Лаура Дальмайер готовится стать тренером

Лаура Дальмайер наслаждается жизнью в горах, но в то же время планирует свое будущее. 26-тилетняя спортсменка готовится стать тренером. А немецкий биатлонный союз полон оптимизма по поводу предстоящего сезона и того, кто сможет заменить Дальмайер. В первую очередь надежды возлагаются на чемпионку мира в пасьюте Дениз Херманн

 

"Дениз может поддерживать топ-уровень на протяжении сезона. Я уверен, что она пойдет по стопам Дальмайер и будет задавать тон в пелотоне" -заявил Марк Кирхнер на летнем чемпионате Германии в Рупольдинге. Ситуация для него не новая. Когда в 2012м году ушла Магдалена Нойнер, его также спрашивали, что будет дольше? И тогда взошла звезда Лауры Дальмайер. Так что он видит в уходе Лауры шанс для других биатлонисток, которые будут бежать в сезоне.

Карин Оргелдингер, спортивный директор Ассоциации лыжных видов спорта Германии, говорит о большой пустоте после ухода Лауры.

- Побед на чемпионатах мира вряд ли можно ожидать в ближайшее время. Но в то же время меня радует, как молодые биатлонистки ууже стучат в дверь взрослой команды.

- Семикратную чемпионку мира невозможно  просто тут же заменить другим спортсменом, мы должны постепенно работать над этой ситуацией. Заявил Бернд Айзенбихлер, новый спортивный директор команды.

- Но я доволен, как развиваются молодые спортсмены, к тому же у нас было прошлой зимой 5 подиумов от разных спортсменов.

Что касается Чемпионата Мира в Антхольце, то давление на команду и ожидания по прежнему очень высокие даже без Дальмайер. Поэтому Айзенбихлер заявляет: "Мы просто обязаны брать медали, даже если у нас нет в составе Дальмайер".

А тем временем, пока основная команда готовится к новому сезону, Лаура Дальмайер со следующей недели вступает на курсы получения тренерской лицензии категории B. 

"Будучи действующей биатлонисткой меня всегда интересовали, как устроен тренеривочной процесс со стороны теории и науки. И я рада, что смогу постигать эти знания уже со следующей недели. Но это не значит, что я тут же стану тренером или возглавлю один из уровней сборных. Я все еще хочу посмотреть, что мне может дать жизнь вне биатлона. - Заявила Лаура Дальмайер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Снежный барс
+3
Популярные комментарии
yasvetik
0
Для кого лучше?
Ответ на комментарий sadness_knight
Лучше бы готовилась стать матерью.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+