Реклама 18+
Реклама

Подводя итоги

Лучшие игроки турнира

Массимо Луонго

Однозначно лучший игрок всего турнира. Полузащитник Суиндон Таун из Лиги 1 (третий дивизион) играет за сборную Австралии с 2014, был вызван в состав еще на ЧМ в Бразилии, но не играл там. Свой шанс проявить себя по-настоящему он получил именно на КА-2015. То , что этот игрок талантлив , было и раньше понятно. С 2012 года он постепенно набирался опыта игры в Лиге 1, а на этом турнире он себя действительно проявил и повысил спрос на самого себя.

В матче против Кувейта он сделал голевой пас и забил гол, против Омана он снова сделал ассист, в матче с ОАЭ сделал сразу две голевых , а в финале турнира забил гол , очень похожий на недавний гол Поля Погба в ворота Кьево.

Сердар Азмун

Еще один молодой талант , и , что приятно, играет он (пока что) в России. Иранец еще в 17 лет он перешел в Рубин из Перспеполиса , несмотря на предложение из Интера. За сборную до 20 лет он дебютировал еще в 16 лет , и за 18 матчей забил 19 голов. На КА-2015 он забил 2 гола , и вообще показал довольно хорошую игру. Особенно запомнился его гол Катару.

Андраник Теймурян

Андраник уже сложившийся игрок , сыграл почти сотню матчей за сборную Ирана. Уже много лет играет у себя дома, но это не отменяет его талант раздавать голевые передачи-на этом турнире он раздал из три-в матчах против Бахрейна , ОАЭ и Ирака.

Фоузи Айеш

Сборная Бахрейна никогда особо не блистала , и этот турнир не стал исключением. Бахрейн лишился всех шансов на выход из группы еще после второго тура , и забил три гола за три матча -и все эти голы были забиты с передач Фоузи Айеша.

Мохаммад аль-Сахлави

Сборная Саудовской Аравии провела турнир не лучшим образом , вылетев из группы. Но благодаря игре нападающего Аль-Насра Мохаммада аль-Сахлави команда выиграла хотя бы одну встречу, а сам игрок забил 3 мяча.

Омар Абдулрахман , Ахмед Халил и Али Ахмед Мабхут

По системе гол+пас это трио в общем набрало 13 баллов. Благодаря их игре Эмираты впервые с 1996 года заняли призовое место на КА.

Сон Хын Мин

Нападающий Байера забил за турнир 3 гола и в течении всего турнира он показывал футбол хорошнго уровня и был одним из лидеров атак сборной Южной Кореи. Лучшим его матчем стал четвертьфинал против сборной Узбекистана.

Ке Сунь

Сборная Китая провела неплохой турнир , выйдя из группы с первого места с тремя победами и проиграв в четвертьфинале без шансов сборной Австралии. Ке Сунь  с тремя голами -один из творцов этого успеха.

Мэтью Райан , Ким Чжин Хьон и Эйдзи Кавасима

Эти вратари стали лучшими на турнире , проведя  3 матча на ноль (Кавасима и Хьон) и 4 матча на ноль( Райан).

Так же хороший турнир в целом провели сборные Китая , ОАЭ , Австралии , Южной Кореи и Ирака.

Первые голы

Ён Ги Рян забил первый гол КНДР на КА за 23 года.

Джака Ихбешех забил первый гол Палестины на КА вообще.

Промах турнира

Промах Кейсуке Хонды в матче с Ираком.

Финтёр Омар Абдулрахман

Лучшие 10 голов турнира

Вылет сборной Японии в четвертьфинале

Обращение Сон Хын Мина к корейской нации

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестандартно о футболе
+11
Написать комментарий
Реклама 18+