Омский плач

Помните прошлый розыгрыш Плей-офф? А помните чем он закончился? Нет, речь не только о победе Динамо в  Кубке Гагарина, а еще о том, как эту победу восприняли фанаты Авангарда. А восприняли они победу Динамо в штыки.Писали руководству лиги письма, где просили разобратся в том, как их бедную команду душили в финале.Оспаривали факт отстранения от игр Белова.Исходя из непонятно от кого полученных слухов писали что руководство ОХК давило на Омичей с целью, что бы они сдали пятый матч, и все в таком духе.Нет, я не хочу никого обидеть, я лишь пишу о тех фактах которые были в самом деле.Даже предоставлю подтверждение,что бы не казаться голословным

1. Одновременно несколькими болельщиками была получена информация от сотрудников "Арены Омск" (их имена, по вполне понятным причинам, названы не будут) о том, что пятый матч финала, проходивший в Омске 21 апреля 2012 года, был намеренно проигран хоккеистами омского "Авангарда" (причины таких действий могут быть самыми разными; в одном из "вариантов" утверждалось, что причиной поражения стало давление со стороны попечительского совета ОХК "Динамо").

2. Допинг-скандал с Антоном Беловым, по нашему мнению, мог стать следствием нежелания руководства ХК "Авангард" идти на уступки, отдавать победу в одном из матчей (а может быть, и не в одном) ОХК "Динамо", вследствие чего вполне могла быть организована фальсификация результатов допинг-проб Антона Белова.

Ну и так далее, полностью копировать всё письмо болельщиков Авангарда руководству КХЛ не имеет смысла, прочитать его можно здесь

К тому же , после седьмого матча финальной серии на лед в Омске полетели бутылки, мелочь и т.д., что так же не красит Омских болельщиков и указывает на то, что достойно принимать поражение своей команды может не каждый ее болельщик.Более подробно прочитать а том как  " убивали Авангард" можно в даннойстатье.

Так вот, к чему это я вспомнил? Нет не для того что бы кого то обидить,оскорбить или что то подобное.Я привел лишь то,что было на самом деле.Вспомнил я это как небольшую предысторию того, о чем речь пойдет дальше.

Недавно в КХЛ начался праздник хоккея,то чего мы все очень ждали, а именно Плей-офф.Одна из пар Аванград - Сибирь, казалось бы ну да дерби, ну да Сибирь будет старатся,бороться , но какой то еще подоплеки не видно.Но я похоже ошибался.После двух игр счет в серии 1-1, ну да Сибирь молодцы, зацепили игру на выезде у более мастеровитого соперника, надо ей похлопать, но вместо этого немалая часть болельщиков Авангард и что самое неприятное некоторые СМИ обвинили Сибирь в грязной игре, и в том,что она намеренно выбивает игроков Авангарда.Опять же что бы не быть голословным приведу приведу примеры:

Сначало примеры с гостевой книги болельщиков  Авангарда:

-Жаль по вчерашней прекрасной игре одного - возможных травм наших вследствие грязи Сибири

-Главная проблема предстоящих игр, имхо - именно развязанность рук новосибирцев в плане силовой игры. Грубить будут, и возможно, помногу

 -Те кто называет Сибирь дисциплинированной и корректной командой ошибаются. Команда грязноватая и эта грязь во многом остается незамеченной для судей

 -Сибирь, готова на всё, ради достижения результата. Начали грубить и провоцировать тогда, когда уже результат был сделан. "Передали привет на следующий матч"

А вообще почитайте сами и гостевую книги и форум Авангарда и сами все поймете.

В чем то можно конечно понять, Авангард их команда, они болеют и переживают за нее достаточно сильно, и списать такие высказывания можно на эмоции, но вот то,что на подобные тексты сподобились некоторые СМИ для меня дико:

Вот выдежрка из статьи на Allhockey автором которой является Илья Масюк:

Вот и "Сибири", по всему выходит, не мешали устраивать нечто подобное "охоте" на игроков "Авангарда" в первом, проигранном по всем статьям и без шансов, матче, а во втором - "душить" соперника, нередко за гранью дозволенного правилами, в стремлении удержать минимальное преимущество. Не говоря уже о том, что принципиальность в КХЛ арбитрам, даже на фоне пресловутого "не мешать", в реалиях плей-офф не чужда – гости получили во втором омском матче двойной численный перевес, который и был реализован. Удалили, спору нет, по делу, но вот и "Сибирь" в ходе матча наиграла на двойное удаление, и не раз, но свисток молчал. 

А в целом рекомендую прочитать статью полностью, и то, как автор статьи пишет о том, что такая вот плохая нехорошая Сибирь своей грязной игрой калечит игроков такого хорошего и техничного Авангарда.

А вот выдержка из статьи Андрея Кузнецова на Спорт-Экспрессе:

Речь шла о том, чтобы пересмотреть вердикты арбитров. Которые, по мнению "Авангарда", недостаточно твердо карали новосибирских костоломов

Открыв счет, "Сибирь" перешла на свой любимый хоккей: "Чисто шайбу не отбираем". Благо судьи лояльно относились и к задержкам руками, и к зацепам, и к толчкам на борт. Кости трещали на каждом сантиметре площадки.

Т.е. по мнению господи Кузнецова игроки Новосибирского клуба костоломы, и отбирают шайбу только путем нарушения правил.Да , действительно, "очень хорошая" оценка игры Новосибирцев от одного из самых авторитетных спортивных изданий.Получается хоккеисты Сибири должны подъезжать к Омским мастерюгам и умолять отдать им шайбу?  Или перед тем как провести силовой прием спрашивать у игроков Омской команда не против ли они? А может вообще не проводить против них силовых приемов? Смешно,честно смешно.

Хоккей мужская игра , и играют в нее мужики, а кроме того, от травм в спорте не застрахован ни  кто, и я глубоко уверен что специально игроков Авангарда не кто не колечит.

И в конце концов кто виноват что Салмеле шайба попала в лицо? Или что Гусев, защитник очень опытный и мастеровитый подъезжает к борту абсолютно не готовым к силовому приему? Или к тому что Волков совершенно не в игровой ситуации катаясь на синей линии Сибири получает травму? А что произошло с Курьяновым до сих пор не понятно,т.к. из того видео что имеется в общем доступе видно, что когда Антон упал в средней зоне рядом с ним никого не было, а последний силовой контакт был в зоне Авангард, где игрок Сибири сыграл с ним "плечо в плечо"

А тем смешнее становится обращения Авангарда в судейский комитет по мотивам этих травм:

"Авангард" направил в судейский комитет Континентальной хоккейной лиги медицинские заключения, составленные после матча 21 февраля между "Авангардом" и "Сибирью". Также к врачебным заключениям прилагаются видеоматериалы, на которых запечатлены моменты нанесения повреждений Курьянову и Гусеву.

А еще более нелепо выглядит вот это:

В пункте "Уведомление врачей команд о травмах игроков" значится:

Гусев Сергей – "закрытый вывих правого плеча", Курьянов Антон – "перелом 11, 21, 22 зубов, рваная рана губы", Салмела Ансси – "рваная рана губы, щеки".

Нет , нелепо не то, что игроки Авангарда получили травмы, это на самом деле очень грустно, и я со своей стороны желаю им скорейшего выздоровления.Нелепо то , что у Гусева закрытый вывих плеча, и опять же оговорюсь, нелепа не именно эта травма, она на самом деле достаточно серьезная, но я надеюсь что с Сергеем все будет хорошо,нелeпо здесь другое, напомнить за какую формулировку Романову дали 2+10 после этого эпизода? Вот смотрите:

20:13Удаление. 36.Александр Романов (Сибирь). 10мин. дисциплинарный штраф.

20:13Удаление. 36.Александр Романов (Сибирь). 2мин. атака в область головы и шеи.

Атака в область головы и шеи, а вывихнуто плечо? Товарищи судьи, как же так? К чему я еще добавил тему о судействе? Да к тому,что болельщики Авангарда к тому же считают что их команду еще и засуживают, и свистят в пользу Сибири, не замечая "грязной" игры со стороны Новосибирцев.

-Нормально! Тренер Сибири потёр с матрасом и наши уже 3 на 5 играют. Щикардос, бл**ть!

-Судили сегодня, конечно, за**ись. Играли наши, мягко говоря, хреново, но это не отменяет того факта, что деревенским прощалось абсолютно все, в том числе игра высоко поднятой клюшкой, зацепы и атаки игрока, не владеющего шайбой. Го*но полосатое, задрали из сезона в сезон сенсации вымучивать.

Так вот, Омичам на судейсятво пинять дело последнее.Кроме достаточной спорной формулировки штрафа Романову, в первой игре был еще и момент с Зайцевым , когда его посадили на лавку для плохих парней , а Авангард забил 3 шайбу.Так вот, удаления и игра высоко поднятой клюшкой и тогда показались спорными и удивительными, потому что Клюшка то у Зайцева поднята не была ВООБЩЕ.И как оказалось что сомнения были обоснованными.Как сказал Квартальнов на пресс-конференции после второго матча, комиссар матча признал что удаления было ошибочным.Еще можно вспомнить эпизод с участием Гласса и Иванова во втором матче серии, когда нападающий около 20 секунд пролежал на нашем вратаря , судья проигнорировал этот эпизод,хотя находился в полуметре от него, когда Иванов поднялся,он и вовсе толкнул вратаря Сибири, но и тут судейский свисток промолчал, а стоило Зайцеву заступиться за своего вратаря, арбиртр сразу выписал ему две минуты.

Господа болельщики Авангарда, на судейство дальше ругаться будем?  

 

А теперь к заключени.Почему в Омске считают что Сибирь не может обыграть сама без помощи кого то их команду?Почему Сибирь в регулярке дважды обыгрывало Трактор и ДИнамо, забирила 4из6 очков у Ак Барса, выигрывала у Магнитки и Локомотива, забирала одно очко все у того же Авангарда, так почему Сибирь не можем обыграть Авангард? Сколько еще будут слышно истерики о "грязной" игре Новосибирска, плохом судейсте, админресурсах и прочих вещах благодаря которыми проигрывает Авангард? Почему нельзя просто признать проигрыш своей команды? Почему в этом должен быть виноват кто - то еще, только не сам Авангард?Это Плей-офф и здесь может быть все,что угодно.Напоминать Лос-Анджелес прошлого сезона и его победу в кубке Стэнли никому думаю не надо?Так вот, Сибирь будет бороться , кусаться и цеплятся за каждую игру, такой у нашей команды характер, такой стиль игры, и в конце концов такой тренерский штаб во главе с Квартальновым,который и привил Сибири все эти качества.В хоккее не все решают деньги,и это нужно понять.Извиняюсь что получилось так много, но накипело.Спасибо если дочитали до конца.  

 

Использованы материалы: sport-express.ru,http://allhockey.ru/,hawk.ru,http://www.omsk.aif.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о КХЛ
+10
Популярные комментарии
andy18
+5
Сибирь играет в обычный плей-оффный хоккей. В Кубке Стэнли ЛЮБАЯ серия состоит из таких вот матчей - закрытая, крайне жесткая игра, не щадят никого - и всё в порядке вещей. Действительно, с чего АО решили, что проскочат легко соседей и поедут дальше без потерь, выполнять свои высокие турнирные задачи?
Николай Пушкарёв
+4
вчера сам хотел написать в подобном формате (обзора комментов), но хватило только на статус: «как же меня забавляет отложение кирпичей некоторыми омичами: «Сибирь» — новый «Витязь», судья — гондон, Новосибирск — Гусевка, да и вообще 50 лет и всё куплено. Только «Авангард» не при чём )))».
Очевидно, что это поражение омичей уязвило до самой глубины души, а если учесть, что на «Сибирь» большинство из них всегда смотрело свысока, то тотальный батхёрт становится объяснимым.
Николай Пушкарёв
+3
//«первыми запоете про неравенство бюджетов, газпром и админресурс после поражения в серии»

ты помнишь таких после поражения «Сибири» в позапрошлом году от «Салавата»? Тем более, что он в тот год был помощнее финансово, чем вы сейчас. Я нет. Не было этого.
Вся фишка в том, что если соперники разного класса об админресурсе никто не рассуждает, а сейчас же в Новосибирске почуяли, что какого бы класса не был «Авангард», а игра идёт равная (даже в первом матче, несмотря на счёт), а омичи продолжают смотреть на нас свысока: сообщения с упоминаниями Новосибирска как деревни просто зашкаливает — комплексы похлеще, чем у Магнитки с Челябинском.
Ответ на комментарий BroEzh
Может и по делу, отчасти. Но Вы, уважаемые болельщики Сибири, первыми запоете про неравенство бюджетов, газпром и админресурс после поражения в серии. А оно случится быстрее, чем вы думаете.

P.S. И хватит уже грести всех под одну гребенку. В любом городе есть как адекватные болельщики, так и ужаленые в голову. Мне видится, что Омске больше людей любящих хоккей, чем тупых неадекватных фанатов
Николай Пушкарёв
+2
//«Нет нытья»

ой, я вас умоляю! Вы хоть сами себя не обманывайте.
Кстати, на оллхоккее (общероссийский ресурс, кстати) есть мнения от омичей о том, что «Сибирь» вообще купила судей и серию. А это уже похлеще, чем нытьё про новый «Витязь» :)

И забудьте в интернете о своих местах: интернет — место публичное, даже если пароли стоят.

А знаете зачем люди читают чужие комменты? Ответ очевиден: интересно, что думают на другой стороне.
Ответ на комментарий чайка
Там где то подсмотрел, здесь что-то унюхал, что то домыслил сам и вывалил в блог. Нет нытья, нет вселенского заговора, админ ресурса тоже нет. Расстроен? Зачем бегать по чужим гостевым? Как вам времени то своего не жаль? ЗАЧЕМ? Объясните. Что вы там хотите увидеть? То, что пишется на гостевых- личное дело каждого, и почему это нужно принимать за нытье- непонятно. Это не вываливается на общероссийские форумы, не строчатся письма в КХЛ, как у Северстали. Да, не наказали за травму Курьянова, болелы что-то вякнули в сторону судьи и это уже нужно принимать за нытье? Смешно Протест на судейство подал клуб, причем здесь болельщики? По Иванову... Судья честно его пытался спихнуть с Гласса, но он клюшку авангардовца из- под себя никак не хотел выпускать)) А вообще.. дождитесь уже конца серии. Надоели вопли ни о чем p.s орфографию подправить не мешало бы
Stanc_P
+2
Большой плюс за эту статью, симпатизирую в этой серии конечно же Сибири, и ожидаю по прежнему жесткой игры, ну и как бонус после матчей нытья омских болельщиков))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+