Так в чём же причина неудачных выступлений Фуркада?

По окончании индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде Мартен Фуркад разразился гневной тирадой: «Я не получаю никакого удовольствия от соревнований, мне надоело открывать дверь и получать ею обратно по зубам».

Так почему же французский стреляющий лыжник потерял вкус к гонкам, в чём причины его отвратительных выступлений в последние годы?

Всё очень просто - скверный характер Мартена. Он никогда не отличался добрым нравом, и считал для себя возможным использовать любые методы для того, чтобы добиться победы. Он нарушал фейр-плей, биатлонные правила и нормы морали, однако до поры до времени не лез к другим со своими суждениями, был занят только собой, что помогало ему выигрывать.

Однако всё изменилось в сезоне 2016 - 2017. Сначала он стал обвинять своего бывшего тренера Зигфрида Мазе в том, что тот его предал, перейдя на тренерскую работу в сборную Норвегии. Потом он начал приставать к Александру Логинову, писал комментарии в инстаграме Союза биатлонистов России с оскорблениями, давал бесконечные интервью и, в конце концов, даже подсек ненавистного россиянина в смешанной эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Какого же результата добился Фуркад? Абсолютно никакого. Логинов прогрессировал, Фуркад деградировал. На главном старте сезона он завоевал всего лишь одно золото в гонке преследования, провалил спринт и индивидуалку, а в мужской эстафете после заключительного огневого рубежа и вплоть до самого финиша не смог ликвидировать пятисекундное отставание от Антона Шипулина, что в предыдущие годы было просто немыслимо для француза.

После сверхудачного первенства планеты 2016 в норвежском Холменколлене, на котором Мартен выиграл три золота, это был полный провал. В следующем сезоне Фуркада спасло только то, что Международный олимпийский комитет не допустил ведущих российских биатлонистов, включая Александра Логинова, до главного зимнего старта четырехлетия в южнокорейском Пхёнчхане. Благодаря этому Мартену удалось собраться и успешно выступить. И всё же у француза не было такого превосходства, как в Сочи, и, несмотря на две золотые медали в личных дисциплинах, он проиграл в индивидуальной гонке, причём подвела стрельба, которая всегда считалась коньком семикратного обладателя Большого хрустального глобуса.

С начала этого сезона Фуркад совсем забыл о самом себе,и сконцентрировал всё своё внимание на бесконечных нападках и выпадах в сторону Александра. Ему не нравилось всё: как выступает россиянин, что говорит и как себя ведёт. Что в итоге? Минимум побед, длинная череда четвёртых мест, потеря звания лучшего биатлониста планеты и серое безмедальное выступление на чемпионате мира. Вместо того, чтобы отпустить ситуацию, расслабиться и сконцентрироваться на своих проблемах, он искал причины в других. Апофеозом стало очередное обвинение в сторону Александра Логинова в том, что тот, якобы, слишком медленно ехал на третьем круге пасьюта, усыпив француза темпом и не позволив тому быть агрессивным. Ну что за бред?

Мартену нужно прежде всего понять, что в его бедах не виноват Александр Логинов, Зигфрид Мазе или кто-то ещё. Причиной того, что французский биатлонист выступает сейчас плохо, является только он сам. И если он перестанет лезть со своими нравоучениями и считать, что все ему должны, он имеет шанс продлить свои успешные выступления на Кубке мира и главных стартах сезона. В противном случае, если Фуркаду нравится не биатлон в нём, а он в биатлоне, пора повесить винтовку на гвоздь.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стреляющие лыжники
+9
Популярные комментарии
Goldenkisa
+12
Мне тоже! Всегда интересно было, когда так люто ненавидишь совершенно постороннего тебе человека, это просто комплекс неполноценности или это уже из области психологии))))
Ответ на комментарий makcmuxaulov
Ага, особенно в пасьюте. Ну это не он сказал, это все выдумали, а он белый, мягкий и пушистый :)
Kvitka0207
+12
АФтор, харэ пиариться на имени великого спортсмена! Мне вас жаль( с вашей желчью и недописанием((
Mari_Lor
+9
Максим в качестве совета, Вам бы лучше не оскорблять Марию, а поучиться у нее как вести свой собственный качественный блог на известном сайте. Вместо того, чтоб фэнтези писать про известных личностей, попробуйте, написать что-то свое оригинальное. Например про Универсиаду в родном городе. Неужели не посетили ни разу ни одно мероприятие и не наделали классных фоток и видео? Не набрались впечатлений? Поделитесь с людьми, это гораздо интересней бесконечного переливания из пустого в никому не нужное.
Ответ на комментарий makcmuxaulov
Мне всегда была интересна психология фанатиков. Они правда такие или притворяются?
Vic_1967
+8
Мне кажется он притворяется ))))...притворяется мужчиной...по извращению фактов, демагогии, раздуванию из мухи слона, безрассудной упертости в желании защитить бедное любимое создание... Да точно это женщина...я бы сказал мать...не просто мать, а мать из серии "Я же мать!"...))))
Ответ на комментарий flegmatichen
Ты ведь не притворяешься? ты и правда такой? ))
Mari_Lor
+7
Мария в точку. Именно, что надеется на очередную минуту славы. Я совершенно случайно выяснила, что мы с этим "автором" из одного города. И даже общие знакомые нашлись. Этот "мальчик" давно и безнадежно ищет славы. Вся беда в том, что не там ищет
Ответ на комментарий Maria_K
Просто аффтор надеется, что Мартан его снова прочитает 🤣
Фоточки красивые подобрал!
Но сама статья - абсолютно мимо. МФ в своих неудачах всегда винит в первую очередь себя...
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+