Китайский прорыв

Группа B

КНДР-Саудовская Аравия 1-4

Этот матч лишил КНДР всех шансов на выход в ПО турнира , а болельщикам не дал повода скучать.

В первом тайме было много событий. Сначала на 11 минуте вратарь КНДР Ри Мён Гук далеко вынес мяч, на левом фланге Пак Кван Рён разыграл стеночку с Иль Гван Чоном и пробил по воротам Саудовской Аравии, Валид Абдулла отбил мяч прямо на Ён Ги Ряна , который первым же касанием добил мяч в ворота. Аравийцы ответили хорошей комбинацией на 37 минуте и сравняли счет: Салем аль-Доссари промчался по левому флангу , сделал пас в центр на Мохаммада аль-Сахлави , тот отпасовал на Навафа аль-Абида и тот сделал голевой пас на Наифа Хизизи.

Во втором тайме сначала на 52 минуте в результате затяжной атаки Абдулла аль-Зори сделал пас с правого фланга на Мохаммада аль-Сахлави и тот вывел аравийцев вперед.

Он же на 54 минуте оформил дубль после ужасной ошибки Кван Ик Чона у своих ворот.

А на 77 минуте Салем аль-Доссари накрутил защитников на правом фланге и пробил в перекладину , но защитник КНДР Ён Рик Чи при этом коснулся мяча рукой. В итоге кореец был удален , и судья поставил пенальти. Ри Мён Гук неудачно отбил удар в штангу и Наваф аль-Абид исправился за неудачный первый удар. В итоге -разгромная победа аравийцев 4-1.

Китай-Узбекистан 2-1

Выход сборной Китая из группы не стал такой уж огромной неожиданностью, учитывая посредственную игру КНДР и не самый убедительный старт Саудовской Аравии. Узбекистан тоже имел определенные проблемы в первом туре , и поэтому матч с Китаем получился равным.

Первый тайм остался за Узбекистаном. Сначала Санжар Турсунов сделал пас в центре поля на Акмала Шорахмедова , тот пробил и мяч рикошетом от китайского защитника полетел в ворота , но Ван Да-Лэй перевел мяч на угловой. На 22 минуте Тимур Кападзе сделал пас на Одила Ахмедова и тот забил гол ударом из-за пределов штрафной , не без помощи рикошета от китайского защитника.

Второй тайм остался за Китаем. На 55 минуте Чжипень Янь навесил с левого фланга, Гао Линь не дал мячу уйти за лицевую и сделал головой пас на У Си , который сблизи пробил Игнатия Нестерова. А на 68 минуте Ке Сунь получил в центре поля пас от Чжен Чжи и забил гол отличным ударом после сольного прохода.

В последнем туре Китай будет играть с уже вылетевшей КНДР , а Узбекистану для выхода в ПО турнира будет нужна только победа, так ничья выведет в ПО аравийцев.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестандартно о футболе
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+