Седьмой круг отбора

Группа А

ОАЭ-Восточный Тимор 8-0

Очередной проваленный выездной экзамен от Восточного Тимора. Третий гол -это явная ошибка защитника тиморцев, четвертый гол был забит после пенальти, которого вполне могло и не быть, но защитник постарался. В пятом голе тоже есть вина защиты тиморцев. Дубль оформил Али Ахмед Мабхут, покер оформил Ахмед Халиль, по голу забили Абдулла Муса и Ахмед аль-Хасми.

Палестина-Малайзия 6-0

На 37 минуте натурализованный уругваец Джонатан Зорилла открыл счет голам Палестины в этом матче ударом низом под штангу. Абу Наех на 38 минуте вышел один на один с вратарем гостей и удвоил счет, гол не состоялся бы без грубой ошибки защитника Малайзии Мэттью Дэвиса. На 45 минуте Абу Наех оформил дубль после розыгрыша углового. Абу Наех на 58 минуте оформил хет-трик после удара с пары метров. Тамер Сеям после удара сблизи на 88 минуте сделал счет 5-0. А Шака Ихбейшех на 91 минуте мощным ударом с левой ноги сделал счет итоговым.

Эта победа оставила шансы палестинцам в борьбе за второе место в группе.

Группа B

Австралия-Киргизия 3-0

Этот матч имел большое значение для киргизов, ведь у них перед этим матчем еще оставались шансы побороться за выход на ЧМ. Австралийцам же была нужна лишь победа, чтобы дальше бороться с Иорданией за первое место в группе.

На 39 минуте Натан Бёрнс ворвался в штрафную Киргизии и Ислам Шамшиев поставил ему подножку, судья назначил пенальти. Майл Единак с точки не оставил шансов вратарю гостей.  На 50 минуте Валерий Кичин сделал неточный пас вблизи своих ворот, мяч перехватил Майл Единак, сделал пас на Аарона Мооя, а тот сделал голевой пас нестареющего Тима Кэхилла- счет 2-0. А на 70 минуте Ильдар Амиров срезал мяч головой в свои ворота после одного из угловых от соккеруз.

Это гостевое поражение выбросило Киргизию из гонки за 1-2 места в группе. Но третье место от них врядли уйдет.

Таджикистан-Бангладеш 5-0

Таджикистан одержал первую победу в этом отборе-покер Манучехра Джалилова и гол Ахтама Назарова принес такую важную победу таджикам.

Группа С

Мальдивские острова-Гонконг 0-1

Гонконгцам этот матч надо было обязательно выигрывать, чтобы сохранить трехочковый отрыв от Китая, ведь надеяться что Бутан на выезде смог бы отобрать очки у Китая, было очень глупо.

Единственный мяч во встрече был забит на 13 минуте c пенальти натурализованным бразильцем Паулиньо, который в этом году получил гражданство Гонконга. Но Мальдивы играли в этом матче активно-они нанесли 7 ударов (2 удара в створ) по воротам, а удар с пенальти стал единственным ударом в створ у Гонконга.

Китай-Бутан 12-0

Этот матч явно не предвещал положительного результата для сборной Бутана,и уже третий выездной матч подряд бутанцы не пропускают меньше 7 мячей.

Все голы были забиты, как на тренировке. Покер в этом матче оформил Ян Сюй, по дублю записали на свой счет Ю Дабао, Ю Ханчао и Ванг Юнпо. По голу забили Мей Фанг и Чжанг Ксиже.

Группа D

Иран-Туркменистан 3-1

На 6 минуте хозяева открыли счет: после подачи углового с правого фланга Мортеза Пуралиганджи головой отправил мяч в ворота Мамеда Оразмухаммедова. На 62 минуте после подачи Арсланмырата Аманова с углового Мекан Сапаров в падении переправил мяч в ворота хозяев и сравнял счет. Но на 64 минуте новичок Ростова Саид Эззатоллахи технично принял мяч в штрафной гостей и обводящим ударом забил гол. На 83 минуте Ашкан Дежага реализовал пенальти, который туркменские защитники привезли сами себе.

После этой победы Иран обеспечил себе как минимум второе место в группе, а возможно и выйдет из группы первым.

Индия-Гуам 1-0

В Индии произошла сенсация. Да, сборная Гуама еще ничего не добилась, чтоб считаться фаворитом в паре с Индией, но после четырех поражений подряд врядли кто верил в Индию. Матч прошел под сильным дождем.

На 13 минуте Робин Сингх неберущимся обводящим ударом забил гол в ворота Гуама. Казалось бы, Гуам хотя бы отыграется по ходу матча, но этого не случилось и Индия одержала первую победу за восемь месяцев. Ровно восемь месяцев назад индийцами была обыграна сборная Непала в матче первого отборочного раунда к ЧМ-2018.

Группа E

Сингапур-Япония 0-3

После двух неуверенных побед над Афганистаном и Камбоджей сингапурцев ожидал куда более серьезный соперник.

Му Каназаки на 20 минуте получил пас верхом , подработал мяч и с лету пробил-вратарь не имел шансов. На 26 минуте Кейсуке Хонда забил после молниеносной атаки японцев, но на повторе видно, что мяч после удара Кейсуке чуть задел ногу защитника Сингапура. На 88 минуте после подачи углового один из игроков Японии пробил головой и защитник Сингапура вынес мяч с линии ворот. По отскочившему мячу пробил Усами Такаши, и попал в ногу Майи Ёсиды, который подвел итог матча.

Японцы этой победой обеспечили себе место в следующем раунде отбора на ЧМ.

Афганистан-Камбоджа 3-0

Сборная Афганистана сумела одержать вторую победу за отбор-спустя пять месяцев снова была побеждена сборная Камбоджи. На 42 минуте Амири Зубайр прошел по правому флангу и сделал прострел, мяч от вратаря гостей отскочил на Мустафу Зазая и тот забил гол с добивания. Норлла Амири на 78 минуте после выхода один на один удвоил счет. А на 94 минуте Хайбар Амани снова после выхода один на один забил последний мяч в этой встрече.

В следующем матче афганцы будут играть против Японии на выезде, и особых шансов там нет. Но в домашнем матче с Сингапуром афганцы вполне могут взять очки.

Группа F

Таиланд-Тайвань 4-2

Матч получился интересным. На 3 минуте после подачи углового от Лин Че Ю натурализованный испанец Яки Ен ударом головой вывел Тайвань вперед. На 41 минуте Терасил Дангда после навеса с левого фланга ударом головой сравнял счет. На 52 минуте Поклав Аннан вывел Таиланд вперед. На 65 минуте Хуанг Кай Чун после паса от Ву Чун Чина буквально расстрелял ворота Таиланда и сравнял счет. Адисак Краисорн на 72 минуте с метра забил гол и снова вывел тайцев вперед. А через две минуты Тана Чанабут головой забил гол после подачи со штрафного. Эта победа фактически гарантировала Таиланду место в следующем раунде отбора к ЧМ.

Группа G

Южная Корея-Мьянма 4-0

Рабочая победа южнокорейцев. Голы забили Ли Джэ Сон, Ку Джа Чхоль, Чан Хён Су и Нам Те Хе. А на 23 минуте Южная Корея не забила пенальти.

Ливан-Лаос 7-0

Также ожидаемая победа хозяев. Все голы матча вышли, как на тренировке, кроме четвертого гола (начиная с 3:32 на видео) -там был неотразимый пушечный удар, и шестого гола (начиная с 5:20 на видео).

Группа H

Филиппины-Йемен 0-1

А вот и сенсация. Ровно 8 месяцев назад -еще в первом раунде отбора к ЧМ-2018, сборная Йемена последний раз победила (победа над Пакистаном 3-1). И сегодня сборная Йемена победила, с минимальным счетом и на выезде-гол забил Ахмед Абдулхаким аль-Сарори. Эта победа подарила радость как сборной Йемена , так всей йеменской нации-которая уже много месяцев живет в условиях войны. А сборная Филиппин после этого поражения лишилась шансов отобраться в следующий раунд отбора на ЧМ, и еще вдобавок к этому у филиппинцев осталось два матча-против КНДР дома, и против Узбекистана на выезде. Не лучшая ситуация для сборной Филиппин.

Узбекистан-КНДР 3-1

Это был важнейший матч для сборной Узбекистана. КНДР приехало в Ташкент, как единоличный лидер группы, и даже поражение не расстроило бы гостей.

На 2 минуте Ри Хёк Чхоль после отличного навеса от Чон Кван Ика головой в падении забил мяч. Игорь Сергеев на 23 минуте после отличного насеса слева забил мяч головой. Александр Гейнрих на 65 минуте после паса от Сардора Рашидова с правого фланга переиграл вратаря гостей. А на 87 минуте Одил Ахмедов после сольного прохода почти от своих ворот сыграл в пас с одним из узбекских игроков и пробил низом -итоговый счет 3-1.

Узбекистан фактически обеспечил себе место в следующем раунде отбора на ЧМ.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестандартно о футболе
+11
Популярные комментарии
KabanovFedor
0
Эззатоллахи сможет играть за Ростов лишь со след.года, потому что у него проблемы с визой, а вообще он даже номер игровой получил (номер 6)
Ответ на комментарий XIX-IX-MCMXC
"новичок Ростова Саид Эззатоллахи" я думал не подошел Бердыеву, домой отправили. Почему не заявляют?
fc rostov
0
На тренировках он присудствует.
Ответ на комментарий XIX-IX-MCMXC
"новичок Ростова Саид Эззатоллахи" я думал не подошел Бердыеву, домой отправили. Почему не заявляют?
vanbiesbrouck
0
У Афганистана, как впрочем и у Сирии с Йеменом, нет домашних матчей
XIX-IX-MCMXC
0
"новичок Ростова Саид Эззатоллахи" я думал не подошел Бердыеву, домой отправили. Почему не заявляют?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+