„Быстроноги футболисты, словно ветер“. Иногда важно вспомнить прошлое и произнести вслух забытые имена

Москва, распрощавшись с грубым обаянием холодного марта, встретила зеленоглазый апрель вуалью волшебный духов весеннего воздуха. Я ехала в машине по окутанным смогом и пылью переулочкам, что расположены между Бульварным и Садовым кольцом столицы, и вдруг, переключая радио, услышала ранее незнакомую мне советскую песню, которая заканчивается словами „Отчего счастье ищут годами, а находят один только раз?“. Несколько минут, что оставалось провести в пути до дома, я мурлыкала мелодичный напев, а войдя в квартиру, сразу схватила ноутбук и начала бродить по просторам интернета в поисках информации...

  • Какое отношение это имеет к спорту?
  • Непосредственное.

Композицию «Отчего» впервые исполнил Георгий Абрамов, он же спел знаменитую «Футбольную песенку» 1947 года. Сегодня, 12 апреля, Георгию Абрамову исполнилось бы 113 лет, умер же он в 63 года.

Коротка жизнь, а тот миг, когда спортсмен на пьедестале, когда спортсмен – кумир, вообще ничтожно мал. Даже сегодня, если футболисту 34-36 лет, то это, в лучшем случае, доигрывающий пенсионер. Но остаются победы и медали, остаётся кинохроника и звучит через года бархатный голос заслуженного артиста РСФСР Георгия Абрамова: 

  

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С физкульт-приветом
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+