NLCS. Ураган в инфилде приносит победу «Гигантам»

NLCS. Игра 4. Сан-Франциско – Сент-Луис 6-4

  • Райан Вогельсонг: 3.0 IP, 7H, 4R, 2BB, 1K, 60 подач (36 страйков)
  • Юсмейро Петит, W (2-0): 3.0 IP, 1H, 1BB, 4K, 47 подач
  • Бастер Поузи: 2/3 (два сингла, 3 RBI)
  • Брендон Кроуфорд: 2/3 (дабл, сингл, прогулка)

Майк Матини проигрывает серию. И проигрывает из-за своего буллпена. «Гиганты» снимают скальп за скальпом с реливеров соперника: сначала досталось Тревору Розенталю, вчера – Рэнди Чоуту, ну а сегодня пришёл черёд Марко Гонсалеса и Сета Манесса. Счёт в серии становится 3-1, и «Кардиналс» потеряли право на ошибку.

Очень примечательно, что сценарий сегодняшней игры был схож с третьим матчем, только на этот раз команды поменялись местами. «Джайантс» догоняли, «Сент-Луис» пытался удержать преимущество. Разница заключается лишь в том, что победу снова одержали хозяева. И она, эта победа, снова была жестокой, потому что все слабые места «Кардиналс» оказались выставлены напоказ. Для того, чтобы переломить ход матча, «Гигантам» даже не потребовалось выбивать мяч дальше инфилда, что, впрочем, не должно удивлять. У этой команды, кажется, неистощимый запас странных способов набирать очки.

Начну, пожалуй, по порядку. И первым пунктом будет Райан Вогельсонг. За предыдущие пять стартов в пост-сизн он пропустил всего четыре рана. Чтобы получить ещё четыре ему сегодня потребовалось всего три иннинга. Уже после лид-офф дабла Мэтта Карпентера возникло стойкое ощущение, что Воги не попал в игру. Дальнейшие события это окончательно подтвердили, и остался только один вопрос: сколько напропускает ветеран, прежде чем Бочи выпустит Юсмейро Петита. К некоторому моему огорчению, менеджер «Гигантов» снова заупрямился. Убирать Райана нужно было уже после второго, но Бочи решил иначе, и когда в третьем Воги перешёл в режим самоуничтожения, Брюс терпеливо ждал, потому что в низу иннинга отбивать должен был низ линейки, а Петит с битой в руках – зрелище немного грустное. На этот раз Брюсу повезло: Шелби Миллер действовал не лучше Вогельсонга, и первый пинч-хиттер Брюса – Хоакин Ариас – не только сингл сделал, но и до дома добрался усилиями Бастера Поузи. По итогам трёх иннингов счёт был 3-4, что оставляло достаточно надежды на итоговый успех.

Матини убрал Миллера в четвёртом, при двух аутах и раннере на первой базе (Кроуфорд заработал прогулку). Если он намеревался стабилизировать ситуацию за счёт релифа, у него ничего не вышло. Из пяти питчеров качественно отработал только Пэт Нишек, но это было в восьмом. Все остальные испытывали очевидные сложности. Могу сразу сказать, что убивает «Кардиналс», когда в дело вступает буллпен: прогулки. Рэнди Чоут, явно обуреваемый призраками вчерашнего дня, от греха подальше выдал Грегору Бланко базу на боллах, и после граунд-аута Джо Пэника испытывал видимое облегчение от того, что возвращается в дагаут живым. Сменивший его Карлос Мартинес отправил прогуляться Поузи и Хантера Пенса, но самое веселье началось в шестом иннинге.

Вышло так, что Марко Гонсалес на пару с Мэттом Адамсом взяли и отдали победу в руки «Гигантов», и крушение «Кардс» началось с прогулки Хуану Пересу. Никогда, ни при каких условиях, нельзя давать прогулку Пересу в такой ситуации. Он очень умный раннер, и колёса у него тоже что надо. Но отбивает он крайне плохо, что бы вы ни подумали по итогам третьего матча. «Гиганты» сразу же получили серьёзный рычаг влияния на питчера, которому потребовалось думать о быстром игроке за спиной. Ситуация продолжила уходить из под контроля Матини, когда Кроуфорд сделал сингл, в то время как на деке ужас на питчера наводил Майк Морс. И тут Бочи решил пойти по пути смол-болла. Грозный Морс скрывается в дагауте, меняет его другой пинч-хиттер – Мэтт Даффи, и сразу кладёт сэкрифайс-бант. В сухом остатке имеем раннеров на второй и третьей базах, отбивать выходит Бланко, и вот тут начинается бенефис Адамса. Сначала он вместо того, чтобы осалить Грегора после несильного граундера на первую, решает направить мяч Тони Крузу (ошибка, Перес слишком быстр, а Круз не касается дома в момент приёма мяча), а затем при попытке сделать дабл-плей 3-4 после удара Пэника выполняет кошмарную передачу Колтену Вонгу, и Бланко в безопасности продвигается на вторую базу, позволяя Кроуфорду принести ран. И вот, «Гиганты» уже впереди, и для подстраховки Поузи делает сингл в аутфилд (уже против Манесса), впервые выбивая ран традиционным способом. 6-4, и почва ушла из под ног наших соперников.

В отличие от своих незадачливых коллег, реливеры «Гигантов» на этот раз были образцом надёжности (по сути, вопросы к буллпену в этом плей-офф пока касаются лишь Жана Мачи и Хантера Стрикленда). Минувшей ночью за 6 иннингов они пропустили всего четыре хита (и ни одного рана, соответственно). Обожания и восхищения заслуживает Петит, который выправил ситуацию после неважной смены Вогельсонга, начав работу с трёх страйк-аутов подряд. Юсмейро в своём втором октябрьском матче в карьере уже не нервничал, и просто не оставил «Кардс» никаких шансов. Также уверенно отработали остальные, за исключением Мачи, который вышел на горку, пропустил хит и тут же ушёл восвояси.

Итак, «Кардиналс» находятся на грани вылета из плей-офф, и их шансы, будем честны, выглядят неважно. Уэйнрайт находится в непонятном состоянии, и даже если он не будет испытывать дискомфорт в локте и сможет показать свою привычную игру, бьющие «Гигантов» его уже не боятся. У Бумгарнера гораздо больше шансов добраться до поздних иннингов, чем у Уэйно, а наш буллпен глубже и увереннее. Матини, в принципе, должен был думать раньше, когда брал в заявку трёх кэтчеров и Майкла Ваку. В результате, у него нет ни нормального лонг-реливера, ни достаточного количества вариантов с заменами. Плюс буллпен «Кардиналс» устал и выбит из колеи.

При этом, «Гиганты» абсолютно чётко понимают, что борьба ещё не окончена. Поузи в интервью FOX прямо сказал, что 2012 год плотно засел в подкорке, и если они тогда смогли сотворить чудо, то почему не смогут «Кардиналс». Я напомню, что тогда «Сент-Луис» выиграл четвёртый матч 8-3, в пятом их ждал Барри Зито, что было просто подарком, учитывая, как здорово бэттеры «Кардс» разбирались с левшами… Все вы помните, чем кончилось то сражение. Надеюсь, что МэдБам не примерит на себя роль Лэнса Линна.

P.S. Эй-Джей Пьерзински – клоун. Видимо, чувак соккера пересмотрел… Просто позорище. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В стране Гигантов
+10
Популярные комментарии
Edward XVII
+3
крутейший был матч, мне очень понравилось. проспал начало, включил в середине третьего иннинга, увидел 1-4 и хотел снова лечь спать - но хорошо что не лег! как же хороши Гиганты в октябре! я вообще бейсбол смотрю только в октябре - регулярка мне не интересна, и только когда в плей офф выходит СФ. и вот уже третий раз по четным годам они туда попадают и начинают делать там шоу! такие крутые матчи и серии! то с 0-2 и 1-3 выигрывают серии, то свипуют в мировой серии, то такие матчи выдают - просто красавцы! команда с четким духом, уверенная в себе, крепким характером, хорошим опытом, инстинктом убийцы, хладнокровием мудрого бойца - ну и с мудрым рулевым во главе. очень опасная банда! не надо торопится давать победу канзасу - именно такие сплоченные банды, которым наплевать на всех - обычно и убивают разных золушек и надежды нейтральных фанатов. ибо им пофиг и они очень очень хорошо знают чего хотят.
Edward XVII
+1
кстати Ишикава вероятно услышал постоянные претензии Ивана что мол как то сумбурно Гиганты набирают свои раны и одерживают победы - непонятно за счет чего, только не за счет хороших ударов. ну вот он и решил выйти в финал красиво - тройным хоумраном) не каким то дальним флайаутом или там прогулкой - а красиво, специально для Ивана))
Ответ на комментарий alvers2011
очень разочаровал Пьерзински, вот думал не дай бог благодаря такому эпизоду еще и победят. Реливеры просто браво. Взгляд удава от Касильи это что-то)) Когда он закрывает, я вообще не волнуюсь.
alvers2011
0
очень разочаровал Пьерзински, вот думал не дай бог благодаря такому эпизоду еще и победят. Реливеры просто браво. Взгляд удава от Касильи это что-то)) Когда он закрывает, я вообще не волнуюсь.
Alex P
0
Главное чтобы гиганты не расслабились. Мировая серия так близко...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+