Теперь и у Saimona есть свой CUP

Привет! Было дело, я тут читал в блогах о детских турнирах, которые в своих родных городах проводят Тима Мозгов, Виталик Фридзон, мастер-классы Антон Понкрашов, Жека Воронов и другие парни. В общем, хороший пример – он правильный пример. Пишу и я о своем Кубке.

Прошел он не так давно в Нижневартовске, в ФСК «Триумф» – нашем единственном вместительном баскетбольном зале, где теперь – после бронзы сборной России на Играх в Лондоне – лежит новый хороший баскетбольный паркет!

Идею турнира с моим тренером Алексеем Глухих мы обсуждали уже давно: очень хотелось не только устроить этот праздник, но и побывать на нем лично. Рад, что руководство БК «НН» предоставило мне после Универсиады и Евробаскета несколько дней отдыха, часть из которых я как раз и потратил на то, чтобы повидаться с родителями, родственниками, друзьями и порадовать детей.

Первый Открытый турнир по баскетболу на призы бронзового призера XXX Олимпийских игр Семёна Антонова Saimon CUP прошел среди юношей и девушек 2000 г.р. и собрал пока представителей нашего региона и его ближайших окрестностей. Но мы самым серьезным образом планируем в будущем работать над расширением географии.

Прошло все здорово! На площадке ребята боролись (местами даже очень боролись!), зрители переживали и аплодировали, в конкурсах определялись победители. А я наблюдал за всем этим действом.

Как уже шутил, сверху меня, к счастью, никто забить не просил, а то бы я попросту не успел раздать всем желающим столько автографов. На чем я только не расписывался – на мячах, кроссовках, плакатах, футболках, кофтах, джинсах…

А затем, после всех жарких баскетбольных баталий, я постарался лично подарить каждому спортсмену подарки – атрибутику с символикой турнира, спортивную форму и кроссовки от нашего друга и партнера adidas. Все и, конечно же, я в том числе, были счастливы. Здорово, когда дети улыбаются!

В конкурсах среди девушек безоговорочные «триумфы» одержали представительницы нижневартовской команды с одноименным названием. В соревнованиях штрафных бросков лучшей стала Бычкова Анна, 2-х очковых бросков – Грибанова Валентина, 3-х очковых – Пешнина Валерия.

Среди юношей в тюменский дуэт (команда «Тура») Скрынник Григорий (победитель конкурса штрафных бросков) и Южаков Никита (3-х очковые броски) на пьедестале почета вмешался Куклин Марк из местной ДЮСШ «Феникс», выигравший конкурс 2-х очковых бросков.

В споре лучших бомбардиров также не обошлось без уже знакомых нам фамилий. Так, самыми результативными у девушек стали Бычкова Анна («Триумф», 55 очков) и Моисеева Дарья (Излучинск, 48 баллов). Среди юношей лидерами по набранным очкам стали Скринник Григорий («Тура», 46 очков) и Куклин Марк (местный «Феникс», 42 очка).

У юношей абсолютным победителем – не проиграв ни одной встречи – стали воспитанники тюменской ОСДЮШОР. На втором месте их земляки из ДЮСШ «Тура», на третьем – местная ДЮСШ «Феникс», на четвертом – ДЮСШ г. Мегион.

А вот у девушек – также не уступив ни в одном матче – турнир выиграли хозяйки, баскетболистки команды «Триумф».

На втором месте гости из СДЮСШОР «Югория» им. А.А. Пилояна г. Сургут, бронзовые медали у девушек из поселка городского типа Излучинск. На четвертой строчке – «СДЮШОР по ИВС» г. Нижневартовск.

Завершилось же мое пребывание в родном городе торжественной церемонией открытия именной звезды Антонова на мемориале звезд нижневартовского спорта.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Саймон говорит...
+12
Популярные комментарии
Владян
+2
Молодец, хорошее дело сделал!
Иохан Львовичь
0
Вот, про имя, кстати, тоже об этом думал. По факту вы, может, и правы, только, думаю, Семен правильно сделал. Транскрипция - транскрипцией, но иначе его Симоном будут величать. Например, сборная же пишет все через "е"... А по факту Кубка - молодец!!! Здорово что провел и так держать!
Ответ на комментарий ASpirin
Семён, привет!
Это Александр Спирин, я из Нижнего, мы иногда видимся на играх...Недавно на Кубке Нестерова обсуждали твоё имя на английской с Лидой.Я закончил ИНЯЗ и был сильно удивлен, когда увидел название твоего кубка.
Твое имя Семён: Эквивалент Simon ( греческие и еврейские корни) en.wikipedia.org/wiki/Simon_(given_name)читается как "саймон" (saimon - в транскрипции).Имя Saimon тоже вроде как есть ,может даже имеет японские корни. Но читаться оно будет по-другому- CЭймон. В составе сборной твое имя на майке пишут SEMEN.
Но уже если Саймон тебя называют, то и писать надо Simon.
А сам кубок - здоровская идея! Надо побольше таких Кубков, чтобы они были престижными для детей!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+