Почтовый ящик Саши Баркова. Выпуск 1

Вопрос: Каковы твои чувства в связи с тем, что тебя назначили альтернативным капитаном "Флориды"?

Барков: Это пожалуй одна из самых главных наград, которой я удостоился в своей жизни. Мне всего лишь 22, но определенно это одна из главных наград в моей жизни. Я очень счастлив носить литеру "А" на своём свитере в команде, где играют эти замечательные парни, в команде, где каждый обладает лидерскими качествами.

Вопрос: Играешь ли ты собой в видеоигре NHL от EA Sports?

Ответ: Нет. Хотя, если быть честным, то играл пару раз.) Я не очень люблю играть собой. Я не слишком хорош в этом режиме игры. Когда я был младше, я создавал себе рейтинг 99. Сейчас у меня 85. Это не очень здорово.)

Вопрос: В какие видеоигры ты играешь больше всего, кроме NHL?

Барков: Ну есть несколько таких. Мне нравится FIFA. Не знаю люблю ли я "Call of Duty", теперь там сделали возможным полёты на реактивных самолётах, а это не очень весело. Я люблю FIFA и NHL. Не знаю буду ли я брать с собой видеоигры, когда мы отправимся в выездное турне, ведь кроме меня в них никто в нашей команде хорошо не играет.

Вопрос: У кого в команде самое лучшее прозвище?

Барков: "Бьюги" (Ник Бьюгстэд). Оно не самое смешное, но оно мне очень нравится.

Вопрос: Как тебе удалось стать настолько классным исполнителем буллитов?

Барков: Я получаю от этого удовольствие. Я смотрел много видеороликов с буллитами в исполнении Павла Дацюка и Патрика Кэйна. Смотрел на то, как это делают мои партнёры по команде Джонатан Юбердо, Винсент Трочек, Радим Врбата. Я пытаюсь учиться у всех них и пробую делать это на площадке. Также я пытаюсь повторять некоторые сумасшедшие трюки Павла Барбера (забейте на YouTube, кому интересно), но не в игре. Дело в том, что если вдруг при исполнении одного из этих трюков ты потеряешь контроль над шайбой в нейтральной зоне, то это будет большим разочарованием. А так, в нашей команде много специалистов в этом деле.

Вопрос: Наверняка временами ты скучаешь по Финляндии. О чём больше всего?

Барков: Я скучаю по открытым каткам, где я обычно проводил по несколько часов каждый день катаясь со своими друзьями. А также, конечно же, очень скучаю по родным и близким.

Вопрос: Что тебе нравится во Флориде?

Барков: Всё. Мне нравится погода Южной Флориды, мне нравятся здешние люди, мне просто нравится здесь быть и играть в хоккей. Я прихожу сюда каждый день и провожу время с парнями по команде, играю здесь. А потом иду домой, а мне сопутствуют пальмы и отличная погода. Это просто мечта, которая стала явью.

Вопрос: Какое твоё любимое блюдо?

Барков: Куриные крылышки. Горячие куриные крылышки.

Вопрос: Какой спорт для тебя второй по значимости?

Барков: Большой теннис. Раньше я часто играл в эту игру. Мой брат много играл в теннис и был почти профессионалом. В последнее время я часто смотрю теннис по телевизору, а летом играю с братом. Мой любимый теннисист Рафаэль Надаль.

Вопрос: Кто был твоим любимым хоккеистом в детстве?

Барков: Их было много. Яромир Ягр -- один из них. Также мне нравились Джо Сакик и Питер Форсберг из "Колорадо". Ещё я любил смотреть за игрой Павла Дацюка и Евгения Малкина. На самом деле, мне нравятся многие игроки.

Вопрос: Изменилась ли атмосфера в вашей раздевалке в сравнении с прошлым сезоном?

Барков: Да, отличия есть, потому что в нашей команде появились новые игроки. У нас новый великолепный тренерский состав. Все игроки -- замечательные ребята. Очень здорово находиться там и слушать то, что они говорят.

Вопрос: Какому игроку сложнее всего противостоять на вбрасываниях?

Барков: У каждой команды есть такой игрок. Могу сказать, что Патрис Бержерон один из них. Микко Койву также очень хорош. Если говорить о нашей команде, то на тренировках мне очень сложно противостоять Винсенту Трочеку. И я рад каждому вбрасыванию, которое мне удаётся у него выиграть. Новые правила на вбрасываниях многое меняют. Некоторые парни жульничают на вбрасываниях и ставят конёк в круг для вбрасываний. Теперь это запрещено и им нужно будет вносить изменения в свою игру. Конечно теперь, когда борьба на вбрасываниях сводится к противостоянию клюшки в клюшку, это сыграет на руку большим парням. Я не против этих изменений.

Вопрос: Какую музыку ты предпочитаешь? И кто крутит музыку в вашей раздевалке?

Барков: Если быть честным, то должен сказать что я не большой любитель кантри. Да, мне нравится несколько песен в этом жанре, но этого недостаточно, чтобы я слушал кантри постоянно. Я также не люблю тяжёлый рок или металл. Со всем остальным я в ладах. Сейчас мне очень нравится слушать Kygо. Это в стиле хаус, тропикал хаус. Его можно слушать хоть целый день. А в нашей раздевалке музыку обычно контролирует Трочек. Но если музыку включает Бьюги, то меня уже в раздевалке не увидишь ;)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки на полях
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+