Реклама 18+

Дебильная выходка стоила карьеры в «Ливерпуле»

Долго «Ливерпуль» охотился за французским  голкипером камерунского происхождения Шарлем Итанджем. В день когда «Ливерпуль» в драматичном финале Кубка УЕФА выиграл в дополнительное время у испанского «Алавеса» со счетом 5:4, Итандж  не явился на обговоренную встречу с представителями мерсисайдцев. Это было 16 мая 2001 года. Его ждали долго, но от него не было никаких вестей.  На звонки он не отвечал.  Позднее выяснилось, что француз просто не знал что выбрать: остаться в «Лансе» или перебраться в Англию. О том, что Итандж решил все-таки остаться во Франции «Ливерпуль»  узнал через прессу.

С трудом подавляя в себе гнев, «Ливерпуль» вытер плевок с лица и сделал вид будто ничего  трагичного не случилось.  Когда один кидает другого, тот по логике вещей автоматически попадает в «черный список» последнего. Но не только в случае с «Ливерпулем».

Через шесть лет после этого неприятного эпизода мерсисайдцы, как будто ничего не случилось, не только откликнулись на  звонок Итанджа, но и выслушали его и  решили  подписать француза. «Ливерпуль», как и все остальные клубы, старался  приобрести отличного вратаря, какие бы деньги за него не просили. Не знаю, кто вбил в голову  мерсисайдцев идею об отличных перспективах Итанджа, однако эта идея так глубоко засела в их головах, что в 2007 году  Итандж уже  прибыл на «Энфилд» в качестве  реального сменщика Пепе Рейны. Перед приездом в Англию Итандж  хвастался перед своими  товарищами о том, что в скором времени Рейна  будет у него в помощниках и подавать мячики на тренировках. Однако семь игр – скорее  испытательного характера – в матчах Кубка Англии (шесть матчей) и Кубка лиги (один матч) продемонстрировали  переоценку его голкиперских качеств. Уже в следующем сезоне Диего Кавальери вытеснил француза с позиции «вратарь номер 2».

В 2009 году Итандж все-таки покинул «Ливерпуль». Но не из-за  его вратарских качеств, а чисто из-за человеческих. Его попросту выкинули  из команды как дебила из  благопристойного общества. В этом Итандж обязан винить  только самого себя, никого другого. То, что натворил горе-голкипер,  может повторить только  самый глупый человек в мире.

15 апреля 2009 года администрация «Ливерпуля» устроила мессу, посвященную 20-й годовщине трагедии в Хиллсборо, унесшей жизни 96 человек. Эта месса  снималась на видео множеством камер и транслировалась в прямом эфире. Не понятно, о чем Итандж вообще думал,  участвуя наряду со всеми другими партнерами по команде в этом прискорбном мероприятии. Может быть, в некоторых африканских племенах практикуется  шутливое поведение в таких случаях, но  точно не в Англии.

Во время  исполнения песни «Трагедия» приглашенным певцом, Итандж улыбался как идиот и сидя пританцовывал, смущая своим поведением  сидящего рядом Дамьена Плесси. Все это транслировалось  в живом эфире.

Сразу по завершении мессы, телефонные аппараты  в клубе  разрывались от гневных звонков болельщиков клуба, которые  требовали принятия безотлагательных и жестких мер против «дебила».

Итандж пытался как-то  извиниться: «"В первую очередь - если мое поведение кому-то причинило боль, то я могу лишь извиниться. Извините, извините, тысячу раз прошу прощения. Я не хотел кого-либо оскорбить или проявить неуважение. Я прошу прощения у клуба, болельщиков и особенно у семей".

Однако второго плевка клуб не смог стерпеть. Сначала  его отстранили на две недели без сохранения зарплаты. Затем, чтоб подальше от греха, был сплавлен в греческую «Кавалу» на условиях аренды.

Как бы то ни было, однако летом 2010 год вернулся в «Ливерпуль», где хотел отсидеться до окончания своего контракта, который заканчивался в январе 2011 года.

Когда пришло время зимнего трансферного окна, «Ливерпуль» бесплатно отдал Итанджа греческому «Атромитосу». Думаю, было бы грешно требовать какие-то деньги за такого идиота.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+210
Популярные комментарии
tundra
+26
это была служба на 20тилетие хиллсборо. сомневаюсь, что он мог не знать на каком мероприятии он находится.
Ответ на комментарий Финт Редондо
Комментарий удален
Артём Шевченко
+9
Несчастный случай, конечно, но такое нельзя было оставлять просто так.
KodryArsenal
+8
ты хоть сюда то месси не приплетай - здесь о футболе разговор вообще-то

марш на свои ветки
Ответ на комментарий Catalanz
да ты стручок пытаешься этого типа отмазать, а там клеймишь Месси?))))) ну ты юморист,

вот засох бы ты, мир точно приобрел бы)))))
Lumex
+6
поправьте заголовок, род подлежащего и сказуемого не стыкуются
Товарищ Бразаускас
+5
"Месса" -- это и в данном случае, и вообще означает католическое богослужение. Подожди... а почему ты не знаешь такой очевидной вещи?.. Итандж, ТЫ?
Ответ на комментарий последний из пацаков
а что в данном случае означает слово "месса"?
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+