Реклама 18+
Реклама

Windows выкинул профессиональный баскетбольный клуб в низшую лигу

Профессиональный баскетбольный клуб «Падерборн Баскетс» вылетел из второй немецкой лиги в низшую лигу в результате санкций за позднее начало недавнего матча второго по силе первенства. Нет, «Падерборн» не опоздал на матч, и на арене тоже не отключился свет. Просто подключенный к основному табло спецноутбук, работающий на операционной системе Windows, потратил 17 минут на обновление приложений.

На 13 марта был запланирован матч между клубами «Падерборн Баскетс» и «Хемниц Найнерс». Все подготовительные мероприятия в тот день проходили в обычном режиме. Как и положено регламентом, «Падерборн» (в качестве хозяина арены) подключил ноутбук  к табло за 90 минут до начала матча.

Это подтвердил и генеральный менеджер клуба Патрик Зидель: «компьютер был подключен ровно в 18:00, за полтора часа до стартового свистка».

«Однако во время предматчевой разминки команд, компьютер завис по непонятным причинам. Сразу же ( около 19:20), мы начали перезагрузку компьютера, и тот начал обновлять приложения в своем обычном режиме. Пришлось отложить начало игры до тех пор, пока компьютер не завершит обновление».

Когда компьютер «закончил свои дела», часы уже показывали «19:55». Именно в это время и начался матч, который в итоге закончился победой «Падерборна» со счетом 69:62.

Проиграв матч, «Хемниц» сразу же подал протест за превышение допустимого времени задержки начала матча. По регламенту допускается 15 минутное  опоздание по уважительным причинам.  Так как матч начался на 25 минут позже, гости потребовали наказать хозяев по всей строгости закона. Когда применили прописанные санкции (техпоражение и штраф) оказалось, что «Падерборн» недосчитался нескольких заработанных очков и опустился обратно в зону вылета. То есть 20 очков стали 17 очками, а спасительное 13-е превратилось в вылетное 15-е, откуда у «Падерборна» нет ни одного шанса вылезти.

Зидель сообщил, что его клуб обязательно подаст апелляцию на решение Баскетбольной лиги Германии. «В этом эпизоде не хотелось бы вешать всех собак на «Хемниц». Однако как спортсмен и человек, скажу вот что: мы честно и справедливо в этом сезоне победили «Хемниц», причем дважды. Поэтому весь этот бардак с санкциями никак не связан со спортом».

Зидель не стал отвечать на вопрос о смене операционки с Windows на Apple. Может федерация увидит изменение вектора развития и вернет клуб во 2-ю лигу в виде исключения?

Анекдот понедельника по теме:

- Переустановишь мне винду?

- Но ты же только купила ноутбук, у тебя новая винда.

- Ты тупой что ли, намека не понимаешь?

- Ты не можешь переустановить винду, а тупой я?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+183
Популярные комментарии
+84
Nerazzurri-88
- Здравствуйте, я Терминатор. Вчера я сменил операционную систему.
- Какая у тебя была?
- Экс-пи.
- А стала?
- А стала Виста, бэби!!!
+22
Albert Bagautdinov
Анекдот хорош))
+17
Печалин
Ну да, конечно, Windows у них виноват, а не кривые руки человека, отвечающего за компьютеры.
Написать комментарий 27 комментариев
Реклама 18+