Реклама 18+

Танго с пистолетами

Это футбол, сегодня. Красные, белые, синие цвета. Взрывающиеся гранатами на (и за пределами) стадиона Уэмбли. За пределами - далеко; то есть, снаряды рвутся с такой силой, что даже будь ты на Камчатке, или в самом грязном баре Луизианы - ты пригнись над стойкой, братец. Авось не зацепит.

Хотя, что уж там - зацепит в любом случае. Это же огонь - где это видано, чтобы у кого-то было лекарство от огня. Воздух ведь уже горячий, а они еще даже щитки не приладили.

Сто миллионов печатных полос. Сто миллиардов электрических страниц - иногда очевидных (да здравствует Капитан!), иногда нетривиальных (зато без орфографии). Иногда ровных. Телевизионные ребята, радио-ребята. Ну и я тоже внесу свои пять копеек: будет жара.

Я надеюсь на жару. Хочу увидеть пьесу Венгрия - Италия молодежного фестиваля прошлого года выпуска. Но только в исполнении смешанной англо-испанской труппы.

Уберите впечатлительных барышень от экранов - здесь может быть слышен треск костей. Кровожадно это? Ну, это же не балет.

Это триллер. Хотя тут и характер зрелища сразу не определишь. По секрету: бьюсь об заклад, Болгарский Король перед выходом на-поле не улыбается. Мы не должны видеть клыков до времени. А если он будет беситься на скамейке, глядя на своих собратьев, которые уже устроили настоящее танго с пистолетами? Ну так и это тоже зрелище.

Кто как, товарищи, а я собираюсь поймать кайф сегодня. Ощутить его, кричать "бей, кретин!" игрокам обеих команд. Поймать, ощутить, отпустить его на волю. И протрезвеееть...

Это же футбол сегодня. Нагрузка на воздух и на кабели, что улеглись на самое дно мирового океана. Миллиарды (я отвечаю) щелчков пультом. Чуешь? Послушай еще раз. Как выстрелы, да?

Диагонали, пунктирные линии передач в пространстве, ограниченном белым треугольником, который залит зеленым внутри. Даже если и поддал сверх меры - ориентируйся по этим контрольным точкам, парень. Ну да, по флажкам тоже.

Если огонь с первых минут - такие сражения оказываются историческими. Фотографии со временем превращаются в черно-белые. Цвет не важен. Ты все узнаешь по выражению лиц. Пройдет время - уже и цвет формы определить сложно, но глаза и лица скажут все и так. Но тут уж как повезет. Никогда нельзя быть уверенным в качестве на сто процентов. Пока не увидишь. Но сам-то - ты сам приготовился как следует? Проверил зажигание? Заведешься вовремя? Ну, что же: тогда твоя совесть чиста. И моя тоже.

Это футбол, сегодня. Вдыхай его. Пей его. Ешь его. Люби его или ненавидь. Я надеюсь, актеры отыграют что надо. Что мне еще остается? Ведь

Alea jacta est. Carpe diem. Ничего больше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Штуки
+9
Популярные комментарии
Артур Ковтуненко
0
Это приятно!
Ответ на комментарий Александр Муйжнек
Капре дием, да. Секу фишку.
Александр Муйжнек
0
Капре дием, да. Секу фишку.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+