Реклама 18+

Отложенное величие

рошлый сезон «Тюмень» не доиграла. В серии матчей за 3-е место черно-белые встречались с «Сибиряком», и им нельзя было проигрывать в четвертой встрече в Новосибирске. Но счет неуклонно рос в пользу хозяев, и на 48-й минуте завязалась грандиозная потасовка вследствие которой «Тюмень» в полном составе сначала ушла в раздевалку, а потом покинула арену.

КДК РФС снисхождения не проявил и помимо увесистого штрафа дисквалифицировал целый ряд футболистов на срок от шести матчей до шести месяцев, среди которых были и Иван Милованов, и Александр Упалев, и Артем Антошкин. В общем, в том, что значительная часть сезона текущего складывалась для «Тюмени» ни шатко, ни валко подавляющее число интересующихся командой видели именно в этом.

Novosib

Настоящую «Тюмень» мы увидели только ближе к плей-офф: в двух домашних матчах с КПРФ, в  22-м туре с «Норникелем» и в четвертьфинале с «Газпром-Югрой». Сибиряки начали показывать свойственную себе агрессивную и быструю игру и, казалось, дойдут минимум до финала с учетом тех проблем, которые испытывают «Динамо», «Дина», да и «Газпром-Югра» тоже. А низкая позиция, с которой тюменцы влезли в плей-офф, могла ощутимо спутать карты остальным.

Но «Газпром» воспрял, и в пятом матче выбил «Тюмень», которая впервые с 2014 года остановилась за пределами первой четверки. В общем, закономерный итог скомканного сезона. Удивило другое: и на этот раз тюменцы отправятся в отпуск на фоне скандальной драки и шлейфом финансового и кадрового обременения от КДК РФС. Неспортивное выяснение отношений случилось после четвертой игры с «Газпромом», по ее итогам на четыре матча будущего сезона отстранены Упалев и Абрамович, а голкипер Сергей Логинов сможет вернуться на паркет через шесть месяцев.

Loginov

Жизнь ничему не научила тюменских футболистов, тренеров и руководителей. Мы уже недавно разговаривали с вами о том, что основатель и президент «Тюмени» Александр Попов с головой ушел в хоккей – и все меньше его времени (или желания?) стало хватать на «мини». Сейчас ему вновь покажется, что виноваты все вокруг, кроме, собственно, «Тюмени».

А в отношении нового сезона уже ползут слухи. Например, что не будет тренера Евгения Осинцева и вместо него придет переписавший историю «Прогресса» Игорь Путилов (интересный вариант с учетом «визовского прошлого» специалиста). И что уйдут сербские легионеры Аксентиевич и Коцич. Это странно, учитывая, что первый был крайне надежен на последнем рубеже, а Логинов вернется только зимой. Коцич, наверно, не смог сильно впечатлить, но не настолько, чтобы с ним расставаться. Или им самим не очень хочется здесь оставаться?

UPD: все это подтвердилось на конференции Попова 

tumen

А из уже официального: не продлен контракт с нападающим Исламовым, а из Белоруссии приглашен нападающий «Столицы» Крыкун. Ильнур действительно вновь не вписался в сибирские схемы, а в отношении новичка плохо ничего сказать не могу. Но надо помнить, что он был хорош на уровне чемпионата Белоруссии – далеко не ведущего национального первенства.

В общем, странная будет «Тюмень». Будто бы вновь, как и в истории с «сокращением» всех легионеров, идет курс на урезание ведомости. Похоже, возвращение в медали отложено в угоду другим спортивным проектам области.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футзал в России
+9
Популярные комментарии
Виктор Пожарницкий
0
Спасибо за статью. Жалко тюменцев, тем более там такие игроки сейчас собрались классные и доморощенные выросли, тот же Антошкин чего только стоит
Dmitry Vasilchenko
0
....казалось, дойдут минимум до финала

ага ага)
s.pushkin13
0
Спасибо за статью! Интересно, но и немного грустно!! Хотелось бы почаще видеть тюменскую молодёжь в сборной, ведь ребята показывают оч симпатичный футзал (на мой непрофессиональный вкус))! С Югрой вон до пятого матча дотянули, а значит им вполне по силам конкурировать с бразилами!! Но эти скандалы!!

Второй плэйофф подряд, ну как же так😓
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+