Реклама 18+
Реклама

Итоги второго дня IEM Katowice 2019

Сегодня мы наконец узнали название первых команд, которые оказались в плей-офф, а так же с участниками будущих миноров. И если с первой группой все предсказуемо, то со второй все было не так очевидно, но о каждой команде по порядку.

Команды, вышедшие с результатом 3-0: Astralis, Liquid.

Astralis: Движение датского катка продолжается. Уверенная, сильная игра, богоподобный Нюк. Все у команды хорошо, но включать расслабленность как на мираже больше не стоит. В целом пока кажется, что проиграть чемпионат Astralis могут только самим себе. Ждем их в матче с Liquid. Если обыграют и американцев, то тогда ничто не остановит датчан.

Liquid: Топ 2 посева также уверено забирает свой слот в плей-офф. Прошли не так уверено как Astralis, но и соперники были посложнее у коней. Но уверенная игра с NaVi воодушевляет. У команды практически нет слабых сторон. Пока явный претендент на финал с Astralis.

Команды, вылетевшие с результатом 0-3: Big, NRG.

Big: Проиграли в равном матче Ence. Мало раундов взяли за защиту на трейне. Все же перетасовки в составе прямо перед мажором сыграли злую шутку. Так же явно не хватило Xantaresа. Команда в целом крепкая, но чтобы сделать шаг вперед им нужна молодая немецкая звезда. Вопрос: а есть ли она?

NRG: А вот кто не справился с результатом 3-0 на первой стадии. Проигрыш Complexity это последняя капля. Да, обе карты были плотные, но от NRG явно ожидали не этого. Минус пикемы большей доле поклонников CS. Команда скилловая, но явно просела психологически. Не вижу смысла в изменении состава. Главное набирать опыта и не верить в себя раньше времени.

Команды с результатом 2-1: NaVi, Nip, Avangar, Renegades, Vitality, Mibr.

NaVi: И вновь Liquid сильнее. Все же огневой мощи от Edwarda и Zeusa явно не хватает против топовых команд с пятью сильными стрелками. Но это поражение абсолютно не уменьшает шансы команды на выход в плей-офф. Завтра их ждет СНГ-дерби, а NaVi явно свободнее себя чувствует в игре против команд со своего региона. Avangar жесткие соперники, но я думаю S1mple и Electronic законтрят Jame.

Nip: Команда, заставившая своей игрой болеть за нее. И да, пусть сегодня были обыграны достаточно сырые HR, но в целом команда набирает от матча к матчу. Скилл есть, тактики на месте, даже Гетрыч забожил. Завтра в матче с бразильцами ждем равный матч. Nip конечно не без проблем, но Mibr обыгрывать можно, а это уже плей-офф.

Avangar: Одна из двух сенсаций сегодняшнего дня. В команде каждый на своем месте. Стрельба превосходна. Jame просто закеррил ребят в матче с Faze. По игре достойны выхода в плей-офф, но посев продолжает давить ребят, давая в соперники NaVi. Это будет близкая игра, но опыт NaVi и эффект S1mple сделают свое дело. Но если Jame и в этом матче будет божить, то я думаю NaVi всерьез задумаются о будущем трансфере.

Renegades: NT австралийцам. Совершить комбек и взять карту у Astralis многого стоит. Команда в полном порядке. По игре вполне претендует на топ 3 с NaVi и Vitality. Как раз завтра их ждет противостояние с французами. Победитель этой пары будет достоин выхода в полуфинал. Матч 50 на 50, но все же более командная игра ковбоев должна дать им решающее преимущество в матче с Vitality.

Vitality: Сегодняшний матч был очень странным. Все же в текущей ситуации C9 надо закрывать увереннее. Французы нестабильны, но в лучшей своей игре могут обыграть кого угодно, кроме топ 2 команд турнира. Соперник достался им абсолютно достойный и равный. Скилла может хватить, чтобы перестрелять Renegades, но встанут ли они с подходящей ноги и будут ли в нужен тонусе мы не узнаем до первых моментов первой карты.

Mibr: Бразильцы начинают потихоньку заводиться. Coldzera вспоминает, что он Coldzera в соленово закрывая французов из G2. Проблем еще достаточно, но такой багаж опыта и скилла помогает бразильцам быть близко к плей-офф. К тому же благодаря посеву им попались Nip и это прекрасный шанс на 3-1. Главное бразильцам набирать форму и показывать свой лучший кс и как знать, возможно к плей-офф они будут готовы замахнуться на большее.

Команды с результатом 1-2: Faze, HR, C9, G2, Complexity, Ence.

Faze: Уже вторая осечка. Больше ошибок допускать нельзя, пора просыпаться всем в команде, а то сначала Olofmeister спит, теперь Rain. Не хватает к тому же тактических заготовок. В целом материал крутой, но до сих пор сырой. Благо в соперниках у них Complexity и это выглядит как легчайшие 2-2, но вот на 2-2 просто уже не будет. Либо они фиксят свои проблемы за пару дней либо плей-офф без Faze.

HR: Пока очень расстраивают на турнире. Очень слабая игра. Два быстрых слива говорят о психологической неготовности команды. Я бы сказал, что уверенно идут к 1-3, но по жребию им достались C9, а что предсказывать в матче с C9 абсолютно невозможно. Шансы еще есть, но Angel есть много над чем поработать, чтобы не улететь бесславно домой.

C9: Ох...эти облачка...это было близко. Если бы не провал в конце карты с французами то вполне могли заскочить на 2-1. И это после 0-16. Абсолютно невозможно предсказать каждую их следующую игру. Также в матче с HR это могут быть как и 16-5 в любую сторону, так и жесткие допы. Команда нестабильна, но добавляют в турнир элемент безумия, а это всегда интересно.

G2: Французы выглядят слабо. На уровне мажора, но не более чем статиста мажора. Да, соперники были непростые, но если вы проигрывайте и Navi и Mibr, то что вам делать в плей-офф? Вполне могут обыграть Ence за счет опыта, но больше 2-х побед вряд ли добудут. Посмотрим, что эту французскую пятерку будет ждать после мажора, но пока команда выглядит явным средняком.

Complexity: Все уже поставили крест на них, а они взяли и воскресли. Хотя будем откровенны их победа была добыта больше за счет текущей слабости NRG, а не их силе. В матче с Faze шансов практически никаких, но уже если и Niko с компанией пройдут, то это будет походить на какую-то диснеевскую сказку о преодолении и неверии.

Ence: Были близки к вылету, но пока спаслись. Возникло ощущение, что команда просто устала. Все же опыта таких турниров не хватает. Нужно находить второе дыхание, иначе даже G2 окажутся для них непроходимым соперником. Повезло, что есть выходной, который дает возможность отдохнуть и со свежими силами побороться за места повыше.

 

Завтра мы узнаем еще трех участников плей-офф. На бумаге каждое из бо3 выглядит непредсказуемым, но как бы мажор не любил сюрпризы, но в целом чаще всего побеждает сильнейший. Так будет и в этот раз.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сильвер аналитика
+7
Написать комментарий
Реклама 18+