Распродажа вещей Рэда Ауэрбаха на аукционе принесла $785000

Рэд Ауэрбах

Прошел онлайн-аукцион, на котором болельщики и коллекционеры имели возможность приобрести множество вещей, ранее принадлежавших Арнольду «Рэду» Ауэрбаху, одному из самых прославленных тренеров в истории НБА, участнику баскетбольного Зала Славы, основателю великой династии Бостон Селтикс, которые становились чемпионами 16 раз за 30 лет его работы в клубе.

Первый этап аукциона закрылся 1 мая после двух недель торгов. Мероприятие оправдало даже самые оптимистичные прогнозы. В результате было продано 156 вещей общей стоимостью $785 278.

 

Как и ожидалось, самыми дорогими лотами стали пять чемпионских перстней великого тренера, которые имеют особую историческую ценность – четыре памятных чемпионских сезона Бостон Селтикс (1957, 1962, 1974, 1981) и еще один в честь включения Ауэрбаха в Зал Славы имени Джеймса Нейсмита в 1968 году.

Больше всего денег было собрано за кольцо чемпиона НБА 1981 года, первых чемпионский сезон Ларри Берда. Оно ушло с молотка за $82 726.

Самые ожесточенные торги (22 предложения) были за перстень образца 1961 года, который символизирует четвертое подряд чемпионство кельтов на пути к их 11 чемпионским титулам за 13 лет.

Чемпионские перстни Рэда АуэрбахаНекоторые вещи с аукциона, пользовавшиеся наибольшим спросом:

Два следующих этапа торгов начнутся в июле. На них обещают представить еще более ценные вещи легендарного тренера и генерального менеджера бостонской команды.

Источник: BasketWall.info

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pie Time
+3
Популярные комментарии
CCC
0
табличка с не совсем цензурной надписью, подаренная Рэду Биллом Расселлом – $480.

Купил бы..
leadhead
0
Хм, что-то перстни не так уж и дорого продали. Перстень Артеста с аукциона ушел примерно за $500 000, а эти должны подороже цениться.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+