ЧМ. Женская эстафета

Две – три секунды, один неточный выстрел, заваленная мужчинами смешанная эстафета, падение. Все это свалилось на наших девушек по ходу этого чемпионата.

Обида, досада, разочарование, уже где то злость, опустошение и равнодушие. Что еще, после сегодняшней женской эстафеты ощутили наши болельщики ? Гонка, где казалось мы должны были брать медаль. Медаль, которой не было в этой дисциплине уже три ЧМ подряд. Медаль которая была так нужна и которую уже посчитали составители различных зачетов. 

Не весело болельщикам? Конечно. Только давайте помнить и о девчонках. Представим на секундочку, что испытывают сейчас они. Кто отпахал все межсезонье, отбирался на этапы и боролся на КМ, не был дома по четыре месяца, на которых уже завтра, не говоря об окончании сезона выльется море критики и упреков, которым после короткого отпуска уже весной ехать на сборы и начинать пахать с начала и по новой, что бы в очередной раз выйти на старт и продолжать что то доказывать. Доказывать себе и нам. Нам болельщикам, многие из которых, по окончанию сезона, благополучно забудут о биатлоне, поедут летом одыхать, делать свои дела и решать свои проблемы, смотреть другие виды. Нам, кто будет заходить на биатлонные ветки почитать новости, по большей части ни о чем, когда команды, думается максимально закроются перед сезоном и предстоящими ОИ. Поспорить с оппонентами и прикинуть очередные медальные перспективы.

А сегодня девчонки боролись. Боролись, как могли, наверное в свою силу, на что способны сейчас. Так сложилось.., или точнее не сложилось. Удачи в следующих гонках!

1

2

3

4

 Не до улыбок

5

6

7

8

9

Фото Евгений Тумашов, медиа-служба СБР

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sexy
+27
Популярные комментарии
ангара
+11
Спасибо за добрые слова в адрес наших спортсменок, как точно вы сказали, мы то что, попереживаем немного и пойдем делать свои дела, а для них биатлон-это жизнь! Им больше всех нас нужны эти медали, как результат упорного труда. Но вот не идет и все, ну никак! Дорогие наши девченки, не вешать нос! Мы вас любим и очень верим в вас!
Барт Робертс
+10
Конечно очень обидно за наших девчонок, они боролись насколько хватало сил. Другое дело , что этих сил оказалось не так уж много. Но это уже вопрос к ТШ.
Попытаюсь дать оценку каждому нашему этапу по старой, доброй школьной системе. Конечно это моё субъективное мнение и оно не претендует на "истину в последней инстанции".
Катя Глазырина (1-й), - "четыре с плюсом". Не 5 только за то, что не смогла "убежать" от "пончика"- Вирер. Зато сделала на своём этапе главное, - обыграла основных конкурентов. Выигрыш у Франции 12,6 сек, у Украины 19,2, у Германии 27,1, у Норвегии 47,8.
Оля Зайцева (2-й), - "четыре с минусом". Много выиграла у француженки Бойли (34,9 сек) и норвежки Флатланн (22,3 сек). Но у итальянки выиграла менее одной секунды, немного проиграла Гёсснер (1,6 сек) и Вите (3,5 сек). Оля прошла свой этап на фоне очевидной усталости (пятая гонка за 8 дней).
Катя Шумилова (3-й) - очевидная "двойка". Я понимаю, что лежачих бить нехорошо, но цифры говорят сами за себя. Она проиграла всем и много. Норвегия +1 мин 10,6 сек, Германия (вот это дебют!) +1 мин 04,6 сек, Украина +51,5 сек, Франция +40,8 сек, Италия +12,8 сек.
Оля Вилухина (4-й) - "четвёрка". Она сделала, что смогла. Выиграла у Хенкель 41,0 сек, у Пидгрушной (на секундочку чемпионки мира) 13,8 сек и Дорен- Абер 1,0 сек. Естественно проиграла Бергер (а кто у неё способен выиграть этап эстафеты?), но не так много 28,5 сек. Проиграла 3,2 сек также итальянке. Но та бежала свой этап на сумасшедшем кураже, видя перед собой медаль ЧМ "прыгнув на две головы выше своего обычного уровня".
Барт Робертс
+8
По поводу Кати Шумиловой, пожалуйста без обид. Она не виновата. Однажды Света Слепцова сказала очень правильные слова, - "Как меня подготовили так я и бегу". За конечный результат отвечает всегда ТШ.
anty
+7
Оля Зайцева на двух последних фото - просто со слезами на глазах стоит. Никогда её такой не видел. Разгневанной видел, после ЧМХМ, а такой расстроенной... Конечно, очень много зависит от удачи, которая от нас отвернулась на этом чемпионате. Боролись во всех гонках, были рядом и почти, но не сложилось. Девочки, держитесь!
Никомуничегонедолжна
+5
Помню, у Анжелики Варум была песенка
" так грустно. что хочется курить" (((
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+