Реформа обосралась: очередной гвоздь в крышку гроба сибирского футбола

8

 

Можно провести Чемпионат Мира. Можно построить несколько современных крупных арен. Можно целовать Игорю ноги. Можно от восторга делать тройное сальто с переходом в двойной рандат, что справились с приёмом на жирную «пятёрку». И это так круто, так волшебно/чудесно, что можно и пропустить мимо ушей локальные трагедии ряда популярных клубов (мои соболезнования Перми, Краснодару и Комсомольску). Можно закрыть глаза на похабнейший сезон 2017/18, когда во всех почти лигах спортивный принцип взяли за шкирку и выкинули на мороз. И правильно. На кой чёрт портить настроение? Зачем убирать розовые очки на полку? Ведь всё прекрасно… А я Вам это настроение испорчу, я Ваши очки сорву и втопчу в грязь. В ту грязь, где чуть ниже её уровня и находиться внутренний чемпионат. Не мировой. Менее интересный. Потому, что культуры боления в России нет. Есть культура поклонения обёрткам и ярким вывескам. И это одна из основополагающих причин того хаоса, что происходит во всех лигах. Нет внимания – нет проблем. Проблемы есть, когда о них говорят, или же кричат. А кричат потому, что «потёмкинская деревня» из великого и могучего росфутбола прежними темпами идёт по известному месту – низы футбола того сгнили. Зачем это знать вам? А вы посмотрите откуда вышла треть российско сборной - не из теплиц, не из инкубаторов, а с асфальтоподобных полей российских низов. Как и везде, кстати. И в вашей любимой Европе в том числе. 

 

5

 

Много чего можно поведать. Но свои края ближе, потому в первую очередь расскажу об историческом моменте. Впервые в ПФЛ (Второй дивизион) не осталось команд из Дальневосточного региона. Ни одной! А теперь по-порядку.

6

 

Писали уже про годичные роды футбольных чиновников (что за зверь такой и на кой хер он нужен – так и не понятно) об запоздавшей на десятилетие реформе: разделение зоны «Восток» второй лиги на «Сибирь» и «Дальний Восток». Этой весной за неё взялись, засучив рукава. Уже и прикинули что и как. Уже и начали составы лиг формировать. А потом случился «казус Ротенберга». Абсолютно та же ситуация, что и с болезненными воплями об ущербности нынешнего формата КХЛ с двумя системообразующими командами и прочими кошерными вещами. Вопли те утихли после выдающейся победы хоккейной сборной на Олимпиаде и достойного вылета на ЧМ. В нашем огороде тоже самое. Ноге Игоря ставят памятники, а в это же время памятники иного рода ставят на клубных кладбищах. Под шумок. Пока никто внимания не обращает. Да и недовольных меньше стало. Мы же на обёртки реагируем, на яркие картинки. Потому к чёрту все эти реформы, да и докучи снизу там что-то стали требовать, наседать, предлагать варианты по большей модернизации футбола в Сибири… Совсем там охренели в своей энцефалитной тайге!

 

7

На самом деле нет. Братск так же бороднули, как и многих других

Короче, осталось всё как и прежде. Даже ещё хуже. Комсомольская «Смена» сказала, что хватит с неё всего этого дерьма. Деньги на ветер, в прямом смысле. На ветер под крылом самолёта – ближних матчей только «Сахалин» («Луч» же чудесно остался в ФНЛ). Нет, ну вы только вдумайтесь в этот абсурд! И это официальная формулировка!

«Смена» решила пропустить сезон до наступления лучших времён

 

Are you okhueli tam shtoli???  Лицензирование прошло лишь 7 команд из запланированных 14-и. Льготные условия? Упрощённый календарь? Отсрочка или ликвидация взносов вообще? Не, не слышали. И это происходило аккурат в то самое время, когда нога Игоря подвергалась самому сильному покрыванию слюней. Просто какая-то жесть.

 

2

Один из последних на сей момент матчей "Смены" в истории. Будут ли ещё - большой вопрос.

 

А ведь и в Благовещенске (который чудит сейчас в Кубке России, нахрен не нужному даже РФС – турнир-профанация (наши соболезнования курянам и тосненцам – ваши кумиры в России играли, всё-таки, потому примите тяготу)), и в Биробиджане и ещё Бог знает где почти клюнули на эту затею. И в Братск мог бы футбол вернутся, политики местные уже слоем обещаний успели покрыть поле местной арены. Но увы. Особенно обидно за Новокузнецк. Новый клуб, самая высокая посещаемость среди всех дивизионов 3-й лиги (да и 2-й, надо полагать) и чаяния о скором возвращении в профессиональный футбол. Ну ребят, вы серьёзно? В Москве сказали, что вы – говно, а говно должно кричать громче. В Новокузнецке посмотрели на этот цирк с конями, да отказались сначала от ПФЛ, а после и от первого раунда Кубка.

 

4

Этих ребят вы могли бы увидеть по телевизору в этом сезоне. Но не увидите

 

А на Сахалине и вовсе пошли дальше: взяли, да переехали в Томск. Уж хрен теперь разберёт чем так плох новенький стадион «Космос», но видимо тоже – до лучших времён. Такой херни даже в «Пусть говорят» не покажут, хотя там те ещё поцы работают!

 

3

Не успели построить, как уже забраковали. Лицензирование от РФС настолько жестоко, что превратилось в треш-шоу на выбывание вроде "Русской рулетки" с Валдисом Пельшем

 

Резюмируя поток негодования. Углублять ваши долбаные розовые очки я не стал. За этим дурдомом нужно пристально следить, дабы вы смогли воспринять глубокий анализ по пунктам. А оно вам и не надо, наверное. Вот начался текст с ярких и красивых «можно»: принять ЧМ, провести красиво, выставить пирамиду из ПАЗиков против испанцев. И прочая, и прочая. А в отношении футбольных чиновников можно другое – биться головой об стол и надеяться, что что-то поменяется само собой. Да и плохие новости для тех, кто посмотрел в живую ЧМ и теперь рассказывает, как всё круто. Кто ни разу не заходил, например, на игры ФК «Тюмень» (и не пойдёт), но стремглав побежал в кассу отдавать 800 рублей за билет на матчи вынуждено мигрировавшего на берега Туры «Енисея». Для вас другое. Более точное и вечное:

 

Можно выгнать себя из села, но село из себя – никогда

 

1

 

А мы вернулись, кстати. Было прикольное лето. Будем пописывать периодически и продолжать радовать Вас новыми названиями, видами и историями. И добавим футуризма, конечно – идеи есть! Подписывайтесь и ждите. Сейчас только на Алтай ещё съездим для полной коллекции. И всё будет

ЧТО МЫ ПИСАЛИ ЕЩЁ ПОЛГОДА НАЗАД. СЧИТАЙ СБЫЛОСЬ, МОЖНО ХОТЬ ЗАВТРА В БИТВУ ЭКСТРАСЕНСОВ

 

И ЧТО ПРЕДЛАГАЛИ НА ПРИМЕРЕ УРАЛА

 

Больше фото каждый день на странице журнала ВКонтактеТак же можете помочь нам копейкой - чем больше кофе в стакане, тем больше будет постов, статьей и прочих качественных вещей о нашем родном футболе. Настоящем, без шелухи

+52
Популярные комментарии
+8
Роман Викторов
А где Газпром,он что в Питере газ качает. Вместо Зенита, мог бы десяток сибирских команд поддержать
+7
дон Рэба
Состояние футбола есть калька ситуации в стране. В период правления Путина уже города начали пропадать. Количество деревень и поселков не счесть. Но думаю 77% все устраивает. Главное у хохлов хуже и во всем виноваты подносы.
+6
Yksel
Слушайте, ну давайте тогда объективно. Чиновники - мудаки, с этим разобрались. А чо, Новокузнецку-то чиновники запретили играть в ПФЛ и Кубке? Да, были требования по стадику, но они не были космическими и невыполнимыми. И если не заставлять руководителей клубов наводить элементарный порядок в своём же доме, то эти дауны так и будут перешагивать через собственное говно у себя же под носом. Жить не мешает, бюджет выделен и почти освоен. На хрена им эта ПФЛ, когда можно вчерашними профи выигрывать Кубок Запердяевки и чинно потом отчитываться об успехах. А-то ж, саму Распадскую в этом году нагнули!

Собирать этого Франкенштейна нужно сообща, всем вместе. Понятно, что врач со стетоскопом пришёл, когда уже гроб прогнил. Но если дальше будем только и делать, что тыкать пальцами в соколовых, то ничего и не изменится. Теперь такая ситуация, что спрашивать нужно и с региональных царьков, которые закрывшись в кабинетах решили, что нахер бы не упало раздевалки ремонтировать, для Полимера и так сойдёт.

Понятно, что кучу идиотских требований ПФЛ нужно отменять. Делать лигу семи-про и резать зоны, давать время тем, кто стремится возродить футбол там, где он загнулся. Но снизу-то тоже должна быть какая-то активность.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+