История Ромы. Начало. Вторая часть

В начале 30х годов Рома стабильно занимала места в верхней части турнирной таблицы, дебютировав в Кубке Центральной Европы уже в 1931 году.  Главными героями той команды были капитан Attilio Ferraris IV, вратарь Guido Masetti, медиано Fulvio Bernardini и центральный нападающий Rodolfo Volk (прим.пер. ниже итоговая таблица сезона 31-32).

 

Таблица 31-32  

Запомнились игры против Ювентуса, такие как историческая победа в 31-ом году: бьянконери, выигрывавшие на тот момент 5 скудетто подряд, были разгромлены со счетом 5-0. Два гола забил Фульвио Бернардини (прим.пер. заглавное фото - это газетный отчет об этом матче. Перевод заголовка: "Рома подтверждает свой класс, обыграв 5-0 грозного соперника - Ювентус").

Foto

Бернардини был символом первых лет существования джаллоросси. Правда, свои первые годы он провел не в составе Ромы: «Я начала с того, что решил попробовать себя в «Фортитудо», но когда я пришел на стадион, то увидел, что ворота закрыты и тогда я отправился в Лацио».

Фульвио Бернардини

Бернардини хотел играть в футбол во чтобы то ни стало и поэтому провел первые годы своей фантастической карьеры, выступая за бело-голубых. Затем (прим.пер. еще год после Лацио он провел в Интере) его позвали джаллоросси и в Роме он стал символом команды (по другому и быть не могло, если учесть, что он родился и вырос на улице Rione Monti) и превратился в медиано, обладающим высоким уровнем техники.

Его звали «профессор» или «доктор» из-за того, что он получил диплом о высшем экономическом образовании. Бернардини и на поле использовал свой высокий уровень интеллекта: прекрасно играя на левом фланге, он мог играть и на правом, обладал прекрасным ударом по мячу, а также прекрасно играл головой. Он предпочитал брать не физикой, а техникой. “Fuffo nostro” (прим.пер. точного перевода не нашел. Судя по всему, что–то типа «наш чертенок») - такое было у него прозвище - первый романист, выходивший на поле в футболке национальной сборной. Он провел в составе желто-красных 11 сезонов, 286 матчей и забил 45 голов.

(Ниже анонс дерби сезона 1931-32)

Анонс

В 1934 году президент Renato Sacerdoti начал обновление состава: из команды ушли и бомбардир Volk и капитан Феррарис IV (последний перешел в Лацио, несмотря на недовольство тифози), а в команду были приобретены три аргентинца, среди которых был и Enrique Guaita.  Эти три аргентинца стали главными действующими лицами невероятного побега летом 1935 года: они испугались того, что во время войны в Абиссинии их могут привлечь на военную службу. Из-за сделанных им покупок, а также возможно по причине того, что у него были еврейские корни, президент Sacerdoti был вынужден оставить пост президента; несмотря на все эти превратности судьбы, в сезоне 1935-36 годов команда финишировала второй.

Alberto Sacerdoti

Рома играла в Тестаччьо до конца сезона 1939-40. Команда была вынуждена перестать выступать на этом стадионе, так как появились признаки просадки конструкции, даже несмотря на то, что немедленно была произведена реконструкция, которая заметно уменьшила количество зрительских мест. После последней игры 21 октября 1940 года стадион был разрушен.    

Foto

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Romanista
+31
Популярные комментарии
dav97 SPQR
+2
Спасибо за текст) После длительного молчания ты дружище выстрелил))) Историю клуба всегда интересно читать)
Алексей Логинов
+1
Спасибо!
Zebrone
+1
Амброзиана)))
roman-maurinio
+1
Рома всегда в наших сердцах!!!
sicuro
0
На Амазоне книжка есть. стоит дешево - рублей 60-90
Ответ на комментарий Александр Чаплинский
а оригинал где-то в интернете есть?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+