Палач» Хопкинс. Увы). Теперь же он просто повторял какие-то заученные приемы и серии в надежде на успешное возрождение. Махал руками исключительно без мысли, как научили. Выглядело это преглупо. Ещё смешнее смотрелось как "издевтельски" на них реагировал Бутэ. Он теперь 100% понторез. Тоже увы. 

Хотя промо боя было реально крутым.

Хорошо, что вы не видели этого боя и не знали ожиданий этих неудачников его участников. В андеркарде дрался (хотя куда там) ныне грозный ирландский кубинец Перес и явил себя во всей своей (левый джеб+левый крюк и так до посинения) ужасной красе, то есть не показал ничего нового. Были ещё ребята с испанскими фамилиями, наш отличный Артур Бетербиев, но всю начинку того, полного ожиданий и потом разочарований, боксерского вечера делали эти два. Несостоявшиеся суперзвезды каждый своего веса.

Паскаль больше двигался и бил (попадали оба, кстати, примерно одинаково) и «хотел» победить, что сказалось на решении судий. Не хочу даже лезть в сеть и читать о каком поясе/сопернике он теперь думает, ибо кроме пробитого Доусона и почти пробитого Клауда у него не осталось вариантов. БиХоп в третий раз не согласится, а Ковалев и Стивенсон думают совсем о другом и других.

Реплика Далласа от этого боя - кто не надеется, тот не разочаровывается. Или нет - надежда и надежно - слова не одного корня (очередная сербская поговорка). Каждому из этих боксеров, когда-то классных и опасных было кое-что дано от  Бога, и оба они многого лишились когда наступили крутые времена. Каждый по-своему проиграли и до сих пор не пережили и не перестроились под это. В случае с Бутэ все его ужимки и замашки вдвойне убоги. Паскаль просто здоровый и бьет.     

Дэниэл Джейкобс родился в Бруклине, выиграл юниорскую Олимпиаду и проиграл титульный бой нашему Дмитрию Пирогу. Проиграл эффектно и страшно. Кое-как начал восстанавливаться, боксировать на родине, как ему поставили диагноз рак. Вы бы видели те его фото. Бррр.

Но Дэниэл боролся с болезнью семь месяцев и одолел её. Потом приступил к тренировкам и мало помалу снова отправляет соперников в нокаут. Заявлений никаких не делает, тренируется, живет, ест. Радуется тому как оно есть и очень позитивно выглядит в интервью. Изменился, научился жить дальше, победил слово "после".  

Или вот Пол Уильямс. С его этой вот фразой.

"Если ходить я не смогу, то ладно, буду жить без забот. Посадите меня в лодку – буду рыбачить"

Нам наверное всем не помешает полегче ко всему относиться и быть готовым к разного рода неудачам, уметь меняться из-за них, приспосабливаться. И этот голос, который будет про «не получится» говорить в твоей голове, уверенно и непринужденно, посылать так, прямиком на х*й.

Оставайтесь с боксом, растите, будьте крутыми вместе с Далласом. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Курс Далласа
+12
Популярные комментарии
ребенок чугунных богов
+3
Оставайтесь с боксом, растите, будьте крутыми вместе с Далласом.
----
обязательно будем!
steffaville
+2
ТОже слежу за Джейкобсом, а бой с Буте и Паскалем досмотрел до 4-го раунда и удалил, по моему кошмар какой то.
slajk2
+2
Я уж думал никто совсем не напишет об этом бое.
Значит боксёрская трибуна ещё жива :)
Dallas-61
0
непопулярные и кощунственные бои - мой любимый жанр))) когда их мало кто видел - легче казаться экспертом)))
Ответ на комментарий slajk2
Я уж думал никто совсем не напишет об этом бое.
Значит боксёрская трибуна ещё жива :)
Dallas-61
0
хуже может быть только когда бывшая девушка ревет под окном. умоляет тебя вернуться при этом занимает любимое парковочное место.
Хотя ещё был крайний бой Роя Джонса, или бой Маскаев - Уильямс...ребятам есть куда "расти"
Ответ на комментарий steffaville
ТОже слежу за Джейкобсом, а бой с Буте и Паскалем досмотрел до 4-го раунда и удалил, по моему кошмар какой то.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+