Реклама 18+
Реклама

Волка ноги кормят, а хряка и хорька - их интеллект

Осьминог Пауль покинул наш мир, однако его дело все еще живет.  Хряк, хорьки, слоны, пони, попугаи, тюлень,  выдра, осьминоги, дельфин, белка, обезьяна и многие другие в нашем обзоре  животных-оракулов Евро-2012

Два года назад, наверное, на  планете Земля не было ни одного футбольного болельщика, который не слышал бы об осьминоге Пауле из немецкого городка Оберхаузен. Этот осьминог на чемпионате мира в ЮАР угадал исходы всех восьми матчей, на которые его смотрители настраивали. Изначально Осьминог-оракул, как его прозвали в народе, работал только на «немецких» матчах, однако  смотрители  по просьбам трудящихся  устроили бонус-прогноз на финальный матч между Голландией и Испанией.  Восемь прогнозов – все в точку!

Слава покойного осьминога Пауля (он умер в октябре 2010 года) не дает  покоя многим животным. Точнее, их владельцам. Вот и на прошедшем Евро-12  на сцену вышли все кому не лень и кому нужна  бесплатная слава оракула. С первых же минут чемпионата то там, то здесь можно было услышать про  попытки  разных животных с разных точек планеты предсказать результаты предстоящих матчей Евро-2012.

Однако никто из животных так и не сумел  повторить феноменального успеха осьминога Пауля. Вина здесь прежде всего полностью лежит на владельцах этих животных, которые выставляли их на все матчи без разбору.  А некоторым животным и вовсе пришлось  работать в режиме «два прогноза в день» - на стадии групповых матчей.

Давайте вспомним, кто пробовал свои силы предсказателя:

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
+43
Популярные комментарии
+5
Mr.Bean
Как-то это уже неинтересно стало... Слишком много этих животных, вот когда был Пауль - это было и ново, и интересно, и несколько забавно.
+3
AlexandR
К Рио-2014 заведу кота и назову Нострадамусом... Займемся оказанием услуг населению по выигрышу крупных сумм в тотализаторе.
Заявки принимаются.
+2
CABPuk
Дело Пауля превратили в клоунаду...
Ответ на комментарий Lawgan
Дело Пауля живет и процветает!)
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+