Как мухи на мёд. Чего требуют фанаты «Вест Хэма» от президента клуба?

Незадолго до окончания матча между «Вест Бромвич» - «Вест Хэм» в Кубке Англии, разозленные поражением (0:4) болельщики «молотобойцев» на стоянке напали на президента клуба Дэвида Салливана.

Стенограмма:

Фанат 1: Это не твоя вина! Это не твоя вина!

Фанат 2: Не надо мне говорить. Я обладатель сезонного абонемента.

Салливан: А кто же вместо него?

Фанат 2: У меня сезонный абонемент. Не надо так обращаться ко мне. Почему покидаешь игру досрочно? Почему к черту покидаешь игру досрочно?

Фанат 3: Куда ты к черту собрался так рано?

Салливан: Аналогичный вам вопрос: А вы почему?

Фанат 2: Потому что мне сейчас придется тащиться домой на этом сраном поезде, а не на сраном «Роллс-Ройсе» или чертовом самолете. Мы же болельщики, епта.

Салливан: Слушайте, я такой же фанат. На протяжении всего сезона я ни разу не покидал игру раньше времени. Просто сегодняшняя игра была просто отвратительнейшей.

Фанат 2: Так ты объясни нам, почему так случилось?

Фанат 4: Каррен Брэди берет за щ@@@?

Фанат 2: Давай забудем все эти жесты. Ты нам толком ответь на вопросы.

Салливан: Я жму твою руку, жму твою руку, жму и твою руку.

Фанат 5: 40 последних лет на@@@ я являюсь фанатом «Вест Хэма». Какого х@@ ты не делаешь ничего?

Фанат 2: Да ответь уже на наши вопросы. Пожалуйста.

Фанат 4. Каррен Брэди дает в ж@@@?

Фанат 2: Пожалуйста, ответь на вопросы.

Салливан: Зря вы так. Неприлично так говорить.

Фанат 6: Это не смешно, ребята.

Фанат 2: Ответь на наши вопросы. Нормально ответь, а не по Твиттеру. Не по Твиттеру!

Фанат 7: Слушай, друг. Я на ногах с четырех утра…

Фанат 8: Уволь Большого Сэма (Эллардайса)!

Фанат 9: Уволь Сэма!

Фанат 7: Мы попали в ДТП по дороге сюда. Один из наших умер. Опоздали на матч на 25 минут. Вот теперь уходим рано – на 25 минут раньше (окончания матча).  Сыты по горло уже!

Салливан: До сегодняшнего дня я ни разу не покидал матч раньше времени.

Фанат 7: Мы сыты по горло!

Салливан: Это была наихудшая игра сезона.

Фанат 10: Все понятно с тобой. Все понятно!

Фанат 11: «Вест Бром» - да они же скатываются вниз (а мы им проиграли), убери нах@@ этого жирного п@@@@@@@!

Фанат 12: С тобой все понятно, Дэвид.

Фанат 13: Все понятно!

Фанат 14: Ты сам оказывается п@@@@@@!

***

Похоже, фанаты клуба ждали именно того момента, когда Сэм Эллардайс и его подопечные крупно облажаются. «Вест Хэм» проводит один из лучших сезонов в премьер-лиге; было время, когда «молотобойцы»  занимали пятое место в таблице. Нынешнее восьмое место не должно никого вводить в заблуждение насчет состоятельности клуба в борьбе за призы: до еврокубковой зоны (первая шестерка) рукой подать. Однако, несмотря на такие успехи, фанаты быстренько нашли козла отпущения в краткосрочном спаде игры клуба. Это Сэм Эллардайс!

Неприязнь фанатов к Большому Сэму началась в конце прошлого сезона, когда досрочно решив задачу по выживанию в Премьер-Лиге, "молотобойцы" просто перестали играть, завершив сезон с семью поражениями подряд.

Но больше всего болельщики "Вест Хэма" были расстроены не результатами, а качеством игры команды Эллардайса. Согласно майскому голосованию, 78% фанатов лондонского клуба однозначно высказывались за увольнение Большого Сэма, обзывая его «Жирным Сэмом».

Невзирая на такой нажим со стороны болельщиков, президент клуба Дэвид Салливан поставил всё на Большого Сэма, не только дав ему возможность доработать свой контракт (он заканчивается этим летом), но и предоставив некоторые финансовые ресурсы на летний трансфер.

Напомню, что Дэвид Салливан и Дэвид Голд выкупили «Вест Хэм» в 2010 году за 105 миллионов фунтов. «Когда мы вылетели в Чемпионшип (в 2011), мы потеряли £30 млн. Однако в прошлом сезоне на бумаге нарисовалась прибыль в £10 млн», - с гордостью говорит Салливан. «Переезд на Олимпийский стадион в Лондоне покроет большую часть наших долгов, но если таковое не случится, нам придется поковыряться в наших карманах, чтобы найти дополнительные средства для существования».  По расчетам, в случае переезда на Олимпийский, «Вест Хэм» будет стоить порядка £400 млн.

Салливан — один из тех богачеев, которые не только считают деньги, но и могут ясно предвидеть тенденцию развития и колебания на рынке. Перед началом этого сезона в клуб прибыли такие игроки, как нападающие Эннер Валенсия и Диафра Сахо,  а также полузащитник Алекс Сонг. (Напомню, что Сахо, у которого сейчас 7 мячей в активе, был приобретен  по рекомендации сестрой вице-президента клуба Каррен Брэди несмотря на возражение Эллардайса).

В ответ на такое доверие Эллардайс перестроил команду, которая начала приносить плоды. А сам Большой Сэм всегда старался принимать огонь на себя,  тихо посылая своих ненавистников в лес.

«Никогда не придавал большого значения, подбадривают ли меня болельщики или гудят в мой адрес. Это часть игры и часть жизни, с которой нужно просто смириться. Эти люди платят деньги и заслужили свое право высказывать свое мнение. Меня это не задевает, но беспокоит, какое влияние это может оказать на команду. Думаю, это слегка несправедливо. Пусть трибуны вымещают свое раздражение на мне. Не нужно создавать дополнительное давление на игроков».

Не сумев сломать Эллардайса, фанаты перекинулись на Дэвида Салливана.  В пылу страсти, фанаты забыли, как этот Салливан вместе с Голдом вытащил клуб из ямы, выделял немалые умопомрачительные (по меркам «Вест Хэма») суммы на трансферы (рекордные приобретения Мэтта Джервиса и Энди Кэрролла), всегда прислушивался к мнениям болельщиков.

А в ответ, фанаты, уязвленные игнором Эллардайса, накинулись на бедного старика, пытаясь сломать его морально, и публично унижая Каррен Брэди.

Можно не уважать тренера и игроков, а также владельцев клуба. Особенно это актуально в длительный период спада команды или кризиса в клубе. Это более чем оправданно, когда никто из вышеперечисленных  не прилагает усилий в общее развитие.

Но зачем нужно вести себя как быдло, когда клуб показывает скоростную и красивую игру, дает результаты и имеет отличные шансы на дальнейший подъем  в ближайшем будущем?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+113
Популярные комментарии
ingyshetia
+31
Фанат под номером 4 - Дудь?
Makelele4
+20
Конструктивность диалога зашкаливает. Прям всё так плохо в клубе, что фанатов больше всего интересует, берет ли за щ@@@ и дает ли в ж@@@ Каррен Брэди.
Jiggit
+16
Действительно лучший сезон, а они накинулись. Странный народ. Вот только интересно, почему Салливан одевает пальто схожее с формой советских полковников))
AlexandR
+12
По сути, сценарий такого общения для всех лиг универсален.

– Дэвид, иди сюда, б... !
– Создали 15 моментов! А сколько?!
– Селекция где наша?
– Коста к нам не поедет...
natt
+8
Среди футбольных фанов много хулиганья, бессмысленного быдла, людей агрессивных, психически неуравновешенных - постоянно слышно об инцидентах в транспорте, на улицах, на трибунах с участием фанатов. Крутой богатей Салливан случайно пересекся с представителями того слоя общества к которому не принадлежит - и вот результат.
Единственный вопрос: где была личная охрана президента клуба Салливана?
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+