На заработки в Бруней

Практически все легионеры , игравшие , либо играющие за брунейские клубы , играли за ФК Бруней ДПММ.

А именно:

В сезоне 2007/08 пару матчей за ДПММ сыграл мальдивский футболист Али Ашфак. А так , до 29 лет он играл в родном чемпионате за Валенсию, Нью Радиант и ФК Аддо. C 2014 года играет за клуб Суперлиги Малайзии ПДРМ , где забивает почти в каждом матче.

В 2009 году провел 16 матчей за ДПММ алжирец Хамид Бергуига. Остальную карьеру он проводит на родине, играл ФК Эль Хараш, Кабилию , Беджаю , Сетиф. А с 2011 года играет за ФК Коуба , не смотря на то что ему уже 40 лет.

В 2009 году игроком ДПММ был малазиец Бобби Гонсалеc. Также он играл на родине на Сабах , Саравак , ПДРМ, а ныне игрок клуба  Суперлиги Перак.

Сезон 2009/10 провел за ДПММ хорват Дразен Гоич. Также он играл на родине за Мосор , Задар и Шибеник.

C 2005 по 2008 год играл за брунейские КАФ и ДПММ японец Дан Ито. Этот футболист уникален для своей страны в том плане , что он уже успел поиграть в 17(!!) странах Азии. А именно(кроме Брунея): в Японии за Вегалта Сёндай, в Сингапуре за ФК Вудлэндс, в Австралии за ФК Вестгейт , во Вьетнаме за Хошимин Сити, в Гонконге за Китчи и Туен Мун, в Таиланде за Осотспа, в Малайзии за Пенанг, за мальдивскую Валенсию, в Макао за Виндзор Арч Ка, в Индии за Черчилль Бразерс, в Мьянме за Рахин Юнайтед, в Непале за Мананг, в Камбодже за Билд Брайт Юнайтед, в Филиппинах за Грин Арчерз, в Монголии за Эрчим, а с прошлого года играет в Лаосе за Лао Тойтота. А ведь мужику 40 лет, и еще стран неизведанных немало.

Сезон 2007/08 за ДПММ провёл гвинеец Манджу Кейта. Также он играл за малазийские Перак и Келантан, за индийские Салгаокар и Пуне и в США за Портленд Тимберс.

В 2006 году в ДПММ начал карьеру камерунец Мэтью Мбута. C тех пор он играл в США  за Нью-Йорк Ред Буллз и Кристал Пэлас Балтимор, в Швеции за Сирианска , в Таиланде за Арми Юнайтед и в Ираке за ФК Дохук.

В 2009 году игроком ДПММ был кореец О Дог И. Также он играл за Сибирь , Ульсан Хёндэ, сингапурский Белестьер Халса и бангладешский Мохаммедан.

Сезон 2012/13 провёл за ДПММ бразилец Патрик да Силва. Также он играл на родине за Витория Салвадор, Можи Мирим, Гремио Баруэри, Итуано , в Австралии за ФК Сидней , а ныне игрок тайского ФК Краби.

Играл в Брунее еще один бразилец -Родриго Тоси. Он начал карьеру в 2003 году и два года играл за клубы из низов чемпионата Бразилии. Cезон 2005/06 он провел за ДПММ, забил много голов. Затем играл Жоинвилль , в Греции за Ираклис, в Швейцарии за Ксамакс. А с 2009 по 2011 год он был игроком Лозанны. Да-да, той самой Лозанны , которая к сожалению россиийских болельщиков не пустила в сезоне Лиги Европы 2010/11 в групповой этап московский Локомотив. Один из голов Лозанны в московском матче забил Родриго. После Лозанны Родриго Тоси играл в Иране за Эстеглаль и Трактор Сази. Сезон 2013/14 он снова играл за ДПММ и за 38 матчей в чемпионате Сингапура наколотил 32 гола. C прошлого года играет на родине за ФК Парана.

За ФК Виджайя , играющий в чемпионате Брунея , с прошлого года выступает словак Михал Кубала. Ранее он играл на родине за ФК Петржалка, Тренчин и Слован, в Швеции за Юнгшиле, в Румынии за Газ Метан и Астру и в Малайзии за Перак и Селангор.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестандартно о футболе
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+