Реклама 18+

Как вытащить фанатов с дивана на трибуну

Возрождающийся из пепла  «Дарлингтон», английский клуб со 130-летней историей, делает все, чтобы вернуть своих болельщиков на трибуны. Года три-четыре назад, когда клуб обанкротился, многие болельщики махнули рукой на команду.

Нынче клуб постепенно приходит в себя и ставит себе амбициозные цели. Для этого определенно нужна поддержка на трибунах. Поэтому клуб придумывает различные способы для привлечения внимания фанатов. Недавно по городу развесили вот такие плакаты, которые  советуют болельщикам смотреть футбол воочию, а не по телеэкрану:

«В футбол играют с этой коробки (штрафная площадь) и до той коробки, а не с этой коробки (тюнер) и до той коробки (телевизор)»

 «Дарлингтон» в 2009-2012 годах  столкнулся с проблемами несостоятельности. Пару раз в клубе было введено внешнее управление. Такие меры не проходят без следа для клуба: ФА лишила клуб 10 очков, в результате чего в 2009 году клуб, находившийся  в зоне плей-офф Лиги 2, опустился на 11-е место и с тех пор все пошло наперекосяк. Были расторгнуты контракты со всеми футболистами и тренерами, часть футболистов покинула команду.

В 2012 году для спасения команды была создана отдельная организация — «DFC 1883 Limited», которая выкупила все активы клуба, взяв на себя все долговые обязательства «Дарлингтона». Но новой администрации не удалось прийти к мировому соглашению с кредиторами. По этой причине решением ФА клуб был отправлен в Северную конференцию — девятый по силе футбольной лиге Англии. 25 июня 2012 года «DFC 1883 Limited» зарегистрировала новую команду — «Дарлингтон 1883», которая и стала преемником старого «Дарлингтона».

В сезоне 2012/2013 "Дарлингтон" стал чемпионом девятого дивизиона и завоевал право выступать в Первом северном дивизионе (дивизион 8).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+106
Популярные комментарии
AlexandR
+10
Пока у них играют от коробок до коробок, у нас всё чаще, от этой сопки - до той сопки.
expyro
+7
Википедия сообщает: "Darlington has an official supporters’ club and an away supporters group, known as Darlington Away Far Travelling Supporters (DAFTS), who represent Darlington supporters from places elsewhere in the country."

Т.е. фаны ФК Дарлингтон, живущие не в г. Дарлингтон, объединены в организацию "ТУПЫЕ".

Это прекрасно, ящитаю )
Александр Коноплев
+4
На правах единственного фаната "Дарлингтона" благодарю за этот пост.
max761
+2
точно!
Ответ на комментарий AlexandR
Пока у них играют от коробок до коробок, у нас всё чаще, от этой сопки - до той сопки.
иваныч
+2
Долго им пилить еще.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+