Реклама 18+

Австрийско-немецкая репетиция «Турне четырех трамплинов» в Энгельберге

Этап в Энгельберге, думаю, любая команда может занести себе в актив - репетиция перед «Турне» четырех трамплинов прошла успешно. А подиум (в третий раз за последние четыре этапа) снова австрийско-немецкий.

Номер 43

Именно так на своем сайте озаглавил пост по итогам этапа в Швейцарии Грегор Шлиренцауэр. Честно говоря, уже хочется побыстрее, чтобы он побил рекорд Матти Нюканена по числу побед на этапах Кубка мира (46 штук). «Шансы выиграть «Турне», конечно, не так уж плохи», - слегка лукавит австриец. И да, он наконец снова в желтом лидерском бибе.

После заключительного этапа в Бишофсхофене Шлири может достичь двух целей: Большой Шлем «Турне» (четыре победы) и абсолютное лидерство по числу побед.

Правда, выиграть все этапы «Турне» будет крайне сложно. Из партнеров по сборной первый на очереди – Андреас Кофлер. Возможно, австрийско-немецкие трамплины больше подходят Шлири, но за последние четыре этапа Кофлер четырежды (!) был на подиуме.

Немного жаль Морги, тотальный провал во второй попытке (винить погодные условия опять же не стоит). «Уик-энд, который нужно побыстрее забыть. Единственный позитивный момент в Энгельберге – отличный зимний пейзаж», - подытожил трехкратный олимпионик. Томас выступал слегка приболевшим, и теперь он намерен подлечиться и поработать с личным тренером, чтобы вернуть уверенность в своих силах.

Фрайтаг, Фройнд и Веллингер

Дмитрий Терехов в эфире «Евроспорта» упомянул шарж, касающийся претензий сборной Германии на лидерство в мировых прыжков (ниже фото, которое, может, кто не видел). Действительно, в нынешнем сезоне немцы готовы еще лучше, чем год назад. Сейчас главное справиться с волнением на «Турне», которое явно мешало год назад. В этом смысле даже хорошо, что Фройнд потерял лидерство в общем зачете: а. его можно вернуть; б. прессинга в Оберстдорфе и Гармише будет поменьше.

В прошлом году компанию Фройнду в борьбе за победы составлял Рихард Фрайтаг. Сейчас не забудем про Андреаса Веллингера, который первый сезон выступает на Кубке мира и уже дважды был на подиуме. «Я спокойно отношусь к этому и с нетерпением жду «Турне». Там мне терять нечего», - сказал Веллингер, который сделал доброй традицию прорываться в Энгельберге во второй попытке (с 11-го на 2-е).

Топ-10 Корнилова

Очень приятно за Дениса. Не знаю, обратили ли вы внимание на его реакцию после второго прыжка, но это было супер. Седьмое место во второй попытке (итоговый десятый результат), четыре балла до четвертого места.

В покере есть такое понятие: «подниматься вверх по лимитам». У Корнилова что-то похожее, он уверенно цепляет топ-20, так что можно пробовать пробираться на «лимит повыше» в топ-10. Не забудем, что и Дмитрий Васильев хорошо отыграл места во второй попытке. Так что перед «Турне» положительные эмоции. Правда пока непонятно, кто из команды составит им компанию на январских стартах.

Польша, Норвегия, Финляндия – идем на поправку

Каждая из сборной в какой-то степени должна быть довольна швейцарскими стартами. Поляки «отошли» от ужасного начала сезона, у норвежцев подтягивается Том Хильде («каждый день я делаю шаг вперед, очень рад, что смог показать хорошие прыжки»), у финнов появился отличный зачетник Лаури Ассикайнен. Однако, как признают тренеры этих сборных, работы еще много. Хотя главное ведь, что есть прогресс.

Минус Амманн и Краньец

Также пару слов о неудачниках: 5 очков для Амманна на двух домашних стартах – не особо желанный результат; Краньец – снова (уже четвертый раз подряд) не может пройти квалификацию. Сложно говорить о перспективах перед «Турне», но время для анализа еще есть. Следующая остановка – «Турне четырех трамплинов».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
+19
Популярные комментарии
yemelya
0
Подскажите пожалуйста, а куда делся Даики Ито?
Insulin
0
Травма. Лечится.
Ответ на комментарий yemelya
Подскажите пожалуйста, а куда делся Даики Ито?
Александр Шиляев
0
Есть вероятность, что выступит на «Турне»
Ответ на комментарий yemelya
Подскажите пожалуйста, а куда делся Даики Ито?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости