Наши в Малайзии

В чемпионате Малайзии играло шесть россиян. Ныне там играет только один -это Борис Кочкин. Он играет за ФК ПБАПП из премьер-лиги Малайзии. Ранее он играл за Океан , СКА-Энергию, Енисей , Смену , бангладешский Мухтиоджа Сангсад и за ФК Паханг. На этом фото Борис с правого края в нижнем ряду.

В сезоне 1994/95 за Малакка Юнайтед, который ныне играет в третьем дивизионе Малайзии, играл Роман Хагба. Также он играл за Жемчужину-Сочи , Локомотив-КМВ,Металлист , Динамо Тбилиси и Торпедо Кутаиси.

За ФК Келантан в 1996 году играл Фаиль Альмяшев. Также он играл за Мордовию, Динамо Киров , Динамо Махачкала и ФК Обнинск.

За ФК Пенанг в 2002 году играл имеющий российско-австралийское гражданство Борис Овсин. Также Борис играл за Мельбурн Найтс из А-лиги (это высший дивизион чемпионата Австралии), и за пять клубов из региональных лиг Австралии. Например , он играл за Спрингвэйл Уайт Иглс , в котором играют австралийские сербы. На этом фото Борис , это игрок под номером 3.

За ФК Паханг в премьер-лиге Малайзии в 2012 году играл Эдуард Сахневич. Футбольный путь Эдуарда весьма извилист. В 2000 году он начинал играть за Луч-Энергию, но играл лишь за дублеров. Но в 2003 ему поступило предложение поиграть за вьетнамский Хошимин Сити , и Эдуард согласился , играл там до 2006 года. Затем , с 2006 по 2009 год Эдуард поиграл за Мостовик-Приморье, Луховицы и вернулся в Луч-Энергию. Но азиатские приключения Эдуарда не прекратились. В 2010 году он играл за вьетнамский Биньзыонг, следующий сезон играл в Бангладеш за ФК Шейх Руссель , а потом играл за ФК Паханг. С 2012 года он свободный агент. Такой вот футболист с интересной карьерой.

Эдуард в составе Луч-Энергии.

Эдуард в составе ФК Шейх Руссель.

Эдуард в составе Паханг.

Играл в Малайзии также Вячеслав Мельников. Нет , это не тот Вячеслав, который играл за Зенит и стал чемпионом СССР-1984. Это другой Вячеслав Мельников. Он начинал играть в футбол в 1991 Черноморце, затем он два года играл в дубле ЦСКА. Но в 1994 году он уехал играть в Израиль , играл там до 1997 года и сменил за это время четыре клуба. Затем он провел один сезон в Турции за Анкарагюджу. Затем он с 1998 по 2000 год играл за клуб Суперлиги Малайзии Паханг, стал обладателем золотой бутсы Малайзии в 1998 году. Сезон 2001/02 он провел за гонконгский клуб Хэппи Вэлли, затем три года играл и забивал голы в Малайзии за ФК Паханг и ФК Пенанг. А в 2007 году Вячеслав уехал поиграл во Вьетнам за ФК Донгтхап, а карьеру завершил на Украине в ФК Арсенал Белая Церковь. Нехило так попутешествовал игрок.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестандартно о футболе
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+