Теперь Нойнер не будет здороваться с Эви Захенбахер-Штеле?

В 2010 году немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер заявляла, что не смогла бы с чистым сердцем поздравить российских биатлонисток Екатерину Юрьеву и Альбину Ахатову, дисквалифицированных за употребление допинга, если они окажутся на подиуме.

"Если мы будем вместе стоять на подиуме, то мои поздравления будут не от чистого сердца. Сейчас они будут чисты, но не хочется пожимать руку тем, кто употреблял допинг.

Мы и раньше говорили, что русские могут быть не совсем чисты. Однако после зимы 2008 года нас тоже стали подозревать в употреблении допинга. Мы оказались у позорного столба, хотя были невиновны. Для нас это был урок. Теперь от нас не будут исходить подозрения".

В эти дни другая немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле подозревается в употреблении допинга, у которой в пробе «А», взятой на Олимпиаде в Сочи, был найден запрещенный препарат.

Как же быть теперь, Магдалена? Дружбе конец?

 

***

Пятница, 21 февраля, 22:56

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер заявила, что биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле несет ответственность за положительный допинг-тест.

«Лично я верю в невиновность Эви. Если она по ошибке применила допинг, то это огромная трагедия для нее. Это дело бросает тень на немецкий биатлон, и это, конечно, огромная катастрофа. Однако такая опытная спортсменка, как Эви, должна знать, что можно принимать, а что – нет.

Но мне сложно судить. Я думаю, что нужно подождать и посмотреть, как будут развиваться события, и что станет известно после расследования»

***

СРОЧНО: Суббота 22 февраля, 10:45

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил уличенную в употреблении допинга немецкую биатлонистку Эви Захенбахер-Штеле личной лицензии, олимпийской аккредитации и аннулировал все ее результаты на Играх-2014 в Сочи.

В пробе, взятой у немки 17 февраля, был обнаружен метилгексанамин — запрещенный стимулирующий препарат. Положительный результат дали обе пробы.

"Ее олимпийская лицензия и аккредитация немедленно прекращают свое действие", — сказано в сообщении на сайте. Аннулированы результаты спортсменки: четвертое место в масс-старте и в смешанной эстафете. МОК требует в ближайшее время вернуть олимпийские дипломы, вручаемые участникам соревнований — как самой Захенбахер-Штеле, так и других членов сборной Германии в эстафете.

Решение о санкциях к Захенбахер-Штеле после расследования должен будет принять Международный союз биатлонистов (IBU).

Захенбахер-Штеле — двукратная олимпийская чемпионка (2002, 2010) по лыжным гонкам.

Метилгексанамин — стимулятор, попавший в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в 2009 году. На употреблении этого препарата в разное время были пойманы бронзовый призер Игр-2012 борец Сослан Тигиев и защитник омского "Авангарда" и сборной России по хоккею Антон Белов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+138
Популярные комментарии
Cerber_37
+23
Почему дружбе конец-то? Все слова говорятся, когда это напрямую не касается тебя. Как каснется, то в полку принципиальных и справедливых людей сразу становится меньше. Сейчас найдутся слова что-то типа "поменяла взгляды" или "не верю в виновность Штелле, так как знаю её с пеленок, и это - главное для меня".
Артем Непомнящий
+14
ух, какая Нойнер красивая все же, статью глазами пробежал, а на фотке залип надолго:)
Blume
+6
Стучило Павлуша, не считаю достойным для себя мараться о твой профиль. Хватит бегать за мной по веткам, пусть тебя имеют такие же болезные, как ты сам.
Ответ на комментарий Intеnsive care
Хе-хе!Клоун болезный.Ты до сих пор бегаешь по веткам и гадишь в профилях честных пользователей,майдаунит?)
Ewgen
+6
Вообще-то делать подобные заявления достаточно некорректно, произойти может всякое. На ум приходит множество различных примеров, самый яркий из которых - история Карла Льюиса и Бена Джонсона. Пойманный на допинге Джонсон подвергся критике со стороны самого Льюиса, который впоследствии сам признался в употреблении запрещенных препаратов. Можно вспомнить и невинное выражение лица Армстронга на протяжении всей его карьеры и нападки на тех, кто пытался заподозрить его в нечестности.
Intеnsive care
+5
О да)) Пидарок он знатный.
Наверное не ни одного юзера который бы не оттележил этого идиота в интересной позе.
Ответ на комментарий fira
А тебя уже давно имеют все кому не лень:О)
Написать комментарий 68 комментариев

Новости

Реклама 18+