ЕвроЛегион. Часть 2

За последние несколько лет в футболе такое понятие, как натурализация футболиста, уже давно стало очень привычным явлением. И касается это все больше и больше стран. В этом посте расскажу, как с этим обстоит дело у европейских сборных, которые либо даже и не мечтают о попадании на крупные турниры, либо просто не сумели отобраться на Евро-2016, хоть и имели на то шансы. Места некоторых сборных в этом рейтинге вас очень сильно удивят. Начну.

11 место

Сборные Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии. Имеют в составе по одному натурализованному игроку.

За Молдавию играет родившийся во Владикавказе вратарь Артём Гайдукевич. C 2005 года играет в родном чемпионате, в 2011 году был признан лучшим вратарем Молдавии, за сборную за 6 лет провел лишь 7 матчей.

За Литву играет нападающий Фёдор Черных, который родился в Москве, но после развода родителей уехал жить в Литву. C прошлого года играет за польскую Ягеллонию.

За Латвию c этого года заигран аргентинец Кристиан Дамиан Торрес. Он впервые приехал в Латвию в 2004 году в ФК Даугава, потом играл в Латвии еще 5 лет, потом 4 года играл в Азербайджане, и с 2014 года снова играет в Латвии, за ФК Лиепая.

Эстония в этом году заиграла родившегося в Канаде вратаря Андреаса Вайклу. Он учился футболу в Канаде, и в академии Вест Бромвича, а с прошлого года играет за шведский ФК Норчеппинг.

10 место

Сборные Словении, Сербии, Грузии, Дании и Болгарии. Имеют в составе по двое натурализованных игроков.

За Словению играют родившийся в Боснии полузащитник Фиорентины Йосип Иличич и родившийся в Германии полузащитник Кевин Кампль из Байера. Родители Кевина Кампля из Словении , и игрок имел право выбирать , играть за Германию или за Словению, и выбор пал на родину родителей.На фото Кевин Кампль.

За Сербию играют черногорский нападающий Петар Шкулетич из Локомотива, и косоварский защитник Никола Максимович из Наполи.

За Грузию играют родившийся на Кипре в грузинской семье нападающий Ника Качарава, и родившийся в Германии в грузинской семье полузащитник Лукас Хуфнагель. Ника Качарава принадлежит Ростову, но сейчас играет на Кипре, а Лукас с прошлого года игрок Фрайбурга. На фото Лукас Хуфнагель.

За Данию играют двое африканцев: полузащитник из Уганды Пионе Систо, сейчас играющий за Сельту, и ивуарийский полузащитник Жорес Окор из ФК Копенгаген. Пионе Систо забил один из двух голов, принесших датскому Мидтьюлланду историческую победу над Манчестер Юнайтед, на фото он.

За Болгарию с этого года играет бразильский полузащитник Марселиньо из ФК Лудогорец. Он играет в Болгарии с 2011 года, а в 2013 году получил местный паспорт. Также за Болгарию имеет право играть украинский нападающий Борис Тащи. Бывший игрок молодежки московского Динамо , а ныне игрок Штутгарта, в 2014 году получил паспорт Болгарии и до сих пор не был заигран за сборную лишь из-за проблем с документами.

9 место

Сборные Норвегии, Израиля и Белоруссии. Имеют в составе по три натурализованных игрока.

За Норвегию играют ганский полузащитник Александр Тетти из Норвич Сити, марокканский нападающий Тарик Эльюнусси из Олимпиакоса, и марокканский нападающий Мохаммед Эльюнусси из Базеля. Мохаммед приходится Тарику кузеном. Оба марокканца еще в детстве переехали жить в Норвегию. На фото Александр Тетти.

За Израиль с этого года заиграны украинский вратарь Борис Клайман из ФК Бейтар, родившийся в США  Кенни Хасан Сайеф из ФК Гент, и палестинец Ави Рикан из Маккаби Тель-Авив. На фото Кенни Хасан Сайеф.

За Белоруссию играют родившийся в Казахстане полузащитник Михаил Гордейчук из БАТЭ, родившийся в Германии полузащитник Иван Маевский из Анжи, и бразильский полузащитник Ренан Брессан из АПОЭЛ. Ренан получил белорусский паспорт за свою хорошую игру, и за то что в своё время изъявил желание играть за сборную Белоруссии. На фото он.

8 место

Сборные Сан-Марино, Голландии, Мальты, Македонии и Андорры. Имеют в составе по четыре натурализованных игрока.

За Сан-Марино играют родившийся в Италии в семье с отцом из Сан-Марино полузащитник Мирко Палацци, аргентинские нападающие Данило Ринальди из ФК Ла-Фьорита, и Адольфо Хирш из ФК Фольгоре. Ныне еще играющий за сборную второй самый главный футболист в истории Сан-Марино (после Массимо БониниАнди Сельва-он родился в Италии в семье с матерью из Сан-Марино. На фото он.

За Голландию играют швейцарские полузащитник Теренс Конголо из Фейенорда, полузащитник Сим де Йонг из ПСВ  и нападающий Люк де Йонг из ПСВ. Также уже заигран Голландию родившийся в Кюрасао защитник Вюрнон Анита из Ньюкасла. На фото Люк де Йонг.

За Мальту играют английский вратарь Эндрю Хогг, недавно проведший шикарный матч против сборной Англии, а также нигерийский нападающий Альфред Эффьонг из местного ФК Бальзан и английский полузащитник Люк Гамбин. Cамый интересный игрок у Мальты-это родившийся в Австралии полузащитник Адриан Захра, имеющий сразу итальянские, мальтийские и иракские корни. Он уже привлекался в сборную Мальты, на фото он.

За Македонию играют шведский полузащитник албанского происхождения Леонард Зута из ФК Риека, швейцарский македонец Никола Гьоргьев из ФК Грассхоперс, шведский вратарь с македонскими корнями Давид Митов Нильсон из ФК Норчеппинг, и немецкий македонец Виктор Ангелов из ФК Уйпешт. На фото Давид Митов Нильсон.

За Андорру играют два уругвайца-полузащитник Карлос Пеппе из ФК Андорра, и нападающий Себастьян Гомес из ФК Сант-Хулиа. Играет молодой испанский нападающий Аарон Санчес из ФК Андорра. Самый главный из ныне играющих футболистов Андорры-защитник Ильдефонс Лима , он родился в Испании, он сыграл более 100 матчей за сборную Андорры и является лучшим бомбардиром сборной Андорры за всю её историю. На фото он.

7 место

Сборные Гибралтара и Кипра. Имеют в составе по пять натурализованных игроков.

За Гибралтар играют четверо англичан-это защитник Рой Чипполина, защитник Скотт Вайсмен из ФК Сканторп Юнайтед, полузащитник Энтони Бардон из ФК Шеффилд, и полузащитник Джейк Гослинг из ФК Кембридж Юнайтед. Также играет и ирландский полузащитник Джейми Босио из чемпионата Гибралтара. На фото он.

За Кипр играют родившийся в ЮАР защитник Элиас Хараламбус и французский полузащитник Винсент Лабан из ФК АЕК Ларнака. Также играют английский защитник Джейсон Деметриу из Саутенд Юнайтед, португальский защитник Досса Жуниор из ФК АЕЛ. Уже вызывался в сборную Кипра, но пока не заигран бразильский вратарь Алешандер Негри. На фото он.

6 место

Сборные Люксембурга, Казахстана и Греции. Имеют по шесть натурализованных игроков в составе.

За Люксембург играют бельгийские вратарь Антони Морис из ФК Мехелен, и полузащитник Марио Мутш из ФК Санкт-Галлен. Также играют французские защитник Максим Шанот из ФК Нью-Йорк Сити и вратарь Жонатан Жубер. Есть и португальский полузащитник Рикардо Дельгадо , немецкий нападающий с люксембургскими корнями Морис Дейвилл из ФК Франкфурт. На фото он. И практически все из этих игроков имеют люксембурские корни.

За Казахстан играют родившиеся в России вратарь Андрей Сидельников, и защитник Виктор Дмитренко. Уже заиграны за Казахстан украинский защитник Сергей Малый, азербайджанский защитник Мухтар Мухтаров, киргизский нападающий Бауыржан Джолчиев и российский полузащитник Казбек Гетериев. На фото он.

За Грецию играют немецкий защитник греческого происхождения Хосе Холебас из Уотфорда, немецкий полузащитник греческого происхождения Анастасиос Петсос из Вердера, родившийся в Голландии вратарь Василиос Баркас, кипрский нападающий Танасис Папазоглу из ФК Кортрейк. Также играют албанские полузащитники греческого происхождения Сотирис Нинис и Панайотис Коне. На фото последний.

5 место

Сборные Черногории, Финляндии и Боснии и Герцеговины. Имеют в составе по семь натурализованных игроков.

За Черногорию играют сербский защитник  Марко Симич из Хапоэль Тель-Авив, cербский защитник Филип Стойкович из ФК Мюнхен 1860, cербский нападающий Адам Марушич из ФК Оостенде, сербский полузащитник Владимир Родич из ФК Карабюкспор и косоварский нападающий Фатос Бечирай из ФК Динамо Москва. Уже заигран за Черногорию аргентинский защитник черногорского происхождения Эстебан Савелич из ФК Леванте,  дед и бабка этого игрока когда-то эмигрировали из Черногории в Аргентину. На фото Фатос Бечирай. Уже вызывался в сборную сербский полузащитник Вукан Савичевич из ФК Слован.

За Финляндию играют словацкий вратарь Лукас Храдецки из ФК Айнтрахт Франкфурт, косоварский полузащитник Перпарим Хетемай из ФК Кьево, голландский защитник Томас Лам из ФК Ноттингем Форест, родившийся в Москве полузащитник Роман Ерёмнко из ФК ЦСКА, косоварский защитник Мехмет Хетемай из ФК СИК, македонский вратарь Берат Садик  из Крыльев Советов и родившийся в Санкт-Петербурге нападающий Александр Кокко из ФК Ньюкасл Джетс. На фото Мехмет Хетемай.

За Боснию играют родившиеся в Хорватии защитники Эмир Спахич из ФК Гамбург и Менсур Муйджа из ФК Кайзерслаутерн. Также играют немецкие защитник Сеад Колашинац из ФК Шальке 04 и полузащитник Мухамед Бешич из Эвертона; швейцарские полузащитники Изет Хайрович из Вердера и Даниэль Миличевич из ФК Гент, а также французский полузащитник Саньин Прчич из ФК Ренн. На фото Эмир Спахич.

4 место

Сборные Азербайджана и Армении. Имеют в составе по девять натурализованных игроков.

За Азербайджан играют родившиеся в России  защитники Бадави Гусейнов и Ариф Дашдемиров из ФК Карабах, полузащитник Магомед Мирзабеков и нападающий Руслан Курбанов из ФК Габала, нападающий Рамиль Шейдаев из ФК Трабзонспор. А также играют украинский защитник Павел Пашаев из ФК Сталь Каменское, немецкий полузащитник Уфук Будак из ФК Кайсериспор, казахский нападающий Дмитрий Назаров из ФК Эрцгебирге и родившийся в Испании в анголо-азербайджанской семье нападающий Эдди Исрафилов из ФК Кадис. На фото он.

За Армению играют родившиеся в России вратарь Арсен Бегларян из ФК Алашкерт, защитник Сергей Авагимян из ФК Арарат, нападающий Артур Саркисов из ФК Мордовия, нападающий Руслан Корян из ФК СКА-Энергия и нападающий Давид Аршакян из ФК Чикаго Файр. Также играют французский защитник армянского происхождения Гаэль Андонян из ФК Марсель, бразильский полузащитник Маркос Пиццелли из эмиратского ФК Аль-Фуджара, турецкий полузащитник армянского происхождения Араз Озбилиз из Бешикташа и азербайджанский нападающий армянского происхождения Юра Мовсисян из ФК Реал Солт Лейк. На фото он.

3 место

А тут весьма неожиданно находится сборная Лихтенштейна. В её составе играют десять натурализованных игроков.

Это родившиеся в Швейцарии вратарь Дженгиз Бичер из ФК Йомраспор, полузащитник Микеле Польверино, защитник Мартин Рехштайнер и нападающий Сейхан Йылдыз из ФК Бальцерс, а также сын знаменитого нападающего Марио Фрика- нападающий Янник Фрик из ФК Альтах, и защитник Ив Эри из швейцарского ФК Ювентус. Также играют австрийские полузащитники  Симон Кюне из ФК Эшен-Маурен и Марсель Бюхель из Эмполи, турецкий защитник Олкай Гюр и немецкий нападающий Филипп Оспельт из ФК Вадуц. На фото Янник Фрик.

2 место

Сборная Шотландии. Имеет в составе 11 натурализованных игроков.

Это родившийся в Малайзии в шотландской семье полузащитник Шон Малоуни из Халл Сити. А также десять англичан : защитник Рассел Мартин из Норвич Сити, защитник Каллум Патерсон из Харт оф Мидлотиан, защитник Киран Тирни из Селтика, полузащитники Джеймс Моррисон и Мэтт Филиппс из Вест Бромвич Альбион, полузащитник Мэтт Ритчи из ФК Ньюкасл, нападающий Крис Мартин из Фулхэма, защитники Лайам Купер и Лайам Бридкатт из Лидс Юнайтед, и нападающий Стивен Флэтчер из ФК Шеффилд Уэнсдэй. На фото он.

1 место

Сборная Косово. Имеет в составе аж 17 натурализованных футболистов.

Это боснийский вратарь Адис Нуркович из ФК Травник; норвежские защитник Авни Пепа из ФК Вестмэннайяр, полузащитник Херолинд Шала из ФК Касымпаша и нападающий Фламур Кастрати из ФК Олесунд; немецкие защитник Леарт Пакарада из ФК Сандхаузен, полузащитник Эрролл Зейнуллаху из ФК Унион Берлин, полузащитник Валмир Сулеймани из Ганновера 96 и полузащитник Бесар Халими из ФК Майнц; швейцарские полузащитник Хекуран Крезиу из ФК Люцерн, защитник Албан Пниши из ФК Грассхоперс, защитник Бенджамин Кололли из ФК Лозанна-Спорт и полузащитник Имран Буньяку из ФК Шаффхаузен; шведские полузащитник Валон Бериша из ФК Ред Булл Зальцбрг, полузащитник Арбер Зенелли из ФК Херенвеен, защитник Лорет Садику из ФК Касымпаша и нападающий Элба Рашани из ФК Росенборг; а также финский полузащитник Люм Рексшепи из ФК ХИК. На фото он.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестандартно о футболе
+12
Популярные комментарии
xacho...
+9
Что за идиот это написал???( азербайджанский нападающий армянского происхождения Юра Мовсисян)
Timur Sagitov
+2
Большинство этих игроков назвать натурализованными как-то странно.

1. Люди того же этноса, просто жившие за рубежом и имевшие паспорт другого государства.

2. Сборная Косово, которая не совсем признанное государство, своя сборная появилась недавно, отсюда логично, что в неё попали не заигранные за другие сборные албанцы местного происхождения из других государств.

3. Мало разницы между сербами и черногорцами, а англичане и шотландцы, конечно, недолюбливают друг друга, но при разных сборных - это одна страна.

Вот, например, Гильерме или Фернандес - действительно натурализованные, причём разными путями.
Заур Курбанов
0
Ну да, как Маркаров или Александр Мирзоян.

Просто автор неправильно написал, надо было проще - родившийся в Баку Юра Мовсисян
Ответ на комментарий Erkin Ibragimov
Автор не идиот, просто за основу он принимает место рождения. А Мовсисян родился в Баку...
A.Davtyan
0
Не нервничайте,один дурак написал,одну драцкую статейку
Erkin Ibragimov
0
Автор не идиот, просто за основу он принимает место рождения. А Мовсисян родился в Баку...
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+