Реклама 18+

Новосибирское лето. Часть I

Новосибирская "Сибирь", активно готовится к новому сезону. "Всё о Сибири" анализирует первые приобретения новосибирцев.

Лето.

Четыре выходных дня.

Опустевшие без пива и сосисок прилавки и болезненный красный загар на спине.

Так отдыхает страна, но не селекционные службы клубов КХЛ.

Исторически сложилось, что в хоккее лето — не только период отдыха для хоккеистов, но и время тяжелого труда для менеджеров. Тысячи звонков, миллион встреч и целый букет разногласий и компромиссов на бумаге с различными цифрами и условиями — обычные летние будни управленца. Купальные плавки изредка выбираются на пляж, а старые друзья встречаются лишь во сне.

И у руководства «Сибири» сейчас немало проблем. В межсезонье новосибирцам предстоит закрыть оборонные бреши, возникшие после ухода четырёх защитников основы, и укрепить сдерживающие тройки после отказа от сотрудничества с нападающими четвёртого звена. Но в первую очередь нужно было набрать новый тренерский штаб.

С тренерами в Новосибирске окончательно определились 12 июня. Первоочередной задачей руководства был поиск помощников новому главного тренеру Андрею Скабелке, а также подписание контракта с новым тренером по физподготовке. В тренерский штаб сразу согласился войти другой Андрей Владимирович — Тарасенко, тренерами вратарей остались Константин Капкайкин и Марко Торениус. Вторым помощником стал давно знакомый со Скабелкой Игорь Матушкин, ранее занимавший пост спортивного директора минского «Динамо». До этого Матушкин был ассистентом главного тренера различных шведских клубов, а также руководил тренерским штабом шведского «Питео». В общем, опытный тренер. 

А вот с тренером по физподготовке «Сибирь», как обычно, удивила.

Эдуард Рабе. Именно это латвийское имя придётся запомнить любителям новосибирского хоккея в наступающем сезоне.

Почему удивила?

Потому что мы привлекли не просто тренера по физподготовке. Мы подписали контракт с реально крутым парнем. Он уникум. У него есть дипломы Бостонского университета по специальности «спортивная психология» и Латвийской спортивной академии — «тяжелая атлетика», он чемпион по кикбоксингу и прочая, прочая, прочая. Но самый интересный факт, на мой взгляд, это работа в ФК «Аякс» 2000-2005. Работа в уважаемом футбольном клубе, который в те годы регулярно выходил в Лигу Чемпионов, уже говорит о профессионализме. Таким образом, мы получили одновременно умного и боевитого работника — редкость, не правда ли? Если приобретем тафгая, то ему будет к кому обратиться за советом и поплакаться после неудачного боя. Пирожков был хорош, но этот специалист, будем надеяться, окажется еще лучше.

С атакующей линией и недобором игроков в чекинг новосибирцы определились тоже довольно быстро, но что не менее интересно, в Новосибирске просто не могут обойтись без героев отечественной войны. На замену отправившемуся в Уфу Александру Кутузову к нам пришёл другой «герой войны 1812 года» — опытный партизан Денис Давыдов. Как в старый добрый 1812, когда старики не могут, молодые помогут. Вот и у нас, князь не смог продлить контракт, а Давыдов решил подписать.

Лучшее достижение этого игрока — победа в гонке снайперов МХЛ сезона 2011/12, тогда он набрал 63 очка (37+26). Позже игрок перешёл в систему СКА и до прошедшего сезона выступал за ХК ВМФ, где за 36 матчей первенства ВХЛ 2013/14 набрал 16 (6+10) очков. Думаю, это игрок четвертого звена, который в случае своего прогресса наверняка сможет подняться и выше. Хорошее приобретение, но именно для четвертой пятёрки. В разрушении, скорее всего, будет тяжело.

Отличные игровые качества в МХЛ, сочитались с боевитостью и способностью подраться.

Второе приобретение в атаку, белорус Алексей Ефименко — опытный хоккеист, игрок сборной Белоруссии. Прошлый сезон провёл в свитере «Динамо» Минск. Нападающий отлично подходит для чекинга, будет хорошим приобретением для 3-4 звена. Давно знаком с тренерским штабом нашего клуба.

Будем ждать подобных шайб.

Трансферными целями клуба остаются защитники, нападение укомплектовано. Будем надеяться, что «Сибирь» еще удивит и порадует своих болельщиков хорошими игроками.

Нужно готовиться к сложному сезону. Как говорится в пословице, готовь сани летом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о Сибири
+11
Популярные комментарии
Павел Романов
0
Спасибо)
Говоря Торениус, думаешь - Коскинен)
Ответ на комментарий Leonid Drujinin
он МАРКО Торениус
Leonid Drujinin
0
он МАРКО Торениус
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+