Реклама 18+

Курс на Хинценбах: Гран-при выходит на финиш

Гран-при выходит на финишную прямую: в субботу пройдет этап в австрийском Хинценбахе, через неделю – финал в немецком Клингентале. Именно ближайшие старты можно расценивать как генеральную репетицию перед зимним Кубком мира.

Кто поедет

Мне нравится подход поляков, они - своеобразная лакмусовая бумажка. Лукаш Крушчек раньше других объявляет состав команды. Исходя из этого, можно примерно определить, «проходной» этап или боевой. Например, именно заявка поляков в Тагил и Алматы намекнула, что состав участников, скорее всего, не будет очень плотным. Так и вышло.

О поездке в Хинценбах Стоха, Кубацки, Жилы и других стало известно еще до Тагила. И «диагноз» от Польши подтвердился. Среди главных звезд этапа – Шлиренцауэр, Лойцль, Кофлер, Веллингер, Фрайтаг, Фройнд, Ахонен.

Австрия: Шлиренцауэр, Лойцль, Кофлер, Феттнер, Крафт, Хайбок, Шиффнер, Дитарт, Поппингер, Вольгенаннт, Штаудер.

Германия: Веллингер, Фрайтаг, Фройнд, Гайгер, Краус, Ванк.

Финляндия: Ахонен, Муотка, Мяяття

Словения: Дамьян, Юстин, Пограйц, Семенич, Дежман, Межнар.

Польша: Стох, Кот, Жила, Кубацки, Жобро, Муранка, Биегун.

Кто мимо

а. Мартин Кох на своем официальном сайте написал: «Тренеры решат, буду ли выступать на Гран-при в Хинценбахе и Клингенателе». Алекс Пойнтнер отделался чем-то невнятным: «Кох принимал учатие в Континентальном кубке в Лиллехаммере и Клингентале». В итоге вполне допускаю вариант, что у Коха с тренером возникла конфликтная ситуация. Ну ведь не может такого быть, что Кох сейчас не входит в топ-10 сборной Австрии!

Томас Моргенштерн сам принял решение не участвовать в заключительных этапах: «Полностью сосредоточен на тренировках, так что не буду выступать». Хотя и тут Пойнтнер дал понять, что решает он сам: «В июне Моргенштерн перенес хирургическое лечение гайморита, пока не готов участвовать в Гран-при».

б. Янне Хаппонен под руководством личного тренера (и одновременно главного тренера сборной) Пекки Ниемиля будет тренироваться на этой неделе, но на этап в Клингентале вошел в заявку.

в. Словенцы также готовятся по своей программе, так что лидеров Роберта Краньеца, Петера Превца, Яку Хвалу и Юрия Тепеша мы не увидим ни в Австрии, ни в Германии.

Почем?

Соревнования в Нижнем Тагиле и Алматы были свободными для входа. В наших странах только воспитывается культура боления. Для сравнения, заключительные этапы Гран-при будут платными. В Австрии цена вопроса на основной старт для взрослого болельщика – 13 евро (больше 550 рублей), в Германии – 20 евро (почти 900 рублей).

Якобсен – «скоро вернусь»

Сборная Норвегии, как отмечалось ранее, является одной из самых дисциплинированных: довольно часто сильным составом ребята отправляются на восток. Так что чего-то нового в составе ожидать не стоит: по возможности приедут все лидеры. За прошедшую неделю самая главная новость касалась Андерса Якобсена: через пять недель он выйдет на трамплин.

«Физическое состояние Андерса – 90% от его лучших кондиций прошлого сезона. Физически он почти так же силен, как если бы не был травмирован. Необычная ситуация, что спортсмен может так хорошо тренироваться достаточно после столь сложной травмы», - говорит тренер команды Алекс Штокль.

«Мне нельзя сейчас увеличивать нагрузки. Это не всегда легко, потому что я довольно рьяно отношусь к тренировкам. Доктора и физиотерапевты говорят, что я в порядке.

Надеюсь, что к «Турне» смогу набрать форму. Безусловно, понимаю, что ожидать много не стоит: к тому моменту другие не будут стоять на месте», - отметил Якобсен.

P.S. Положение в общем зачете Гран-при за два этапа до конца:

Дамьян – 419, Веллингер – 340, Бардал – 323, Пунгертар (не выступает) – 316, Биегун – 290, Козичек – 270, Шимицу – 262, Стох – 227, Хильде - 223

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+15
Написать комментарий

Новости