Реклама 18+

Отплати ему, Арсен! ASAP

Забудь о январском трансферном окне, Арсен,пришло время достать деньги из глубоких карманов и потратиться на новый котракт Алексиса Санчеса, в противном случае, будет очень жаль, что ты не сделал этого. Да, его запросы необычайно высоки, но таков современный футбол. Залезай на борт или рискуешь остаться позади.Борьба против влияния крупных денег в мире современного футбола - дело благородное, но, к сожалению, ты борешься водиночку и окружен финансовыми гигантами.Для конкурентов Арсенала деньги - не проблема, и они будут только рады платить £ 290000 в неделю сверхэнергичному чилийцу за его всесторонний талант. Не можешь бороться с кем-либо - возглавь эту борьбу.

Санчес подчеркнул свою важность для Арсенала очередным феноменальным выступлением против Кристал Пэлас. И, вероятно, подобный матч был не последним в его исполнении.

 Конферансье

Конечно, Санчес не расписался в воротах соперника, но он был словно природной движущей силой, накатывающей одну волну атаки за другой. Именно его навес Оливье Жиру превратил в гол с помощью неистового "удара скорпиона".Каждый раз, когда Санчес подбирал мяч, он буквально улетал вперед, лихо и целеустремленно. И все это на скорости 100 миль в час, не теряя контроля над мячом.

Он терзал оппонента впереди, возвращался для помощи в защите и связывал игру, в общей сложности приняв 18 пасов от Начо Монреаля - самая плодотворная связка за 90 минут игры. Джака доставял мяч Санчесу 17 раз. Алексис всегда открыт, всегда cтремится взять игру на себя. Он обладает мужеством и способен в любой момент создать остроту у ворот соперника.

Санчес создал пять стопроцентных шансов забить гол, сравниться с ним может только Алекс Ивоби - автор второго гола Арсенала.

Представитель сборной Чили совершил 34 передачи в атакующей трети поля, 23 из которых нашли адресата. Неутомимый Санчес также был самым подающим (3), имел наибольший показатель ударов (8) и обыграл соперника 4 раза- больше, чем любой другой игрок Арсенала.

Санчес может и не исконный капитан, но он лидер. Он отдается игре, решителен и  жаждет победы, чилиец задает тон для партнеров по команде. Он словно произносит : «Повторяйте за мной, парни, я покажу, как это делается. Давайте я покажу, чего от вас ожидают и что значит носить эту футболку".

 Испытание лидерских качеств

Когда уровень командной игры падает, Санчес никому не позволит отбывать номер. Аарон Рэмзи подарил мяч сопернику в опасной для Арсенала зоне, и Санчес встретил это бурными жестами недовольства.В команде, испытывающей недостаток настоящих лидеров, Санчес является главнокомандующим на поле боя Премьер-лиги.В преддверии воскресной игры 28-летний чилиец ясно дал понять, что намерен остаться на Эшбертон Гроув в обозримом будущем. "Я действительно счастлив, мне комфортно в клубе", - поделился Алексис в интервью официальному сайту Арсенала.

"Я чувствую себя важным игроком и товарищи по команде ежедневно напоминают мне об этом. День за днем, игра за игрой я стараюсь доказать, что я важен для команды . Я считаю, что у нас отличный состав, cпособный добывать трофеи. "Я хочу подарить фанатам новый титул.Они поддерживают нас в трудную минуту, это прекрасно. Мы должны выиграть Премьер-лигу или Лигу чемпионов для них."

Останется ли Санчес?

Арсенал не впервые оказывается в подобном положении. Когда-то клуб не сумел убедить Патрика Виейра, Самира Насри, Сеска Фабрегаса, Робина ван Перси и Эммануэля Адебайора.В интервью Sky Sports "семерка" лондонцев говорит, что ситуация с контрактом сейчас в руках Арсенала. "На самом деле,это зависит не от меня, а от клуба", заявил он."Мне здесь нравится, я люблю поваров и всех сотрудников клуба, которые столькое для нас делают ."Я благодарен всем, и, как я уже говорил, я очень рад здесь находиться. Так что все зависит от Арсенала ". Конкуренция в премьер-лиге растет и канониры не могут себе позволить снова допустить уход ключевого исполнителя.

Переговоры по контракту

Является ли Санчес более важным, чем Месут Озил, также намеревающийся заключить новое соглашение? Это игроки разных амплуа. Озил -техничный плеймейкер, вооруженный нечеловеческим видением поля и искусно владеющий мячом, но когда ваша команда осела в окопах, он не из тех, к кому вы обратитесь за помощью. Санчес является именно тем типом игрока,способным схватить вас за шиворот и затащить наверх с собой вместе.

Возможен ли вариант с уходом игроков из клуба?Найти замену будет не так-то просто. Известная по всему миру сеть скаутов Арсена Венгера давала Арсеналу заметное преимущество над остальными более 20 лет назад, когда он только возглавил команду. Француз мог находить скрытые жемчужины и превращать их в суперзвезд, решающих исход матча. К сожалению, футбол в этом отношении изменился и сегодня у каждого есть скаут, внедренный в самые неразведанные уголки планеты. Благодаря Football Manager даже какой-нибудь Герберт из Уиннерша имеет всевозможные сведения о вундеркинде, выступающем в Премьер-Лиге Армении. Арсен, довольно тратить время впустую. Переподпиши Санчеса, пока не пришли китайцы с мешком денег и не увели его в Китайскую Супер-Лигу.

Оригинал статьи на FourFourTwo

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Double opinion
+32
Популярные комментарии
Диванный-Скаут С-Паблика-Арсенала
+4
Один из лучших игроков АПЛ Алексис Санчес и его контракт - в центре внимания английской прессы.

Не стоит хамить или приходить в бешенство, если чего-то не понимаете. Всегда можно вежливо покритиковать, либо попросить.
Ответ на комментарий DFO
как сделать так чтобы ньюсмекеры со спорца, начали ставить теги с умом? Я не фан арсенала, нахрен мне по тегу " премьер-лига Англия" в ленту ставится эта новость? Куда скинуться на мозги "Диванный-Скаут С-Паблика-Арсенала "??
Tetus
+4
Ну и дальше что? Играть кто будет, Озил с Ремзи? Видимо, ты фан ТТХ)))
Ответ на комментарий Shoma1980
28 лет... Гмм.. За 250 лямов я б продал в китай. Всему своя цена. Он не будет таким сильным все время...ещё года 3 и все постареет. Сейчас 250 млн стоят того чтобы продать санчеса
Виктор Лим
+1
Спасибо, прочитал с интересом.
SiriusBlack
+1
Роналду уже скоро 32, а он совершенно не планирует сдавать обороты. При должном отношении к делу футболисту могут отлично выступать и до 35, а то и больше.
Ответ на комментарий Shoma1980
28 лет... Гмм.. За 250 лямов я б продал в китай. Всему своя цена. Он не будет таким сильным все время...ещё года 3 и все постареет. Сейчас 250 млн стоят того чтобы продать санчеса
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+