Реклама 18+

Два Антона

Заря

В январском тексте в Блоге я рассуждал о том каким составом будет выступать "Сибирь" в весенней части первенства. И вот наступил этот радостный день, когда стартовала весенняя часть первенства ФНЛ, "Сибирь" принимала "Луч-Энергию" из Владивостока. И пока в Приволжье отменяют матчи из-за мороза, у нас в столице Сибири в манеже "Заря" тепло и комфортно. Приготовились получить ответы на некоторые вопросы по составу и тактике.Как и предполагалось в паре центральных защитников к опытному Валерию Цховребову присоединился Антон Полюткин, который наигрывался выходя на замену в осенней части. А вот что касается осиротевшей, после перехода Михаила Мищенко в ФК "Тамбов", позиции левого защитника, зрителей ждал сюрприз от Сергея Кирсанова. Место на левом краю обороны занял опытный Алексей Аравин, а Вячеслав Ларенц, которого многие думали увидеть на левом краю обороны, расположился справа.

 В основном же тактика и построение остались неизменными. Схема 4-4-2,где в центре расположились ярко выраженный опорник Макаренко, и любящий атаковать Евгений Чеботару. На флангах полузащиты расположились - справа Алексей Гладышев, слева Виталий Галыш. Пара форвардов Максим Житнев и Александр Дегтерёв.

 Матч начался с атак гостей, но сибиряки быстро выровняли игру.И тут надо же было такому случится получил травму Валерий Цховребов и не смог продолжить игру. На замену вышел ещё один Антон - Кушнирук. Таким образом вся оборона в центральной зоне оказались два молодых неопытных защитника - два Антона, Полюткин и Кушнирук. Плюс к тому же на правом фланге обороны ещё менее опытный Ларенц. Возглавлял всюэту "зелёную" защиту Аравин.

 И надо сказать опасения оправдались, молодые центральные защитники стали "пожарить". Одно дело когда молодой играет в паре с опытным и слушает его подсказки,другое дело когда Вы оба молоды и малоопытны. Где нужно было просто выносить мяч, они затевали возню пытаясь выполнить передачу. Когда наоборот были без прессинга выносили мяч в аут. И только великолепнейшая игра вратаря Николая Цыгана,отразившего к тому же пенальти оставила ворота новосибирцев сухими. А Максим Житнев забил красивый гол перекинув вратаря, удвоил преимущество Евгений Чеботару, который успевал везде и отработать в обороне, и начинать и завершать атаки.

Вообще хочется сказать замечательно,что у "Сибири"есть три игрока уровня Премьер-Лиги. Это Алексей Аравин, Евгений Чеботару и Николай Цыган. Особенно показательным был момент когда Аравин приняв мяч, находясь под прессингом соперника пытающегося отобрать снаряд, показывал куда двигаться Азарову, выждал когда тот сместится и отдал точную передачу. И таких эпизодов было несколько. Вот это уверенность,вот это опыт.Играя рядом с такими мастерами подтянутся и наши молодые ребята, в частности центральные защитники Полюткин и Кушнирук, которых давайте не будем сильно ругать, а пожелаем удачи и спокойствия в следующем матче

PS: Хочется сказать огромное спасибо игрокам и тренерскому штабу, Вы подарили прекрасный праздник и великолепные эмоции. Так держать

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол на снегу
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+