Время отдавать золото

Иран-Ирак 3-3 (6-7 по пенальти)

Предыстория

Команды играли друг с другом 25 раз: Иран победил 15 раз , Ирак 4 раза и было 6 ничьих. Больше трех мячей на двоих эти команды забили лишь раз-в 1962 году (победа Ирана 4-0). Но сегодняшняя встреча одозначно стала самой результативной.

Канберрская битва

Первая же атака иранцев в первом тайме завершилась голом:Ашкан Дежага навесил с правого фланга и Сердар Азмун головой в прыжке отправил мяч в ворота Джалала Хассана. А на 43 минуте Иран остался в меньшинстве: Эхсан Хаджсафи сделал неудачный пас  в иракскую штрафную , вратарь забрал мяч в руки и Мехрдад Пулади упал на газон , хоть его там  не касался особо никто. Потом он получил вторую желтую , непонятный момент , в общем.

Во втором тайме счет сравнялся. Алаа Абдул-Захра сделал пас с левого фланга на Ахмеда Ясина и тот с нескольких метров закатил мяч в ворота Алирезы Хагиги. Интересные события второго тайма на этом завершились.

Началось дополнительное время и там началась жара. На 93 минуте Али Аднан сделал пас Зиргама Измаила на правом фланге , тот обошел защитника и пробил по воротам. Алиреза Хагиги отбил мяч на Юниса Махмуда и тот в падении головой забил мяч. На 103 минуте Иран сравнял счет: Андраник Теймурян подал угловой справа и Мортеза Пуралиганджи головой забил гол. На 116 минуте Ирак заработал пенальти: Ясер Касим ворвался в штрафную , но был Мортезой Пуралиганджи. Зиргам Исмаил был точен с точки. Но на 119 минуте Иран снова сравнял счет! Андраник Теймурян подал угловой справа, Джавад Некунам пробил головой , но защитник Ирака с ленточки вынес мяч. Джалаль Хоссейни был первым на подборе  и пробил , но попал в перекладину , а Реза Гучаннеджад головой добил мяч в ворота.

В серии пенальти решающим моментом стал промах иранца Вахида Амири. А игрок Ирака Салам Шакер забил гол и вывел Ирак в полуфинал.

Япония-ОАЭ 1-1 (4-5 по пенальти)

Предыстория

Команды играли друг с другом 18 раз , половина игр закончилась вничью , 4 раза победили Эмираты и 5 раз Япония. Игры между этими соперниками редко выходят результативными. Больше двух мячей в игре было забито лишь три раза.

Нефтью по золоту

В первом тайме первая же атака ОАЭ звершилась голом: Амер Абдулрахман на правом фланге сделал пас на Али Ахмеда Мабхута , тот вошел в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол ворот Эйдзи Кавасимы.

Второй тайм был интереснее. Япония сравняла счет на 81 минуте: Юто Нагатомо сделал пас на Гаку Сибасаки вблизи штрафной ОАЭ, тот перепасовался с Кейсуке Хондой и пробил первым же касанием. Удар получился неберущимся для вратаря ОАЭ.

Япония могла вырвать победу в основное время: Кейсуке Хонда сделал отличный пас в штрафную на Гаку Сибасаки , тот прострелил , Мохамед Ахмед вынес мяч с ленточки. Йосинори Муто был первым на подборе и сделал пас на Синдзи Кагаву , но тот не забил с близкого расстояния.

За дополнительное время произошел лишь один интересный момент: Гаку Сибасаки пробил со штрафного и мяч после удара прошел в сантиметрах от штанги.

В серии пенальти решающим моментом стало попадание Синдзи Кагавы в штангу. А Исмаил Ахмед свой шанс использовал вывел ОАЭ в полуфинал Кубка Азии спустя 19 лет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестандартно о футболе
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+