Глум голы. Самые издевательские голы

Перед такими голами отдыхает  пенальти в стиле «Паненки». За такие голы во дворе  авторы получили бы  по ушам.

Матч «Манчестер Сити» - «Норвич» близится к концу, счет 3:1 в пользу «горожан», а Марио Балотелли  не упускает своего шанса поиздеваться над гостями, забивая очередной четвертый гол в пустые ворота «канареек» легким движением плеча.

В товарищеском матче между сборными командами Объединенных Арабских Эмиратов и Ливана при счете 5:2 в пользу первой футболист ОАЭ Зеяб Авана  исполнил пенальти насколько оскорбительно, настолько и эпатажно. Авана неожиданно развернулся во время разбега спиной к воротам и забил гол пяткой. Гол, конечно, засчитали, но автору столь издевательского и нестандартно исполненного штрафного удара с 11-тиметровой отметки пришлось извиниться, поскольку игроки соперника возмутились, а игрока обвинили в неуважении к команде противника.

Кто может уверенно сказать, что он  способен издеваться над самим Оливером Каном? Это – Джей-Джей Окоча. В матче «Айнтрахт» - «Карлсруэ» Окоча  конкретно поглумился и над голкипером, и над горе-защитниками «Карлсруэ», обводя  соперников своими финтами (причем некоторых из них  аж дважды!) на маленьком клочке  поля.  Думаю, после этого гола, нацисты сороковых перевернулись в своем гробу. Точнее, стали вентиляторами.

В 1990-м году – в предпоследнем в истории чемпионате СССР по футболу -  московский «Спартак» в 7-м туре разгромил на своем поле харьковский «Металлист» с неприличным счетом 6:0. Мяч, забитый Александром Мостовым на 87-й минуте, не только был признан лучшим голом 1990 года в СССР, но и одним из самых  издевательских. 

Бубнов осудил  выходку игрока второй сборной России Алексея Сапогова  в ворота турков: «Если бы Сапогов так сделал во дворе, там, где можно сесть, там можно пятой точкой накатить, носом - вот там, во дворе, кто так делал - получал потом по ушам, и начиналась драка. Это унижение человеческого достоинства. Так забивать - это некрасиво. Забей гол ногой - тебе и слова никто не скажет».

Издевательский гол форварда Волги Алексея Сапогова в матче второй сборной России против молодежной команды Турции, выигранном хозяевами со счетом 4:1.

Аналогично поступку Сапогова был забит издевательский гол в матче чемпионата Индии между командами «Ист Бенгал» и «Паилан Эрроуз». Воспользовавшись ошибкой  защитника гостей, форвард «Ист Бенгал» Толгай Озбей унизил несостоятельность гостевой команды, забив гол лежа головой.

В матче чемпионата ЮАР между командами «Голден Эрроуз» и «СуперСпорт Юнайтед», гостевая команда  на выезде  решила  до конца унизить  соперника на глазах  болельщиков. Форвард гостей  «забодал» мяч в ворота соперника прямо на линии ворот.

В своем чемпионском сезоне 2008/09  «Вольфсбург» под руководством Феликса Магата не только успевал « делать результат», но и  развлекать публику  «до  кипятка». В принципиальнейшем матче  сезона  «Вольфсбург» разгромил дома «Баварию» со счетом 5:1.  Пятый гол стал хитом: Графите издевательски, как в слаломе, прошел сразу четырех соперников, прокинул мяч мимо голкипера и по-пижонски пяткой закатил его в ворота.

Абсолютным лидером  среди глумливых голов, на мой взгляд, является мяч забитый египетским футболистом по имени Шикабала (по паспорту Махмуд Абдель Разек Фадлаллах). (другие шедевральные голы Шикабала смотрите здесь

***

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+223
Популярные комментарии
Nikita Slinkin
+23
У Графите сумасшедший уровень - и против кого!
Старый мясник
+20
Последний гол-это мастерство,а не глумление.Как и гол Мостового.
Роман_Самара
+12
Футболисты в первую очередь играют для зрителей. Зрители от таких голов в полном восторге. Поэтому таким голам быть. Никакого глума именно над командой соперника не вижу. Футболисты у которых в порядке с чувством юмора наоборот поаплодировали бы.
jwandrey@yandex.ru
+11
а почему мы ничего не знаем про Шикабалу? по-моему лучший гол, техника изумительная...
voroninboris
+10
Графите офигенный гол забил! удивлен, что не видел его раньше.
Написать комментарий 71 комментарий

Новости

Реклама 18+