Реклама 18+

Кто, куда и откуда?

Трансферные баталии в самом разгаре, кто то уже укрепился основательно , а кто то только строит планы. Ну а в Багдаде (Спартаке) все спокойно. Давайте вместе подумаем, на сколько грамотно действует новый управленец "Спартака".

Прежде чем говорить о перспективах , стоит упомянуть о уже свершившихся переходах "На выход" и "На вход".

Что касается ушедших, то Цорну было важно угодить Торсиде, что и заставило его прибегнуть к самому очевидному и популярному решению. Многострадальный и печально известный Денис Глушаков таки отправился к "Чехам", но не по семейным, а по сугубо рабочим делам. И легким движением руки Томас Цорн превращается в "Карателя" и грозу всех ОПГ на территории государства «Спартак», что не могло не порадовать трибуны на которых уже заждались публичных казней. Этим самым Томас Прядкин убил двух... нет, даже трех зайцев одним выстрелом: убрал неликвид, угодил фанатам и создал себе положительный фон, на котором уже можно что-то изобретать. Вторым очевидным действием было добить "ОПГшников" , так что уход Комбарова тоже не заставил себя ждать.

Но было и грустное расставание((( Речь идет о переходе Зе Луиша в стан «Порту». Многие понимали, что трансфер Зе неизбежен, так как уже было сказано, что «Спартак» намерен продать одного из своих основных нападающих. Конечно, не трудно было догадаться, что уйдет Зе, ведь возраст да и игровые качества - в этом всем Зе лучше своего оппонента. Но что он уйдет за такие малые деньги не мог представить никто. В " Спартаке» совершенно не умеют продавать футболистов, вследствие чего клуб теряет горы денег, и как итог, это мешает ему подписывать новых и реально сильных игроков. По этому поводу хорошо высказался Василий Уткин:

"Естественно, что лояльными к нынешнему руководству «Спартака» людьми эта сделка была сразу воспета как удивительно качественная продажа. Но вы прекрасно знаете, что «Порту» — это клуб, который сам умеет здорово продавать. И я вас уверяю, что «Порту» продаст Зе Луиша через год или два в Англию, где ему самое место. А «Спартак» является таким образом непригодным клубом для того, чтобы продать Зе Луиша напрямую в Англию. Вот и все. Это самое главное, что надо знать об этой сделке."

Не будем забывать, что руководство приняло решение досрочно расторгнуть соглашение и с фуллбэком Боккетти. Важен тот факт, что с трансферов на выход " Спартак" практически не получил средств, ведь почти все игроки ушли путём расторжения контракта, что немного смущает, согласитесь.

Если говорить о прибывших в полку ,то самой громкой новостью является трансфер Эсикьеля Понсе. Громкой не только со знаком "+" сделка омрачена явными махинациями в виде покупки Романьоли за баснословные, для игрока его калибра , отступные. Речь идет о 2 млн. евро при цене в 25 тыс. евро (по версии transfermarkt). К чему «Спартаку» груз в виде 4 вратаря "Ромы" -понять сложно. Но еще труднее понять, аплодировать за этот трансфер или нет? Время покажет.

Странный трансфер Малколма Баду. Странный он не только из-за того, что Малколм клиент Цорна, а странный он еще и потому , что при всей выгодной рекламе ,что устраивает Томас, с Баду очень легко расстались, да и еще за символическую плату. В Германии не привыкли отпускать талантливых ребят за "килограмм капусты" , что наводит на мысль о том, что Баду не является усилением даже "Спартака-2". В Бундеслиге ребята его возраста уже если не играют в основе, то уже активно приближаются к этому. Но посыл тот же. Время покажет.

Если говорить о перспективах, то справедливо судить по уже произошедшим трансферам.Конечно, вокруг команды очень много слухов. Чего только стоят сорвавшиеся попытки заполучить Малиновского (если они и были) и Хаджи. Радует одно: вектор выбран верно. Чтобы прогрессировать как команда и как бренд за рубежом , стоит приглашать молодых и, главное, сильных легионеров. Но на деле важно другое: хватит ли у Москвичей ресурсов это реализовать. Для этого как минимум нужно выходить в еврокубки и показывать там хоть какой-то футбол.

Получается , что Цорн стал заложником сложившейся ситуации и у него просто нет места для маневра.С одной стороны давит ограниченный бюджет, с другой - полнейшая непривлекательность лиги и самой команды. И даже эти агентские трансферы можно посчитать за попытку заполнить вакуум в новостной ленте. Есть подозрение , что ему все таки удастся привезти нового Промеса или Алекса , но это если и произойдет, то только под занавес и то, когда ценники упадут вниз. Поэтому Томас, верим!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не SHAREю в FOOTBALLе
+24
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+4
Странные трансферы происходят в Спартаке, теперь Мирзов, которого настойчиво просил купить Кононов.Мирзов, который стоит 4 млн, больше подходит командам типа тульского Арсенала, а Спартак, который хочет попасть в ЛЧ, для усиления состава должен пополняться более классными футболистами, а мы пока классных теряем (Зе Луиш, возможно, Фернандо).
сНикерс
+1
В основном я отношусь отрицательно к экспертным оценкам, которые заранее хоронят или возносят игроков. Однако в случае со Спартаком даже мне кажется, что трансферная компания получилась странной.
Давид Золотов
0
Наш Том на много активнее и на много умнее предыдущих и скажу что сейчас наше имя за нас не играет а только отталкивает легионеров так что Красавчик а по поводу Буду уверен что он сильнее крайних защитников из топ 6-16
Serjio09
0
Что за бред??цорн-верим?за полтора месяца команда только растеряла при цорне.Уже с Сочи не смогли ничего показать,кроме навала в конце матча))"дальше будет лучше" говорил один персонаж,после отставки Массимо Карреры!
sandrav
0
Зачем возле Романьели нарисовали какашку... Он ведь не виноват, что его приобрёл Спартак
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+