Реклама 18+
Реклама

Викторина от ŠKODA. Пятый конкурс

Пока сборные России и Канады готовятся к эпической битве, Sports.ru и блог «ŠKODA о ЧМ-2011» продолжают викторину на знание истории чемпионатов мира. Пришло время объявить победителя четвертого этапа и озвучить вопросы пятого, последнего конкурса викторины.

Поначалу несколько удивили неправильные ответы на второй и третий вопросы. Особенно третий. Видимо, первый ответивший не смог вспомнить никакого другого спонсора, кроме швейцарской фирмы Tissot, но эту версию потом дружно повторили еще несколько участников. Но как только впервые появился вариант «Варштайнер» – он сразу стал фигурировать почти во всех новых ответах. Конечно, именно из-за спонсорства этой пивной компании из-за особенностей норвежского законодательства в какой-то момент проведение чемпионата мира оказалось под угрозой.

По второму вопросу долго соревновались версии Финляндия и Чехословакия. Правильная – вторая. В 1972 году Чехословакия первой из европейских сборных вышла на матч чемпионата мира с фамилиями на свитерах.

Наконец, первый вопрос довольно быстро поддался нашим знатокам. С тремя коронами на форме сборная Швеции стала играть только с 1938 года. Впервые после этого она играл без корон в 1978 году. Но впервые вообще – на дебютном чемпионате мира, которым признан олимпийский турнир 1920 года.

Соответственно, наиболее оперативно на все три вопросы правильно ответила krista_beetle. Чтобы получить заслуженную награду, присылайте Ф.И.О., адрес с индексом и номер телефона на awards@sports.ru.

Теперь – новые вопросы. Напоминаю, что они будут последними. И дежурное: кто раньше и точнее ответит на три вопроса викторины, станет обладателем игрового свитера сборной России с автографами хоккеистов. Все вопросы подразумевают ответы с конкретной формулировкой, не допускающей различных толкований. На ответы всем дается одна попытка, а принимаются они вплоть до объявления победителя в этом блоге.

1) На каком чемпионате мира в ходе матча соперники сборной СССР сменили игровые свитера и по какой причине?

2) Первые шесть чемпионатов мира выиграла сборная Канады, которая каждый раз была представлена разными любительскими командами. Назовите эти команды.

3) С какого чемпионата мира ИИХФ запретила вратарям играть без масок?‬

Добавлю, что среди тех, кто ни разу не становился (и не станет) победителем этой викторины, будут разыграны еще три свитера. Они достанутся тем, кто отвечал максимально точно, полно и интересно (по мнению редакции).

Ответы на вопросы оставляйте в комментариях к этому посту. Итоги пятого конкурса и обладатели дополнительных призов будут объявлены 15 мая.

Следите за обновлениями. Подписывайтесь на блог «ŠKODA о ЧМ-2011».

+2
Популярные комментарии
+1
Энди
1) На чемпионате мира в 1954 году; сборная Финляндии; на удачу.
2) «Виннипег Фэлконс» (Виннипег), «Торонто Гранитес», команда Университета Торонто, любительская команда «Порт-Артур Биркэтс», команда Университета Манитобы, «Виннипег Монархс».
3) 1972 г.
0
serstek@yandex.ru
Проиграть дважды право проведения ЧМ своим самым непримиримым противникам в Европе - это удар по всей английской нации. Кэмерону, думаю, уже этого не простят.
http://www.stekoms.ru/
0
spaun56
1) На чемпионате мира 1971 года играли сборные СССР и Чехословакии и примечателен этот матч был тем что обе команды вышли играть в темных свитерах, а так как зрителям было неудобно смотреть матч сборную Чехословакии попросили переодеть тёмную форму на светлую.
2) 1920 год- «Виннипег Фэлконс» (Виннипег)
1924 год- «Торонто Гранитес»
1928 год- команда Университета Торонто
1930 год- любительская команда «Порт-Артур Биркэтс»
1931 год- команда Университета Манитобы
1932 год- «Виннипег Монархс»
3) С чемпионата 1972 года. Причиной стало то, что на ЧМ-71 оба вратаря шведской сборной получили травмы лица. Шведам в виде исключения разрешили заявить третьего голкипера, а со следующего года ввели обязательное ношение защитных масок
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+